萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[幼儿成长(ab 18M)] 多多突然不爱喝奶了~~~~~

原帖由 shellee 于 2006-9-13 16:11 发表
小朋友吃饭不要玩.吃饭就是吃饭,不要拖拖拉拉.这样没吃多少就饱了,或者变成心里就想去玩了

他不吃就不吃,饿一顿,到下次吃饭前除了水什么也没有,什么酸奶啊奶酪都没有.不然还是白饿.

西瓜妈妈别打小西瓜,这样 ...

嗯,听小格妈的,估计这里我算是暴力妈妈了,唉,西瓜可怜,摊上一个超级暴力爸爸,还要摊上一个暴力妈妈$郁闷$
我有时事后想想,也的确是自己先生气。一般西瓜看着我要生气的样子就总是先深情的看着我,手抓着我的手,然后鼻子也要靠在我的手上说“妈妈喜欢……” 不过这个马屁没用,妈妈的暴力倾向实在严重。。。
我也要检讨我自己,上次回国前他吃饭还是比较有规矩的,不能玩就是吃饭。可是回了国他就整个变了个人,什么都不吃,出来白米饭。估计这点多多姆妈有体会,多多刚来德国也是很多不吃,对吗?也许小朋友就是对环境很敏感。反正那个头疼啊,以前在这里什么都吃。自打那时开始,为了让他吃多点,我就让他玩点小玩具,乘他脑子玩的糊涂的时候就拼命给他吃,他一旦脑子清醒了就吐出来不吃的。那三个月简直就是米老鼠。而且从此以后吃饭一直是个问题,这也不吃那也不吃。直到2岁以后才慢慢好起来。所以以前看多多,看小格吃饭那么好真是羡慕。
现在呢,他倒是大多数都吃,但是不肯自己好好吃饭。吃了五六口就开始玩,然后我就越看越气。所以几乎每次吃饭都要揍他一顿,他边哭边吃,估计吸收也不行。除非我喂他,吃的很快也多,自己吃根本不可能。昨天中午打了屁股自己全部吃掉。今天饿了一顿午饭,下午翻箱倒柜找吃的,找到什么我收掉什么。不过他有点挺好,要吃什么先拿来问我一下,然后自然就被我立刻拿走。也许某天他就发现,还不如直接吃不要妈妈过目$汗$晚饭,他爹在自然要好些。今天吃面所以还比较乖。到最后他老爸自己吃gummi,他看见了就眼睛直勾勾。他老爸就拿了一个放在桌子上,说你全部吃完你就可以吃这块橡皮糖。然后他立刻满面春风。有过一次开小差,还有一口没吃完就打算手伸向那块gummi,被我制止。最后终于自己吃完,如愿以偿的拿到那块橡皮糖。
不过小格妈,我今天饿他,他丝毫没有什么饿得什么似的。找到的东西给我收掉后,他吼了两声又继续去玩了。我看他好像不大要紧,看来下次还要再饿几次才行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西瓜妈妈别急,小格也没有自己很好好的吃

我觉得有个时候小朋友就不想自己好好吃.就想玩.而且,2岁左右的小朋友正好是叛逆期

小格除非是饿了,不然也不好好吃

带他去幼儿场多玩玩,累了饿了就好好吃了

打pp没用的,孩子将来可能更逆反,而且,慢慢的他不怕打pp的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 shellee 于 2006-9-13 20:34 发表
西瓜妈妈别急,小格也没有自己很好好的吃

我觉得有个时候小朋友就不想自己好好吃.就想玩.而且,2岁左右的小朋友正好是叛逆期

小格除非是饿了,不然也不好好吃

带他去幼儿场多玩玩,累了饿了就好好吃了

打 ...

好的好的,我就把打PP留到最后的时候用。
谢谢小格妈,以后多督促我,我的暴力倾向太严重$郁闷$
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-13 20:26 发表

嗯,听小格妈的,估计这里我算是暴力妈妈了,唉,西瓜可怜,摊上一个超级暴力爸爸,还要摊上一个暴力妈妈$郁闷$
我有时事后想想,也的确是自己先生气。一般西瓜看着我要生气的样子就总是先深情的看着我,手抓着 ...

西瓜姆妈,你一定要克制,你想呀,生气没有用呀,反而伤自己身体,小家伙也心里万一怕怕,看到吃饭就怕怕,你就随便他,不吃对瓦,不吃就走人,88,回头饿了就只好等下一顿!;)
原帖由 开心妈妈 于 2006-9-14 20:40 发表

西瓜姆妈,你一定要克制,你想呀,生气没有用呀,反而伤自己身体,小家伙也心里万一怕怕,看到吃饭就怕怕,你就随便他,不吃对瓦,不吃就走人,88,回头饿了就只好等下一顿!;)

是的,昨天饿了他,不过今天又不行。不过今天我已经很克制自己了,一要发火就想到侬,想到小格妈,想到茉莉,想到嘉嘉妈,然后尽量细声细气。
侬讲的没错,我觉得发火就是自己也伤神。我现在分析,西瓜也到了这个叛逆调皮阶段了,以前觉得他还是比较乖的,现在好像让我头大的时候多了。有时不让他做他就偏要这么做。另外小赤佬有一个明显的特点,他只要困了就脑子一团糊涂。他现在每天早上6点左右就会醒,然后叫他睡觉他不睡,到了九点多他开始犯困就开始糊涂了,这个也不愿意那个也不愿意。我今天就采取他爸小时候经常受到的惩罚,拎着他就放到床上让他睡觉。当然他不肯睡,但是倒是安静了。
他早上因为不肯吃早饭,真的不吃!所以到了中午他再不吃饭我真的害怕他会饿出毛病。不过昨天还是饿了他。
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-14 21:06 发表

是的,昨天饿了他,不过今天又不行。不过今天我已经很克制自己了,一要发火就想到侬,想到小格妈,想到茉莉,想到嘉嘉妈,然后尽量细声细气。
侬讲的没错,我觉得发火就是自己也伤神。我现在分析,西瓜也到了这 ...

西瓜姆妈,小宁都是人精,不会存心饿自己的,你看多多,伊饿了,自己就叫-干干?糖糖?(上海儿语,软软的,特别好玩,我每次听着都要笑,然后忍住,对他说-没有)。。。还自己翻冰箱。
所以我说,西瓜说不要吃,你就说,好,你可以下桌走人了,88。等一歇歇,什么也没有,除了水。看他什么反应。饿一顿没有效果,第二顿他小肚皮早就咕咕叫了,呵呵。
另外呢,一下子就不生气,看着他不吃自己还平静,我晓得很难的,生气是因为心疼自己小宁,生怕他饿着,影响长大什么的。都理解的,你就学我,慢慢改,今天发作了,晚上反省一下,明天就不生气,你看看小宁,其实是不缺营养,天天在长大的。呵呵。说这些废话,和你共勉!$握手$
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-14 21:06 发表
侬讲的没错,我觉得发火就是自己也伤神。我现在分析,西瓜也到了这 ...

瓜妈,偶有,你也想到我啦。今天给嘉嘉喂饭也想到你说的要共勉,否则打PP这回事啦。结果我边喂边忍不住笑,嘉嘉就老奇怪地看着我。$汗$
原帖由 开心妈妈 于 2006-9-14 21:57 发表
西瓜姆妈,小宁都是人精,不会存心饿自己的,你看多多,伊饿了,自己就叫-干干?糖糖?(上海儿语,软软的,特别好玩,我每次听着都要笑,然后忍住,对他说-没有)。。。还自己翻冰箱。
所以我说,西瓜说不 ...

看来多多姆妈在吃饭教育这事上逐渐走向成功啦。$高$
原帖由 vivch 于 2006-9-14 22:05 发表

瓜妈,偶有,你也想到我啦。今天给嘉嘉喂饭也想到你说的要共勉,否则打PP这回事啦。结果我边喂边忍不住笑,嘉嘉就老奇怪地看着我。$汗$

嘉嘉还是不是看到饭就抗拒:D
原帖由 vivch 于 2006-9-14 22:05 发表

:D:D:D:D笑死我拉
我现在就是要不断的想到你们这些妈妈,这样好控制一下自己。
我觉得我以前做老师好像火气也有但是没有上升的这么快,真是不明白,啥道理。