萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 朝花夕拾

[家庭财务] 也来说说我的烦心事(禁止转载)

我家里的事情,还有很多呢,再说一下我二舅吧,那也是个牛人.他当初曾经很富有过,但是因为二奶的原因又一败涂地,他没钱的时候,是我二舅妈还和他一起熬,有了钱就想把我舅妈甩了,在外面和其他女人连孩子都生了,然后他就把钱都交给二奶了,预备和二奶结婚,然后呢,因为和舅妈离婚的过程拖得长了点,还没等他离了,那个女人就跑了,结果之后就据说是一贫如洗了.其实我感觉他还有钱,不过现在他就是装穷.他和我舅妈有一个儿子,本来这个哥哥还不错,那里知道大了以后越来越不行,结婚以后,找得那个嫂子那更不行了.
他们结婚的时候,我舅舅家里说没钱,没房子,就找我外婆要了3W,1W给我嫂子买首饰,1W给嫂子做见面礼,1W办酒席.
然后又找我妈说,是没有婚房,要租酒店,但是没钱,因为我哥哥也在国外学习,所以回去就几天.我妈就给了5000,
婚礼的时候我妈妈和小姨每个人又给8000的红包,
结婚了没多久,我嫂子就怀孕了,我当时听了,就打电话好心好意的劝我哥哥,说你和嫂子两个都是学生,都是靠打工赚生活费和学费的.这个孩子别要了,你家里条件又不好,生出来,外一有点问题,怎么带啊.我哥当时也没说什么,还是把孩子生了下来,后来我才想明白,我哥的算盘是,这个孩子让大家养,为了养这个孩子,我妈又出了快2W,我小姨也出了2W多.来来去去,在我哥哥从留学到他生孩子,这么2,3年内,光我妈妈一个人就给了我舅舅快7W

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 大白菜. 于 2006-8-23 22:04 发表

恐怖!!真是大家族有大家族的开销。

那个保姆一个月也有1500,我老爸拼了一辈子,好歹也是教授级高工,也差不多这点工资。真是没天理啊:(

是两个保姆加一起,一个月1500
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-23 22:06 发表
这样算的话一年算二十万
十年两百万
二十年也四百万搭进去了
当然也养了自己家人
家大业大不好整啊
小姨是不是跟凤姐似的???

小姨不象凤姐,姨夫到有点象
原帖由 狐狸男爵的尾巴 于 2006-8-23 22:10 发表
弱问,难道lz的外公没有劳保吗。据我所知,老干部离休之后都有相应级别的医院。我爷爷得重病住院,因为他当过局长,光打高蛋白,就要一天1k,好在劳保都给报效,家里没有掏过钱。

在上海,干部就诊都有指定的医 ...

有啊,前面我已经说了原因,主要是因为他住在我爸爸的单位,现在才这么麻烦,要是住在其他医院,就好办了,反正大家都不交钱就算了
发现家族里谁有点儿钱了吧,其他人都跟狼似的,恨不得分几口来,也不管是不是自己的。

这种家族真可怕。幸好幸好。。。。。
原帖由 东篱 于 2006-8-23 22:13 发表
LZ的阿姨和姨夫都是人精, 用不着大家七嘴八舌出主意。 这事唯一令人烦心的是, 医院看在LZ爸爸的面子上放了欠款, 这个人情和责任太重了。

是啊,东篱MM终于说到点子上了,我心疼我爸爸,他担了这么重的担子结果三姨她们还放风凉话,我爸爸都气病了:mad:
家族大了本钱多了剩下的就是如何挥霍的问题了
有时候我也梦想着回到北京加入腐败的行列
但多数时候又提醒自己还是清贫地留在国外吧
原帖由 大白菜. 于 2006-8-23 22:38 发表
发现家族里谁有点儿钱了吧,其他人都跟狼似的,恨不得分几口来,也不管是不是自己的。

问题最让人生气的事情,出了二舅家现在没钱,那两个姨比我们家有钱
原帖由 大白菜. 于 2006-8-23 22:38 发表

人性都是浸染滋生的
没钱没利还同心同德
有钱有利就你争我夺

均衡分配,是一个社会有序无序的表征
说一件最让我生气的事情吧,我大姨的孩子,未婚先孕,生孩子的时候我妈给了2000,孩子满月我妈又给了2000,过两天还预备办婚礼呢,估计还得给钱,我三姨孩子出国给了2000
我出国得时候,我大姨,三姨一分没给,结果我带着已经订了婚得BF回去,他们见他一分钱一件礼物都没给,小姨倒是给了我们500欧,我舅妈是我们家最没钱得.把手上得戒指摘下来给我,我不要,她硬塞给我得.结果搞得我舅舅特别不愿意.