萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 婆婆,听我对您说!-给婆婆的另一封信(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
妈(确切说是我老公的妈),您好!
   我知道您对我一直看不顺眼,因为您认为您的儿子很优秀,除了嫦娥,谁都不配给他当老婆。这点我也深信不疑,正因为他优秀我才爱他呀,只可惜,您儿子很现实,知道嫦娥既高不可攀又中看也是不中用,不如找我这个看得见摸得着的实惠。谁都是人生父母养的,我们自己也不例外,不瞒您说,在嫁到你们家里之前,我也是亲娘的掌上明珠怀里的宝贝,我妈也同样认为她的女儿是白雪公主,世上配娶她女儿的男人是不存在的。可是她老人家能爱我所爱,因为她是以一个女人的眼光来打量一个男人。可是您看我却不同了,不是有人说过吗?婆媳是天生的敌人!是呀,婆媳之间的争战很漫长也很复杂,单纯的两个女人之间的战争已经让人目不暇接了,更何况中间还隔着深深的代沟和一个和她们两个关系都很亲密的男人!$汗$ 。
   可是,从作媳妇的立场看,首先要对您这个当婆婆的老女人同情一下,就算您对我再刁钻,再难以理喻,可是一想到,不是您把那个宠我爱我的老公一把屎一把尿喂大的吗?错了,是养大的!一直以来您都是那个小男人心中的女神,可如今当年那个屁事不懂的小男人好不容易变成了能挣钱养家的大男人,您的心血结晶却被我这个对你来说旁不相干的小女子轻而易举地攫取了,从这个角度来看,在您面前我永远是个胜利者。所以,我就同情一下弱者吧,您尽可以宣泄您对我的不公和不满,我绝不会回敬您的,因为我知道,我有爱人有青春有未来,而您呢?除了有对您儿媳我的不满可就什么都没有了。
   其次,对于朋友们向我介绍如何对付不通情理婆婆之经验大成,我是心理上完全同意,可行动上却坚决反对!因为您就算不可理喻就算对我刁钻刻薄,可您毕竟是我老公的老娘呀,看在我们两个女人同爱一个男人的份上,还是对您包容些吧。祖训不是说吗?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。
   您看我是不是很懂事呢?这都要归功您那亲家母我那亲娘教女有方呀,所以,您一找我别扭,我就加倍地孝敬我的亲娘,您给我的委屈越多,我亲娘得到的实惠越大。因为我觉得,与其和您针锋相对地争执伤害让您宝贝儿子左右为难,还不如让我老娘过得舒心快乐呢。:P

您看不上眼的笨儿媳 敬上!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沙发!
是你的原创还是转的?要是你的就同情一把!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ernizi 于 2006-10-9 13:27 发表
妈(确切说是我老公的妈),您好!
   我知道您对我一直看不顺眼,因为您认为您的儿子很优秀,除了嫦娥,谁都不配给他当老婆。这点我也深信不疑,正因为他优秀我才爱他呀,只可惜,您儿子很现实,知道嫦娥既 ...

$送花$ $支持$
原帖由 athena_hu 于 2006-10-9 16:40 发表

$送花$ $支持$

你这新头像真陌生:(
原帖由 oktoberfest 于 2006-10-9 16:28 发表
沙发!
是你的原创还是转的?要是你的就同情一把!:)

若是转的还叫原创吗?既然标明了原创,当然是我的原创!
我不过是针对坛子里某一封儿媳的信而写的社会上一种通常现象,你因此同情我是不是。。。$frage$
原帖由 ernizi 于 2006-10-9 17:28 发表

若是转的还叫原创吗?既然标明了原创,当然是我的原创!
我不过是针对坛子里某一封儿媳的信而写的社会上一种通常现象,你因此同情我是不是。。。$frage$

给你婆婆看了吗, 如果是, PF你的勇气
原帖由 万里挑一 于 2006-10-9 17:00 发表

你这新头像真陌生:(

突然想念康纳利$汗$