萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心情

[准妈孕事] 准妈妈饮食交流贴~~~欢迎jms把最近喜欢吃的菜推荐给大家

绿茶咱们喝没问题吧?我这两天也是想喝绿茶,比较清淡.
我的肚子也比怀孕前大了,但周一看见宝宝才一点点大,估计我是胖了,已经要找冬天的裤子拿出来穿了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bwler 于 2006-8-4 23:33 发表
Ich esse sehr viel Obst und Gemüse, aber ohne Fleisch und Fische. Ich trinke Mineralwasser, Grünen Tee, Kakao und Saft.
Ich gehe wochentlich zum Artzt, um Foto zu bekommen.
Ich habe schon gro& ...

你好可爱啊,:D 已经有大肚子了?嘻嘻:P

建议你还是不要每周都去超啦,一定要去,切记注意时间要尽量短哦。

绿茶里有咖啡因,你要少喝哦,要冲的淡淡的哦~~~~Kakao里面也有咖啡因吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 爱吃椰蓉 于 2006-8-4 23:58 发表
绿茶咱们喝没问题吧?我这两天也是想喝绿茶,比较清淡.
我的肚子也比怀孕前大了,但周一看见宝宝才一点点大,估计我是胖了,已经要找冬天的裤子拿出来穿了.

小声说:我现在穿孕妇的裤子了。我的牛仔裤都穿不了啦 $害羞$

你可以去 H&M 看看,很多孕妇装都在打折呢,有些还挺好看的。
也来说说我都是怎么吃吧。

早餐:有时是中式的,比如说鸡蛋面、包子、稀饭、馄饨或饺子等。有时是西式的,比如面包配火腿或果酱、Muesli等。
午餐:周一到周五是自己一个人吃,所以通常是炒菜配米饭、蛋炒饭或炒面。周六和LG两人吃,一荤一素,有时有汤有时没汤。周日是去吃婆婆的德式大餐,我一般只吃荤的,不吃沙拉(怀孕后就不爱吃生的蔬菜了。),还有饭后甜点(通常是Obst Salat mit Eis,这个我最爱吃了。)
晚餐:通常和LG两人吃,也是一荤一素,有时有汤有时没汤。

总的来说饭量还和怀孕前差不多,主要是怕长太胖,不好生。只是原来素的多些,现在肉类吃得多些。
每周1-2次鱼、1-2次牛肉,1-2次鸡肉、1次猪肝,其它都是猪肉。鸡蛋平均1天1个。豆制品每周吃1-2次。
主食主要是大米加小米或意大利面,玉米、红薯和面包是零食。
水果吃得很多,不过不爱吃苹果。
喜欢喝白开水,气泡水基本不沾,矿泉水要喝只喝Vittel或evian。
茶每周喝个1-2次吧,主要是喝绿茶、菊花茶、八宝茶或水果茶,红茶不喝。
牛奶喝得很少,因为喝了会吐,所以也只有配Muesli时才吃点。
另外一周总要喝上一杯Cappuccino,知道咖啡不好,可是就是忍不住!$汗$

想到的,大概就这么多了。总体来讲,饮食还算健康合理,除了一周喝次咖啡外。因此到目前为止没有缺钙的症状,其它指标也正常,就是有缺铁的趋势,但医生没给补铁片,说是食补,让我多吃点肉,如果不爱吃肉就多吃点Rote Bete。
原帖由 ncgh 于 2006-8-5 10:55 发表
另外一周总要喝上一杯Cappuccino,知道咖啡不好,可是就是忍不住!

自己买不带咖啡因咖啡煮,应该没问题吧。味道当然有点区别,但是解解馋吧。
原帖由 yongyong 于 2006-8-5 12:22 发表

自己买不带咖啡因咖啡煮,应该没问题吧。味道当然有点区别,但是解解馋吧。

家里也有那种不带咖啡因的,可是觉得没有咖啡因喝起来不带劲,所以都是LG在喝。听说孕妇一天可以喝1杯咖啡,而我是1周1杯,应该更没问题吧!$考虑$ 没办法,就是管不住自己呀!$NO$ 
原帖由 ncgh 于 2006-8-5 10:55 发表
也来说说我都是怎么吃吧。

早餐:有时是中式的,比如说鸡蛋面、包子、稀饭、馄饨或饺子等。有时是西式的,比如面包配火腿或果酱、Muesli等。
午餐:周一到周五是自己一个人吃,所以通常是炒菜配米饭、蛋炒饭或 ...

写的好详细哦~~~$支持$$支持$$支持$
原帖由 ncgh 于 2006-8-5 12:51 发表

家里也有那种不带咖啡因的,可是觉得没有咖啡因喝起来不带劲,所以都是LG在喝。听说孕妇一天可以喝1杯咖啡,而我是1周1杯,应该更没问题吧!$考虑$ 没办法,就是管不住自己呀!$NO$ 

我也听说其实每天可以喝一杯咖啡的,你一周一次,没关系的。
原帖由 心情 于 2006-8-5 13:47 发表

我也听说其实每天可以喝一杯咖啡的,你一周一次,没关系的。

我也觉得没事。去年我小姑子怀孕时,咖啡也没断,比我喝得多,现在小侄女也挺健康的。就是觉得小丫头的情绪波动很大,上一秒还在大笑,下一秒可以立即变脸,给你嚎淘大哭。家里的人都说,这个小东西非常没有耐心,也不知是不是因为她妈怀她时喝多了咖啡的原因。$汗$

原帖由 ncgh 于 2006-8-5 14:03 发表

我也觉得没事。去年我小姑子怀孕时,咖啡也没断,比我喝得多,现在小侄女也挺健康的。就是觉得小丫头的情绪波动很大,上一秒还在大笑,下一秒可以立即变脸,给你嚎淘大哭。家里的人都说,这个小东西非常没有耐 ...

听起来,像是有关系$汗$:P