萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] 因为爱所以让步!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
婆婆来了有一段时日了,因为婆婆之前不太愿意来,到现在还时时有带妞妞回老家的想法,我和老公都舍不得女儿离开。老实说,婆婆能过来给我们带孩子,对她来说确实是做了牺牲的。老公更是怀着这种愧疚心理,在婆婆面前变得有点小心翼翼。处处维护着她。这也没什么,可这几天有点过分了。老当着婆婆的面说我,叫我做家务。家务我不是不做,可是你完全可以背后跟我是说啊。这样我就是做了,婆婆也不会盛我的情。反而认为是他儿子叫我做我才做的。星期六中午让我洗衣服,我心中不快,晚上我下班回来陪女儿看巧虎碟片,他说:“你一回来就看电视,事情不知道做啊?”我考虑到婆婆在场,不便发作,我故作轻松地说:“我带女儿不也是干活吗?”老公说:“你倒好呢,这么轻松的活。”我气坏了。要知道老公一向是宠着我的,婆婆没来的时候都是他烧饭,而且也从没指派我干活。
        其实老公是个好老公,就是有点笨,太直,不懂得拐弯。但这样下去我可受不了。婆婆是那种要强的女人,喜欢驾驭。对我这种“好吃懒做”的儿媳看不惯呢!她有没有在老公面前煽风点火,不得而知。可是我知道如果事情再这样发展下去,不利于夫妻团结啊。其实每个人都有软肋,找对了,你就能赢。在几年的婚姻生活磨合中,也算找到了老公的软肋。我知道夫妻不能有“隔夜仇”,沟通很重要,一开始,出现什么矛盾,我想跟他说,可是他不是哼哼哈哈顾左右而言它,就是“哎呀,我要睡了,我困死了”之类的话。搞得我很郁闷。心情好的时候我问他为什么这样?他说他喜欢用行动证明。其实老公是死要面子的人,现在想来老公好象没有跟我低声下气的说过什么好话,但他充满爱意的行动让我很满足。看我不生气了,会嬉皮笑脸地说:“老婆,其实我是爱你的。”扯远了,我想说的是沟通很重要,要找到合适的方法,才能有效的沟通。老公是个很感性的人,发短信可以收到意想不到的效果。这次,我同样用发短信的方法取得了满意的效果。当然还要有理有节,公正客观,措辞也很重要。老公收到短信后,果然不再说愚蠢的话,虽然我们当天都没提短信这回事,但老公来接我下班就说明了一切。当然我也不是不知好歹的人,一定也会兼顾婆婆的感受,手要勤一点啦!这也算是个题记吧。有点长。怕大家光看我下面的文字一头雾水,嘻~下面的短信也有点长,老公后来说他一下子收到12条短信,都应接不暇了。
                         因为爱所以让步
    因为爱,所以让步。因为你才认识和接受你的家人。如果不是认识你,我和他们永远没有交集。从相识到接受是一个过程,可惜我的努力你看不见。爱家人没有错,我一直也很欣赏你这一点。认为这样的男人对我和我的家人也不会差。让我伤心的是,你似乎从未把我当成家人。虽然我希望与你相濡以沫,相依为命。如果都是家人,怎么差别就那么大呢?!
俗话说,好老公两头瞒,笨老公两头传。可是你有必要表明立场吗?我本来觉得只要老公和我一条心,黄土也能变成金。受点委屈没什么。你以为我很强势吗?你错了,为了你安心工作,也为了不让你受所谓的“夹板气”,你听到过我在你面前抱怨吗?!不抱怨不代表不委屈。我曾在你家亲眼目睹了两个女人的战争(婆婆和她的另一个儿媳),又吵又闹,又哭又叫,骂出不堪入耳的话语。孩子们在一旁吓得不知所措,大大小小乱成一团。这样的场面我让你面对过吗?不是我不会,而是出于爱。为了你我心甘情愿。可是你这样的言行让我怀疑我这样做的初衷,你到底值不值得我这样爱你?
我认为一个家庭,最重要的是互相尊重,民主和谐。而不是东风一定要压倒西风。权威只是相对的。我一直认为我们做得很好,只是最近我找不到这样的感觉了。只要有空我都会带孩子,带孩子是轻松的活?这话如果是从我嘴巴里说出来,老太太会作何感想?孩子只要喂饱了就行?原来你也只知“猪圈式教育”?女儿是怎么比别的孩子讲话早的?怎么就学会了礼貌?难道是“猪圈式教育”能培养的?你抹杀了我的功劳无所谓,但千万别说带孩子是轻松的,我深知其苦。经常带孩子出去,一方面让孩子长见识,一方面让老太太轻松一点。还有也算是补偿心理。三岁前的宝宝要多和父母待在一起,才更有安全感。妈妈要和孩子同步,也需要学习,不然怎么沟通?我不认为和孩子一起看碟片是做无用功。只要孩子快乐成长,我以苦为乐,苦中作乐,倒也不觉其苦。
话再说回来,老太太来的这许多日,我有没有买菜,有没有烧饭,有没有洗衣服?你尽可以去问她。希望你做一个好儿子的同时,做个好爸爸,和称职的老公。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Keano 于 2006-10-7 20:52 发表
一个好吃懒做强词夺理的女人。。

$frage$ $frage$
说这话的,是KEANO吗?LZ哪里是你说的这种女人啦?
原帖由 athena_hu 于 2006-10-7 23:39 发表

$frage$ $frage$
说这话的,是KEANO吗?LZ哪里是你说的这种女人啦?

对事不对人啊。。LZ是不是写得自己咱们不清楚。。全当LZ转贴吧。。只能从只言片语里看。。

首先不明白的是。。这媳妇有没有买菜烧饭洗衣服和婆婆在不在家有什么关系。。婆婆来不来。。做媳妇的都得把这些做妥帖。。有什么可讨价还价的。。分内的事儿没做好。。别人还说不得。。一说就JJWW。。嘟嘟囔囔什么这样做了别人就不承她的情。。什么承情。。承什么情。。我就不明白了。。女人在家做家务不应该么。。为什么要承情。。不提醒就不知道做。。非但不好好检讨自己做家务的态度。。还好像受了天大的委屈。。至于么。。才说这么两句就这样。。那要是让她又带孩子又做家务还不得哭倒长城啊。。这就叫把老公的宠幸不当幸福。。让她稍微勤快一点都受不了。。还借口什么带孩子看电视也算是干家务。。用带孩子看电视混淆带孩子的概念。。还拿婆婆当挡箭牌。。好像她老人家来带孩子就光带孩子看电视了。。换尿布喂奶教走路那些苦活都是谁干的啊。。

为逃避家务找借口。。还振振有词。。还顶个苦中作乐的帽子。。写得这么忍辱负重。。乍一看。。我还以为刘慧芳来了呢。。
为何女人就一定“应该”做家务??

你有老婆或GF吗?如果有,你能把你说的这段话给她看下吗?

BS!!

原帖由 Keano 于 2006-10-8 13:15 发表

对事不对人啊。。LZ是不是写得自己咱们不清楚。。全当LZ转贴吧。。只能从只言片语里看。。

首先不明白的是。。这媳妇有没有买菜烧饭洗衣服和婆婆在不在家有什么关系。。婆婆来不来。。做媳妇的都得把这 ...
原帖由 Keano 于 2006-10-8 13:15 发表

首先不明白的是。。这媳妇有没有买菜烧饭洗衣服和婆婆在不在家有什么关系。。婆婆来不来。。做媳妇的都得把这 ...

谁也不是专业做家务的呀
LZ一看就是职业女性,为什么还应该做家务呢?

象我这样的,最近不读书,不工作,那也不是专业做家务的.以带孩子为主,做家务还是分工合作的$害羞$
六合彩 该用户已被删除
原帖由 六合彩 于 2006-10-8 14:15 发表
觉得这个媳妇不是为爱让步,而是像秋菊一样,非得为了讨个说法。可能是平时老公对她太好了,说她一句就委屈得不得了。$汗$

$握手$

恃宠生骄的活例。。