萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 朝花夕拾

[家庭财务] 也来说说我的烦心事(禁止转载)

原帖由 东篱 于 2006-8-23 20:38 发表

想起红楼梦里, 史大小姐由薛姑娘赞助的螃蟹宴, 虽然有几大篓子, 但是有头有脸的人才能尝上一口, 那顿饭值平常人家的一年的嚼口。。。

真想回国吃100欧螃蟹 !

100欧的螃蟹一个人吃,得多少篓在?那就吃出痢疾了:D:D:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-8-23 20:28 发表
LZ的爸爸别一个人生闷气了, 应该和小姨夫商量商量, 那是个高人。

同感同感!

可惜,到底,女婿是隔了一层。。。
楼住家里人是不是考虑现在就把老人的房子卖了算了,
能捐助别人是善举,楼主的外公外婆应该是很好的人呢!
真希望能有好转!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-8-23 20:28 发表
LZ的爸爸别一个人生闷气了, 应该和小姨夫商量商量, 那是个高人。

小姨夫是个高人,不过只管自己得利益,别人得事情也不怎么管.
既然你小姨夫一家将继承那么多遗产,那么现在这个医疗费就该让他家出。我姥爷病的那会全是我2个姨妈和我妈出的钱,我3个舅舅一分钱没出,姥爷留下的3套房子全是被三个舅舅继承的。
原帖由 yyddmm 于 2006-8-23 21:21 发表

同感同感!

可惜,到底,女婿是隔了一层。。。
楼住家里人是不是考虑现在就把老人的房子卖了算了,
能捐助别人是善举,楼主的外公外婆应该是很好的人呢!
真希望能有好转!

我就是不理解他们这样得行为,自己有钱不花,给一些不想干的人花,还经常别人骗,我外婆那里,经常有一种人,根本不认识,跑过来说,家里穷自己要上大学什么,所以没钱,然后外婆就会掏钱给他们.可是我上大学,出国的时候,她可一分钱没给,现在出了事,就会找儿女要钱,而且欺软怕硬.
如果他们是到死的时候,把钱捐了我也可以理解.
原帖由 yierde 于 2006-8-23 21:39 发表
既然你小姨夫一家将继承那么多遗产,那么现在这个医疗费就该让他家出。我姥爷病的那会全是我2个姨妈和我妈出的钱,我3个舅舅一分钱没出,姥爷留下的3套房子全是被三个舅舅继承的。

我小姨夫说了,她出,但是是这样出,所有女儿都出,其他三家出一份,他出两份,就是他家里先出了20W以后,其他三个女儿,每家出10W,如果不够,轮回来他在出20W,其他人在出自己的那份,但是现在其他的两个姨都不错,所以他也不出了.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 娃娃妈 于 2006-8-23 20:47 发表
一个月两万生活费也太夸张了
除非总去餐馆去吃大餐
或者每天五斤螃蟹
还是那句醉生梦死的
曾经在国内每天七碟子八碗地保姆伺候
那也就全家三千的伙食费
两万,真够狠的
楼主再讲讲外婆轶事吧

两W是最多的时候.我把我婆家里的开销写写,大家就知道了也不少,而且我小姨已经和我外婆他们住在一起十几年了,所以也没少搭钱
每个月吃饭,日用,最少也有5000,为什么呢,本来家里自己人住了7个,我小姨3个孩子,再加上两个保姆,一个护工,但是吃饭的时候肯定大于这个数字,我大姨,三姨,舅舅经常回去蹭,而且一去都是两,三个人,就我妈不去,还有我外婆资助的那些人啊,骗我外婆钱的那些人啊,桌子前乌鸦压一推人.我外婆家的外号是大茶馆.
保姆一个月是1500,护工一个月是一个月1000
还有电费,水费,煤气费,夏天一个月也要上千,冬天就更多了,以为要靠煤气取暖,或者空调,最贵的时候,一个月4000的煤气费.
还有按摩是,我外公外婆每天都要按摩,一个月也要2000
还有药,外公要吃很多药,很多都是不包销的,比如安利啊,鱼油啊什么的一个月也要2000,最多的时候曾经要过8000一个月,当然这样的时候很少.
大家算算就光正常花销一个月就多少了.
头像被屏蔽

TA的专栏

我很同情我小姨的,让他们拿财产,我心服,我小姨也没少给外公他们花钱