萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 我的高尔夫 (一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的高尔夫 (一)

第一次开车办正经的事是在我考完驾照后的两个星期。想想那两个星期我的确办了很多事,我买了一部二手的高尔夫车,挑了保险,靠,保险的价格竟然比买汽车的价格还高出一些。虽然是部很老的车,但它还是很厚实的,开在高速公路上140-150公里竟然很稳。再快的话,稳不稳我就不知道了,因为这车只能开到158公里/小时,说明书上也是这么说的。不得不佩服德国产品的质量,15年的车借着下坡的阵势我还真的开到了160码。而且一点都没有飘的感觉。我的室友Tony也说这车奇了,没有助动方向盘竟然也很灵活,我暗暗好笑,心想这道理很简单啊,如果说,不用电池的机械手表也可以走得很准,那为什么没有助动的方向盘不可以很灵活呢? 有一次同事们在食堂里谈起在高速公路上开车的经历,当我被问到,schschu 你最快开到多少码,我自己也不明白我竟然无缘无故地说了慌,我说我只开到过180码。当他们善意地嘲笑我的老爷车时,他们不知道我这速度还是包含了12.5%的水分。

我现在想说的是我第一次从Aachen开车去Frankfurt的经历。那是一个星期天的下午,阳光灿烂,不,应该说是中午,260公里的路,我放了4个小时的空余,下午4点我新的公司有人在offenbach等我,我中午12点就出发了。就怕路上耽搁,头天晚上从网上把地图打出来了,怕开车时看不清路名用彩笔标出了重要的路线,并把一些路名记熟在心中。我把一些讲义夹,和我的自行车载在车上就出发了。没想到,刚开出Aachen就发现错误,应该过一个Aachener Kreuz (圆盘)的,我怎么就没开到过。没办法,只有硬着头皮往前开。还好从Aachen到法兰克福其实很容易, 先按去科隆的方向开, 快到时就会看到去法兰克福的牌子。我一路浩浩荡荡地开过去,时不时地看到有frankfurt的箭头,还算很顺利。高速公路上很少车,我记得我一路上根本没踩刹车,只有3次我放松了油门减慢了速度,因为跟前面的车靠得太近了。 一路上放着Whitney Houston 的歌,i am sailing my love to u. 到了法兰克福的offenbach. 在kaierleikreis 大圆盘前我有些蒙了。说好是在praktiker 旁边的mcdonalds 约会的,这么大的圆盘,我根本不知道该往哪里拐出去。在圆盘前停下,一不小心这老爷车竟然熄火。听到后面的车按着喇叭, 我有些紧张, 只好在一个拐弯处弯出去, 进入道路时就知道错了, 但却不能回头,只好硬者着头皮往前开。弯进一个KFC的停车场,定定神,再开出去想找回头的路,靠,出口还只能右拐,还是背离kaiserlei的方向。我继续往前开,终于找到一个路口可以左拐,我拐过去掉了头, 往kaiserlei的方向开,开了一段突然迷惑,我怕再开错,于是在一个十字路口红灯前停了车,问后面开上来的车,那是一个黑人和他的白人妻子。他们说一直往前开, 不要到桥就向右拐。 我于是往前开, 开了半天又觉得迷惑, 于是向右拐开进一个岔路想再次停车问下路。停好车穿过马路,在积雪的街道上竟然没有一个行人可以问。正在犯傻时,那个黑人的车也开回来,拐入了我在的支路。他们在我旁边停下,原来他们看我开错了路,特意弯回来向我提醒的。黑人兄弟对我说,他们带我一断,到了他会给我指示的。于是我跟着他们的车,开了好一段,我看到在一个岔路口那位黑人大哥半个身子探出车窗拼命地用力向我挥着手。我于是右拐进入正道,心里在暗暗感激,好人那! 再次开入kaiserleikrei大圆盘,我不再在乎别人的喇叭了, 仔细看着路, 弯出,  mcdonalds 赫然就在眼前, 我终于到了。看看表正好5分差4点。这时我看到新公司的同事正把车开进停车场,我终于完成了我的第一次开车的旅行。

我开头一个月公司安排我住在offenbach市中心,在mittelseestr. 我们的房子前有6个车位,但没有固定的停车位。命运真的很奇怪,我以前从未有车的时候我住过的两个地方,无论是stuttgart 还是aachen都有自己的停车位,现在需要停车位时,竟然没有了。那个星期天的晚上我从aachen回到frankfurt, 发现还有一个车位空着,但我得侧位倒停进去,心里一阵激动,有道是养兵千日用在一时,现在考验俺的时候到了。我小心奕奕地倒进去,因为方向盘跟驾校的车不大一样,我好像还倒不直车。发现我的车太靠近前面的车了,于是开出去想调节一下,一调节两调节,我发现我的车身竟然贴上了前面的车,我试图驾开去,发现前面的车身一块竟然被我的车卸开了。这一惊非同小可,心中非常懊恼,我怎么停停车竟然停出事故来了。我不敢继续开了,下车想找什么人帮我一下,旁边也没人。怎么办呢?我万般无奈只好拨通了警察叔叔的电话。记得我用一种极其灰头土脸的声音说,我是某某云,那一瞬间我想到,这声音一定会让别人以为发生了极其重大的事故了。于是我又换一种轻松一点的声音说我的车在停车时擦到别人的车,现在我开不出来了,希望他们快来帮忙。放下电话然后就自己一个人孤零零地坐进了驾驶室里,掏出一根烟来抽,就好像是等待审讯的犯人一样。警察很快就来了,年纪轻轻地好像并不是叔叔,那个女警察甚至是一位金发的漂亮女子。想必我当时心情真的很不好,因为她向我微笑的时候我发觉脸孔木木地竟然笑不出来。我自我介绍之后,请求他们的援助。他们记下我的车牌,和前面那辆车的车牌,女警察传呼车主去了,男警察让我再坐进去让我把车倒出来。我说,我不敢开了,我怕把那辆车弄得更坏,希望他帮我开出来。警察笑了,说你有没执照,我点点头,他于是说,那怕什么,如果有事,你的保险公司会赔的。我只好硬着头皮重新坐回去,发动车,警察指导我把方向向外打死,然后轻踩油门硬着头皮往前开。终于分开了这两辆生死相恋的狗男女。然后我把车停进了泊位。揭晓分数的那一刻终于到来了,男警察拿着手电筒去查看那辆车,我也跟过去。一看不禁心中一喜,原来这车板已经完全弹回去了,而且连一点擦痕都没有。这世上原来还真有奇迹!那辆车的车主也来了。我向他表示歉意后,他去查看他的车,也没找出什么端倪。看到那位车主还在徒劳地察看,那位漂亮的女警察发话了,你还是明天白天光线好些时再看吧,这位同志看来已经够老实巴交了,发生了事马上就打电话找我们了,言下之意是,要是我开车逃走的话那车主还不是吃哑巴亏。我心中在暗暗地抗议,第一,我要是开得出来,我还会怎么老实巴巴地等吗?第二,女孩子说一个男人老实言下之意应该是说他土,就好像一个女孩子若看不上那位追求她的男人盖棺定论的一句话一定会是,他其实人蛮好的。根据第二点感情是漂亮的警察妹妹还真的把俺当农民啦。
警察记了我们双方的电话后说,让我们交换了电话后,说现在没他们的事了,你们两人还是私下处理吧。于是只剩下那位车主和我了,我们交谈了一会,车主在一个出版社工作,每天早上很早就得出发了,现在得回去睡觉。他给我指点了附近的一个停车场,从晚上19:00到第二天早上8:00可以去免费停车。他第二天没打电话过来,我知道没事了。从此以后的半个多月时间,我的作息很有规律,早上8点出发,晚上19点回家,那个停车场还真好用!

to be continued
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,有道是 少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁, 我总不能为了迎合观众故意制造个事故吧!