萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[幼儿成长(ab 18M)] 多多突然不爱喝奶了~~~~~

原帖由 开心妈妈 于 2006-9-12 20:20 发表

真的呀,西瓜胖爸现在这么壮,小承光居然是不喝奶的小朋友,呵呵,不过他不是嗜奶酪如命嘛:D,我就是想不通,一直到两个礼拜之前,每天都至少500ml,这现在是一口也不要,侬讲,我急瓦。

西瓜也让我这么急过的,都急过两次了,你还只有一次吧?所以我镇静啊:P
对的,西瓜胖爸就是一个奶酪老鼠。所以多多要是爱吃酸奶爱吃奶酪就行,比西瓜强多啦,西瓜奶酪不肯吃的。吃酸奶也是看兴趣,有时要吃两个,有时问他要酸奶吗?还说酸奶不要!!$angry
不过小东西的心思你真的没法琢磨的,只能让他自己作主,他不肯喝是绝对不肯喝。我那时不知道浪费了多少奶粉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-12 20:24 发表

西瓜也让我这么急过的,都急过两次了,你还只有一次吧?所以我镇静啊:P
对的,西瓜胖爸就是一个奶酪老鼠。所以多多要是爱吃酸奶爱吃奶酪就行,比西瓜强多啦,西瓜奶酪不肯吃的。吃酸奶也是看兴趣,有时要吃两个 ...

西瓜姆妈,我们厌奶是第一次,所以我急。
今天阿拉聊得真开心,你说的太对了,小家伙如果不肯,你塞都塞不进去,跟你说不要不要不要,勿要太坚决哦,吃不消。小西瓜勿要吃奶酪,嘿嘿,多多奶酪还行,比我们能吃,酸奶是吃起来没命的;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 开心妈妈 于 2006-9-12 20:28 发表

西瓜姆妈,我们厌奶是第一次,所以我急。
今天阿拉聊得真开心,你说的太对了,小家伙如果不肯,你塞都塞不进去,跟你说不要不要不要,勿要太坚决哦,吃不消。小西瓜勿要吃奶酪,嘿嘿,多多奶酪还行,比我们能吃 ...

这个我就要眼红啦!!!西瓜大概像我,吃了一口就眉头直皱,这个臭东西!我倒是希望他像他爸爸吃奶酪。但是他又不怎么吃黄瓜西红柿,这个就是像他爸不像我,气啊!所以总的来说多多乖多了,不过我也考虑过,也许实在自己做饭不行,除了胖爸那个好打发,好吃的多吃不好吃的就少吃,从来不说难吃,西瓜大概就挑了……:(
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-12 20:32 发表

这个我就要眼红啦!!!西瓜大概像我,吃了一口就眉头直皱,这个臭东西!我倒是希望他像他爸爸吃奶酪。但是他又不怎么吃黄瓜西红柿,这个就是像他爸不像我,气啊!所以总的来说多多乖多了,不过我也考虑过,也许 ...

多多也嘴刁呀,不对胃口的,呡一口马上给你吐出来。说到黄瓜西红柿,他不爱吃生的黄瓜片番茄片,番茄味道的汁他倒是很喜欢的,拌饭。人家kita早饭都是生的黄瓜片,伊不吃的,就吃肉肠salami和酸奶,偶尔啃一口面包。
原帖由 开心妈妈 于 2006-9-12 20:35 发表

多多也嘴刁呀,不对胃口的,呡一口马上给你吐出来。说到黄瓜西红柿,他不爱吃生的黄瓜片番茄片,番茄味道的汁他倒是很喜欢的,拌饭。人家kita早饭都是生的黄瓜片,伊不吃的,就吃肉肠salami和酸奶,偶尔啃一口 ...

偶有,多多也嘴叼,西瓜太奶奶是一直说得,leon你到了幼儿园什么都要吃。
多多还吃香肠,不错,西瓜不吃$郁闷$这个小赤佬,天天吃饭要grosses Theater!!!这个也是太奶奶的名言。现在我耐心也没了,天天他吃饭要挨揍,事后我又觉得自己太心急。但是看他吃饭我那个气,真的不行。每次都是打了屁股,问他痛不痛,他就边哭边说“痛”!要不要?“不要”那就吃饭!这下就能基本好好吃。你说天天哭着吃能吸收吗?可是他是天天热的吃到冷的。你先警告他,他不听。看到你就要发火了,马上就拉着你的手说“妈妈喜欢……”。不过这个马屁拍了没用,我照样来气,最近不知道火气怎么那么大$郁闷$
我们最近转了,不给小格喝给kinder的酸奶了
糖太多.说不加糖的,又有阿思巴糖,这个更不好.

Apotheke的告诉我,ja!natuerlich的最好,我们最近都买这个了.

还给加了维生素的那种可以冲水也可以直接喝的饮料.每天15ml,秋冬加.增强抵抗力用
原帖由 shellee 于 2006-9-12 21:19 发表
我们最近转了,不给小格喝给kinder的酸奶了
糖太多.说不加糖的,又有阿思巴糖,这个更不好.

Apotheke的告诉我,ja!natuerlich的最好,我们最近都买这个了.

还给加了维生素的那种可以冲水也可以直接喝的饮料.每天 ...

乖宝宝的妈妈终于来了,好,学习了。明天出去找!
不过那个不含糖的我觉得我都不要吃……能加蜂蜜么?2岁大的应该可以吃了吧?
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-12 20:16 发表

偶有,多多也嘴叼,西瓜太奶奶是一直说得,leon你到了幼儿园什么都要吃。
多多还吃香肠,不错,西瓜不吃$郁闷$这个小赤佬,天天吃饭要grosses Theater!!!这个也是太奶奶的名言。现在我耐心也没了,天天他吃饭要 ...

西瓜妈妈不要着急

小格也有时候不好好吃饭,我就把他扔下小椅子.不饿就不吃,吃饭不是玩.谁求情也不行.
小格就死了心了,自己上来好好吃了.

别让他觉得吃饭是任务,而是需要.这样他以后都会好好吃的.

小格饿过不止一次了.3个月前饿了一次,他就不吃,晚上饿坏了,问,以后好好吃饭吗?嗯!管用了3个月,最近没有要反复的迹象.

小格什么都吃,牛蒡都吃的,哈哈.
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-12 20:21 发表

乖宝宝的妈妈终于来了,好,学习了。明天出去找!
不过那个不含糖的我觉得我都不要吃……能加蜂蜜么?2岁大的应该可以吃了吧?

你看看,我的意思是那个水果口味的,不是纯的酸奶.果糖其实足矣.

蜂蜜如果要吃,还是取药店买.放心.
原帖由 shellee 于 2006-9-12 21:25 发表

西瓜妈妈不要着急

小格也有时候不好好吃饭,我就把他扔下小椅子.不饿就不吃,吃饭不是玩.谁求情也不行.
小格就死了心了,自己上来好好吃了.

别让他觉得吃饭是任务,而是需要.这样他以后都会好好吃的.

小 ...

$高$$高$
西瓜胖爸也是这个意思,可是我也恨不下这个心。下次我就这么干,我打屁股顶多管用一顿饭。三个月,羡慕!!我每次打的还真的很厉害的,他惨叫!唉…………
谢谢小格妈,我明天就去找找那种酸奶,顺便问问药店,蜂蜜的事情。