萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水蜜桃

[婆媳关系] JMS,你们帮帮我,婆婆终于初步同意了,谢谢众JM给我的支持!

算了吧,就那水平还“书香门第”呢,别污辱知识份子了,连道理都不懂。
妹妹别嫌我说话直啊。真的是很气
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚才听LG说这些话时也挺郁闷的。登记的时候,我妈妈高兴的不得了,我家所有的亲人都知道了,我以为他家也是这样呢?没想到是这样。估计当时同意我们结婚,就是怕我有什么想法,所以才同意我们先结婚的。可是对外都没有宣布。他妈妈昨天还说,已经给我们准备好了房子,准备今年年底我们回去的时候就办婚礼的,可是现在我要是怀孕的话,也不可能了,不能大着肚子办婚礼!可是我想,大着肚子怎么就不能办婚礼呢?就是面子上不好看呗。让人看了以为是奉子成婚。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 水蜜桃 于 2006-9-19 00:12 发表
我刚才听LG说这些话时也挺郁闷的。登记的时候,我妈妈高兴的不得了,我家所有的亲人都知道了,我以为他家也是这样呢?没想到是这样。估计当时同意我们结婚,就是怕我有什么想法,所以才同意我们先结婚的。可是对外 ...

今年年底难道MM的LG就能有事业了,如果年底办婚礼不还是一样学生结婚,不还是一样先成家后立业,不还是一样的没面子?都是缓兵之计的托辞罢了.婆婆不给带孙子,不少见,还可以理解.但这样对婚事都遮遮掩掩的,实在$NO$$NO$$NO$ 家家有本难念的经,不过我要是MM的话,就彻底从这件事开始改造LG.
原帖由 Herbstzeit 于 2006-9-18 23:52 发表
在楼主的公婆的心里,一直就没有把楼主当儿媳吧。既然这样,楼主也不用气,不用在乎他们的想法。以后,船到桥头自然直,孩子生出来就由不得他们了。

他妈妈平常还是蛮关心我的。我觉得她就是想保护自己的儿子,怕自己的儿子被人家看不起吧!不过,换个角度想,人家把我当祸根也不是没有可能。要是没有我,就没有这么多的麻烦事了。:(:(:(
原帖由 trees 于 2006-9-19 00:19 发表

今年年底难道MM的LG就能有事业了,如果年底办婚礼不还是一样学生结婚,不还是一样先成家后立业,不还是一样的没面子?都是缓兵之计的托辞罢了.婆婆不给带孙子,不少见,还可以理解.但这样对婚事都遮遮掩掩的,实在$NO$ ...

欧都不知道怎么改造LG啊!其实现在lG已经被我改造的好多了,比以前的他成熟了好多。只不过以前都没有碰到过这么大的事。
原帖由 水蜜桃 于 2006-9-19 00:22 发表

欧都不知道怎么改造LG啊!其实现在lG已经被我改造的好多了,比以前的他成熟了好多。只不过以前都没有碰到过这么大的事。

没想到这个事情还发展成这个样子。

我觉得,还得再考虑考虑,别人都不管,我替mm想。

我建议不要意气用事或者想不顾他家的态度就义无反顾的生这个孩子。如果他家在对你的位置的态度上,不能够正确对待--到现在根据你说的,他家没把你当儿媳妇,没当儿子结婚了,那么这孩子不能生。
咱们不是需要为了让他家承认咱们而生孩子,更不是因为不承认咱们而赌气生这孩子。要知道,一个孩子不仅是一个生命,将来他长大也是一个独立的人,他有权力生存,同时也有权力得到父母同样的爱,得到爷爷奶奶、姥姥姥爷的爱。你单方面想,算了,你们不认我自己生,大不了将来我不靠你们。但是不把你当儿媳妇,这是质上的问题,是有错误的!如果不能让lg在这方面彻彻底底的站在你这边的话,你们的婚姻将来会受公婆的很大摆布。
孩子固然重要,但是婚姻也很重要。现在是因为在德国就你们俩人,没有任何人掺和,他怎么都能听你的,就你是他的一切。可是回去呢?所以就想前面的mm说的,一定得改造他!改造到他就只听你的,就只跟你。
按你说的他家的态度,完全可以想像他妈还想着将来等他儿子“立业”了再找个更好的儿媳妇呢!(反正大家都不知道他儿子已经结婚了)--我当然是瞎说的哈,mm别往心里去。但是这个是你跟你lg必须沟通好并且立场一致的!否则,将来如果婚姻出了问题,对孩子不是更不公平吗?

当然,如果你俩打算毕业长留德国不回国了,就另当别论了,一定要生,反正也不需要给国内的人什么面子不面子的。:cool:
原帖由 小雪的夏天 于 2006-9-19 01:23 发表

没想到这个事情还发展成这个样子。

我觉得,还得再考虑考虑,别人都不管,我替mm想。

我建议不要意气用事或者想不顾他家的态度就义无反顾的生这个孩子。如果他家在对你的位置的态度上,不能够正确对待 ...

谢谢mm你的回复,我刚才还问LG呢,要是将来他在学业上万一有个什么闪失,是不是我就是罪人了?到那时,我就是千古罪人了。看来我是还得考虑考虑,感觉有点不值。

我的直觉

你婆婆之所以瞒着没告诉别人儿子已经结婚,可能是想你们回国大张旗鼓的办一下,一是面子问题,另一是收回他们这些年送出去的彩礼,国内就是这样的风气啊。
国内的压力,大家可能现在无法理解了,在国内,亲戚朋友间走动多了,总不免有个面子问题.
其实,我昨天就想劝楼主,千万别因为一句话就否定你婆婆这个人,更何况是因为老公传来的一句话....现在看来,的确是误会.你婆婆的话是重了些,可在我理解下来,还是为你好.再说了,等一切风平浪静后,你婆婆终于是会明白过来的.你无论做什么决定都好,但千万别把你婆婆往坏里想.别坏了关系.
如果只是因为婚礼没办,可以提前回去补办的.不到4个月一般还看不出来的.也可以回国做个检查.看看孩子是否健康.不过如果你打算不要,想在德国做手术,那就得早点下决定.过了时间就不能在德国做手术了.
要不要孩子,还要考虑你的健康问题.如果你平时底子比较好.这个孩子不要了,以后还是有机会再要的.但如果你自身健康就不是很好.那就要多考虑考虑了.我姐姐怀第一个孩子的时候,28岁. 但她自己不想要.婆家尊重她自己的意见.但我父母都觉得第一个孩子还是要的好.劝还是劝的,但也尊重她自己.要她回国去做手术,家里人好照顾她.结果,她回去做术前检查时,医生说已经不能流产了,月份大了, 要进行引产.但我姐姐身体很差,医生建议还是留下的好.结果是皆大欢喜. 今年,老姐又怀上一个了.不过因为在不知道怀孕的情况下.做了阑尾手术,是全身麻醉的.怕对胎儿影响太大.而且术后,她吃了很多的药.决定这个就不要了.回国做的手术. 家里给她做了一个小月子. 因为她第一个孩子是在国外生的, 月子里没有父母在身边帮忙.虽说请了菲佣,但也只能是家事上的帮忙,营养还是没有跟上的.所以身体一直都不好.小月子里,我每次给她打电话.就听到她在说吃什么....
如果你打算不要这个孩子,我建议还是回国做手术的好.一方面有家人的照顾,一方面可以借机会好好调养身体.为以后做准备. 如果你打算要这个孩子.就得和老公多商量. 要设想到以后的问题怎么样去解决.
1.胎儿是否健康.
2.孕期有没有经济支援.
3.在哪里生产,谁来照顾
4.孩子如果以后是母乳喂养.就离不开母亲的.是否能学业兼顾. 家里的住房面积是否够大.
5. 如果等孩子出生后,你们俩人还都没有在德国工作.是不可能享受德国的福利政策的.那时孩子的所有开销自己能不能承担.
等等. 如果上面的问题你们都考虑清楚了.而且能想办法解决.那孩子还是留下的好.毕竟是第一个宝宝.