萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[幼儿成长(ab 18M)] 多多突然不爱喝奶了~~~~~

原帖由 茉莉花 于 2006-9-13 07:39 发表

西瓜妈...你够狠啊$怒吼$$怒吼$心疼死俺们小西瓜啦:mad::mad:

我知道我这么做会遭到一大堆妈妈阿姨的骂,可是,唉,我也不知道自己怎么搞的,最近好像情绪特别不好,很容易上火,小孩一不听话火蹭一下子就上来。我家楼下邻居肯定早就窃窃私语,这个亚洲女人平时细声细气怎么对儿子那么凶??? 每次我是打过就后悔,他一不听话我就立刻来气!我有时都想这样会不会对孩子造成什么不利?想过就警告自己,一发火就忘的一干二净!!就连西瓜外婆也说是我自己不好,太多忙自己的事情,太少时间陪他,所以他就胡来了。唉,这个吃饭问题真是个大问题啊。今天喏,我上午带他出去汽车兜风,他开心的很,也很乖。一会关照回家好好吃饭,然后好好睡觉,下午再去玩。进了家门看到饭碗就开始折腾。我又腾腾腾的上火啦$angry又是$怒吼$,又是给他看脸色,今天已经很好了,没动手。最后忍无可忍把他拉出去站到厕所墙角里。他就在那里干嚎,光打雷不下雨的那种。我的火气就迟迟不能下去。最后调整心态把他拎出来叫他吃饭,他就一颗米一颗米的跟你吃,憋着看了一会终于憋不住了,就说行了,你别吃了。
决定今天就是让他饿,饿他个彻底,饿他个下次不敢!不指望像小格三个月,哪怕三个星期也行。
他爸爸一再教育他,吃饭不许玩,要好好吃。世界上有那么多小朋友饭都没得吃,相比之下他幸福多了,但是却身在福中不知福。没用!行,那今天我就采取小格妈的那招,饿!他爸是一直都奉行这个政策,我是心软,老觉得小孩子肠胃嫩,不要饿坏了。今天执意执行。他爸是更彻底,要饿他一个月,说只要供水就没事$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-13 12:02 发表

我知道我这么做会遭到一大堆妈妈阿姨的骂,可是,唉,我也不知道自己怎么搞的,最近好像情绪特别不好,很容易上火,小孩一不听话火蹭一下子就上来。我家楼下邻居肯定早就窃窃私语,这个亚洲女人平时细声细气怎么 ...

西瓜姆妈,我脾气也急,有时候多多一歇歇说ahah,马上又说没有,我也火气上来,粗声粗气之后,看着儿子的小脸,特别内疚,半夜会反反复复想,自己这样太不应该了,他才多大呀,才刚刚2岁呀!和你共勉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-13 12:02 发表
我知道我这么做会遭到一大堆妈妈阿姨的骂,可是,唉,我也不知道自己怎么搞的,最近好像情绪特别不好,很容易上火,小孩一不听话火蹭一下子就上来。我家楼下邻居肯定早就窃窃私语,这个亚洲女人平时细声细气怎么 ...

瓜妈别上火。
小宁不要吃饭就别让他吃了。
我有个德国朋友是幼儿园阿姨,说幼儿园里有的小朋友有进食恐惧症,一见到勺子就放声大哭。侬讲恐怖伐。她说是因为大人逼他们吃饭使他们心理造成了阴影。
这点我也要注意的,和你共勉啊!
可不是呢,嘉嘉妈,我有时候就是担心这个,但是小孩子不吃我又急,尤其他又是个小瘦子,才12kg。
好,我们大家一起共勉,哪个做的不好,就打哪个PP^_^

嘿嘿,要是我肯定比你更狠,不吃就不吃,他总有饿的时候。
不过小西瓜算是听话的,我都打不过我家芽芽,我打了她的手2下,她抱着我的手就狠狠的咬了下去,接着她爸打她屁股,她好像不知道疼,还在那乐。。。估计是打轻了。
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-13 14:13 发表
可不是呢,嘉嘉妈,我有时候就是担心这个,但是小孩子不吃我又急,尤其他又是个小瘦子,才12kg。
好,我们大家一起共勉,哪个做的不好,就打哪个PP^_^

好滴,哈哈:D
小朋友吃饭不要玩.吃饭就是吃饭,不要拖拖拉拉.这样没吃多少就饱了,或者变成心里就想去玩了

他不吃就不吃,饿一顿,到下次吃饭前除了水什么也没有,什么酸奶啊奶酪都没有.不然还是白饿.

西瓜妈妈别打小西瓜,这样不解决问题.不吃拉倒,你也别生气.他总有吃的一天.
原帖由 shellee 于 2006-9-13 16:11 发表
小朋友吃饭不要玩.吃饭就是吃饭,不要拖拖拉拉.这样没吃多少就饱了,或者变成心里就想去玩了

他不吃就不吃,饿一顿,到下次吃饭前除了水什么也没有,什么酸奶啊奶酪都没有.不然还是白饿.

西瓜妈妈别打小西瓜,这样 ...

对的,我也生气过好几次,现在发现,生气根本没用,小宁又不懂,他又不是存心气你,看看现在胃口开了,吃得太多还吐,我反而急了。
原帖由 catcindy 于 2006-9-13 14:15 发表

嘿嘿,要是我肯定比你更狠,不吃就不吃,他总有饿的时候。
不过小西瓜算是听话的,我都打不过我家芽芽,我打了她的手2下,她抱着我的手就狠狠的咬了下去,接着她爸打她屁股,她好像不知道疼,还在那乐。。。 ...

肯定轻了:P我家西瓜给我只要打两下就大叫AWA了,然后捧着屁股大哭,自己爬到凳子上吃饭。