萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 6280|回复: 55

[糕点甜品] 大家有吃过冰皮月饼吗?ZT

[复制链接]
发表于 2006-9-11 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在别的网站上看见制作冰皮月饼的帖子,觉得真的不错,想转给这里的JMS看看,高手们可以在中秋节之前练练手。有些原料我没听说过,但是德国糕点这么多,说不定能买到呢:)废话不说,开始了~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:47 | 显示全部楼层
冰皮月饼来了:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:51 | 显示全部楼层
先说最理想, 效果最好的的方子.


当在香港买到傳说中的糕粉
我不知道是不是每家的糕粉都是一样的, 我买的这糕粉做了冰皮放冰箱4;5天竟然都沒变
硬, 將它们放进冰格冻得像石头一样, 再拿出来放室温20分鈡左右, 它又回复柔软. 太棒
了.

用的 冰皮 材料和份量: (直径45MM模10个左右)

A) 糕粉:                50克
B) 粟粉(玉米淀粉):      20克(用保鮮膜盖上, 隔水蒸10-15分鈡, 压细)
C) 软牛油:              20克(不可以少放)
D) 牛奶:              125克
E) 糖霜(糖粉):          30克(沒有也可以用白糖 先在牛奶里拌勻)
F) 粟粉(压模时防粘用):  少许(用保鮮膜盖上, 隔水蒸10-15分鈡, 压细备用)




做法: 容器最好用易洁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:52 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:53 | 显示全部楼层
像这样 拿起面团会慢慢向下坠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:54 | 显示全部楼层
第二种用的冰皮 材料和份量: (直径45MM模10个左右)
这个方子做的冰皮放冰箱三;四天后还是会慢慢变硬(只有在三天內尽快吃完)

A) 糯米粉:           50克
B) 粟粉(玉米淀粉):   20克
C) 牛奶:             125毫升
D) 软牛油:           20克(不可少放)
E) 白糖:             20克(依个人口味加減)
F) 粟粉(压模时防粘用):  少许(用保鮮膜盖上, 隔水蒸10-15分鈡, 压细备用)


做法: 容器最好用易洁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:54 | 显示全部楼层
这样子 搓成長条用保鮮膜包着, 放进冰箱待用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:55 | 显示全部楼层
包法: 用模具

一) 桌面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:57 | 显示全部楼层
二) 拿25克的馅料搓圆, 放中间, 将面皮边拉上搓圆, 扫上一层薄薄的熟粟粉, 轻轻搓成
    長身, 收口向下, 放在纸杯里.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-11 11:58 | 显示全部楼层
三) 套上压模, 一压.
四) 冰皮B出世啦. 赶紧裝在密封盒子, 放进冰箱.(不然成形的月饼会软化变形)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 14:32 , Processed in 0.062228 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表