萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[短篇小说] some stories

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
随便写了点东西。本意是想写其实这个世界上有各种各样的生活。有的时候去追求了一样就会忽略另外一样。而你得到的又不一定是真正最好的结果。有感而发吧。于是胡诌了下面这段东西。

有着西洋气氛的A城。大雨滂沱,19点30分。一辆黑色的polo慢慢驶在繁华的商业街。霓虹灯的光亮反射在车顶。Polo小心的停在街边。不过还是湛起一点水花。街边的一个上班族侧身一跳,躲过水花。车门被推开,一个穿着黑色呢子风衣的男人撑着一把黑色的雨伞从车中走出来。整齐的头发和鬓角,脸有点疲倦。他似乎在等人,眼神向四周不经意的扫了一边。他等的人还没有来,于是他便静静的撑着伞,点起一支烟,站在街边的梧桐树边。雨似乎小了一点。男人也蛮享受雨中清新的空气,时不时的惬意的吐出几个烟圈,看着来来往往的行人,红色的,淡绿的和写着espirit大logo的雨伞在他周围匆匆走过。女人是从街对面顶着一个褐色的皮手袋闯了红灯过来的。有发卷的长头发,娇好的面容,蛮入时的打扮,淡褐色的大裙摆的风衣。灰色的针织毛领上衣。腰际还有一个装饰性的蝴蝶结腰带。蓝色的牛仔短裙和褐色的长筒靴。
女人差不多是半冲到男人的雨伞下的,一下子拦住男人的腰,依在男人的胸口,抬起头,望着也在端详着她的男人:“幸亏你带伞了,我可是从对面奔过来的,冻死了,快让我抱抱。“
男人微微的一笑,淡淡的说,“走,累了吧,去吃饭吧。”顺手熄灭了手中的烟头,帮女人打开了车门。

外国的一个小镇。乡间小屋的阁楼。 一对留学生情侣正在准备晚饭。
“晚上熙来我们家玩,做饭的计划就全部交给你咯。”男生说。
“不过你要洗碗,别的没有问题。快去看看我妈妈寄的黄泥螺还有多少。可以拿一点出来。熙可是宁波人一定喜欢的。”
“还有不少呢,拿三分之一吧,你喜欢吃的,给他意思意思点就可以了,别穷大方”男生说,“嗯,还有我来切菜吧,上一次切到手还记得吧。别故伎重演了。”
“切,就你花头多。”
过了一会儿
“熙给我打电话了,我去车站接他一下噢”。
女生嗯了一声,眼角往门口下意识的一望。啊呀,个猪头,外套又没有穿。她手顺便毛巾上一擦,抓起外套就冲到楼梯口,“快穿上外套,外面多冷啊,又不是去打球,别逞能了。”
男生顺手一接,手一挥,“知道了,我出去咯。”

男孩和女孩高考后。学校的操场边。男孩揽着女孩。女孩靠在男孩的肩膀上。女孩很伤心。因为男孩和自己没有考进同一所学校。而是去了城市另外一边的大学。
“是我不好,”女生说“我知道你一直很想考一个好学校,但是我实在太作了,占了你太多的时间。你会恨我吗?”
“没事的,我们还可以每个礼拜见面的嘛。”
女生低着头不说话。
“别不说话啦,你这个时候的样子很难看的。再说啊,女生生气多了,头发容易分叉啊,这样你以后就别想染发了”男孩胡言乱语一通,“到时候你头发好像狮子头一样,我就不理你了。”
“幼稚,到这个时候还说的出笑话”,女生狠狠地拧了一下男生的手背。
“真的没事的,只是不想你不高兴嘛。”

其实爱情的载体是各式各样的。就好像生活本身一样。有的时候太过于注重目标的达成可能是一个极为错误的选择。随遇而安吧。