萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水蜜桃

[婆媳关系] JMS,你们帮帮我,婆婆终于初步同意了,谢谢众JM给我的支持!

从医学角度,这个孩子是可以要的,中医说的是对的,牛黄有破的作用,就是容易导致流产,既然没有流产,就说明胎儿够结实,没问题。
你来这里问,这里都是孩子妈妈,有了孩子以后对孩子都是特别珍惜,所以一般不会劝你打掉孩子的。但是我个人觉得你的婆婆还是个不错的婆婆,起码她能从你的前途角度为你考虑。生个孩子不是耽误仅仅1年的问题,孩子生下来还要养的,精力和经济都需要支持。而且你晚2年生也不会有问题,现在30多岁的孕妇有的是。关键是你怎样定位你的人生目标,你是愿意为家庭牺牲你的一切呢,还是家庭事业都要。如果你老公以后的工作足够养活你们全家,现在生也未尝不可。但是你要考虑到等孩子大一点能脱开手了,你再想回到社会就有一定难度了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 blue_ice 于 2006-9-16 12:39 发表

上次打掉了。。。。我觉得既然不能保证孩子的健康,还是不要生下来的好

虽然心里有点难过,可是这是最理智的办法了

而且你现在要是真生下来,谁养?

我爸爸妈妈一直希望我生个猪宝宝,现在要是生了,我妈妈说她负责帮我养,可是LG心理过不去,自己生孩子怎么能叫岳父岳母养呢?可是我爸妈一直就劝我,不要顾虑这个,赚钱就是为了孩子。这个和我们家的观念有关,他们就认为一切都是为了孩子,自己受什么苦都行,可是我也有些不忍心叫妈妈一个人看,他的身体也不是很好,可是爸爸妈妈说,叫我千万不要担心这个,他们就是怕我受苦,说做流产很伤身体的,而且也怕留什么后遗症,这个都是怕万一的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 damaoyeye 于 2006-9-16 12:41 发表

能问问么,难道MM的LG很小?

不是很小,比我小一点点。
原帖由 catcindy 于 2006-9-16 12:44 发表
从医学角度,这个孩子是可以要的,中医说的是对的,牛黄有破的作用,就是容易导致流产,既然没有流产,就说明胎儿够结实,没问题。
你来这里问,这里都是孩子妈妈,有了孩子以后对孩子都是特别珍惜,所以一般不会 ...

终于有人明白了,我刚才在网上找了半天关于牛黄的,也没找到具体的说法。太好了。
这个MM说得很有道理,有的婆婆会抱孙子心切,不会管你的学业有没有完成,只是在那里催你们要孩子,碰到那样的婆婆,也挺头疼的。
MM就要自己考虑的,你觉得自己属于职业型的话,那就先念完书,要是像我一样没有什么远大理想:D,就可以留下宝宝。

原帖由 水蜜桃 于 2006-9-16 12:45 发表

我爸爸妈妈一直希望我生个猪宝宝,现在要是生了,我妈妈说她负责帮我养,可是LG心理过不去,自己生孩子怎么能叫岳父岳母养呢?可是我爸妈一直就劝我,不要顾虑这个,赚钱就是为了孩子。这个和我们家的观念有关, ...

流产的后遗症是没有定数的,流了好几个,还照样生的女孩我认识一个,流过一个就出了问题的我也认识一个。。。
不过听说只流个一次应当大都是没问题的。
原帖由 catcindy 于 2006-9-16 12:44 发表
你来这里问,这里都是孩子妈妈,有了孩子以后对孩子都是特别珍惜,所以一般不会 ...

mm你的回复非常客观,谢谢你!
我都不知道要在哪里问,怕在婚版被人家笑话。
我婆婆建议我2008年再怀孕,她说她其实很希望能够帮助我们的,可是她现在工作,不可能为了这个孩子辞掉孩子的,到了2009年,她就退休了,她希望那个时候为我们全心全意的带孩子,其实还是蛮感谢她的,能说出这个话就行啊。她说她知道我妈妈身体不好,要是一个人照顾孩子的话,肯定有难度。可是婆婆她现在又帮不上忙。
原帖由 爱吃椰蓉 于 2006-9-16 12:51 发表

终于有人明白了,我刚才在网上找了半天关于牛黄的,也没找到具体的说法。太好了。
这个MM说得很有道理,有的婆婆会抱孙子心切,不会管你的学业有没有完成,只是在那里催你们要孩子,碰到那样的婆婆,也挺头疼的 ...

我还是想以后和LG一起打拼的,可是以后找了工作也不可能马上就去生孩子啊,人家谁要这样的员工啊。一托就不知道下次是什么时候了。我爸爸妈妈说就算这次不要,也要我明年要,这不可能啊。。

原帖由 水蜜桃 于 2006-9-16 12:58 发表

我还是想以后和LG一起打拼的,可是以后找了工作也不可能马上就去生孩子啊,人家谁这样的员工啊。一托就不知道下次是什么时候了。我爸爸妈妈说就算这次不要,也要我明年要,这不可能啊。。

生了孩子就要做全职家庭主妇么?没那么严重,现在德国也有4个月就可以送的幼儿园,我姐姐的宝宝生下来5个月后就送幼儿园了,她只休了半年的假,一切都挺好呀,夫妇都工作,也是在德国,不至于有了孩子就没有事业吧。。。国内的夫妻不都是两个人一起打拼,哪有什么全职家庭主妇呢。。。
原帖由 damaoyeye 于 2006-9-16 13:09 发表

生了孩子就要做全职家庭主妇么?没那么严重,现在德国也有4个月就可以送的幼儿园,我姐姐的宝宝生下来5个月后就送幼儿园了,她只休了半年的假,一切都挺好呀,夫妇都工作,也是在德国,不至于有了孩子就没有事业 ...

当然,我还想以后一起和LG打拼,我也是想国内的人,两个人挣不了多钱,不是也能把孩子养大吗?我怎么就不能啊
流产可很难讲啊,我一个好朋友第一胎人工流产,医生说做的很好,也在德国做的,可是结果第二胎和第3胎想要却都自然流产了,医生说不出原因,她都哭死了。。。