萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[幼儿成长(ab 18M)] 猴妈们进来聊聊早饭吧,要好吃营养外加快快快~~~

原帖由 ustclaoma 于 2006-10-24 17:55 发表

去年在日本上幼儿园的时候是2岁半,在那个幼儿园里面都是自己穿衣服脱衣服,锻炼的也还挺好,自己也主动要求自己穿,偶尔帮她扣扣子她还会生气,喜欢自己拉拉链什么的.那个时候早上洗脸刷牙都是她自己做.我负责检查 ...

那现在3岁半了吧,是个乖宝宝啊$浪漫$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cindycnl 于 2006-10-24 17:37 发表
虽然阳阳还小,还没准备多样化的早点给他吃,也来鸡婆交流一下,以便后后备用。:P

我在网上看到不错收集起来的,不过有简单省时,也有比较费时的,
刚嫁阳爸时他上班前有弄一些,现在懒了(原形毕露),不弄 ...

阳阳妈,明天买土司做你菜谱的第一个,嘿嘿,这个比较适合懒人我;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俺不是猴妈,可不可以说话啊?:P

◎我觉得,你给多多买超市里面的全麦Toast, 每次用面包机烤过吃,小孩子应该会喜欢吃吧,而且比白面包有营养,比黑面包好吃,好消化。

◎配煎蛋,或者白煮蛋,或者卤蛋(这个可以多做些,放在冰箱里)。再来些西红柿或者水果块(这个也比较快)。还有重要的牛奶!豆奶也很好哦~

◎我觉得小孩子吃果酱和黄油太多了,不太好。我告诉你一个我平时早餐自制的面包酱吧,这个可以头一天晚上做好:

配料:一个牛油果,几颗小柿子(或者半个大的西红柿),一个小柿子那么多的洋葱。

做法:用家用搅拌机,把去皮去核的牛油果尽量大块的放近去,把西红柿切切放进去,洋葱也放进去,加一点点白胡椒粉,适量盐,白糖。开始搅拌!
            成酱了就好了,也就一两分种的样子吧。

注意:做好的牛油果酱,用保鲜盒装到冰箱里(如果能抽真空的保险盒是最好的)。

◎也可以做粥,鱼粥啊,蔬菜粥啊,南瓜粥啊。。。。头一天晚上熬好,第二天早上,一定用微波炉热,这样吃起来和新熬的粥一样好吃。用锅热的就不好吃了。

◎或者头一天晚上炒点儿菜,第二天早上用微波炉热了,给多多配米饭或者面包吃。小孩子早上还是吃点儿咸的东西比较好~~~

◎也可以自己酱牛肉,放在冰箱里,早上切片给多多夹面包吃。

◎或者头一天晚上熬些有营养的汤,早上微波炉热一下,让多多就面包吃。(我看朋友家两岁多的孩子,就可以自己用勺子喝汤了,我想多多也可以吧)

希望给你点儿启发吧~~~~愿多多越来越健康~~~~

评分

跑题说个趣事,我家宝贝吃土司,土司涂上果酱就不敢吃了,都不敢拿,怕。
这里的妈妈们都好尽心呀.$害羞$
我从小在家的时候我家早上就不开火,自己热奶吃蛋糕或是桃酥.
现在我家小宝也是一样,一爬起来先给瓶奶,然后他要是吃的话就给面包摸果酱或是巧克力酱,如果不吃的话就那一瓶奶就去幼儿园了,反正幼儿园九点种会吃间食的,重要的是早上要睡足觉..
原帖由 心情 于 2006-10-24 18:52 发表
俺不是猴妈,可不可以说话啊?:P

◎我觉得,你给多多买超市里面的全麦Toast, 每次用面包机烤过吃,小孩子应该会喜欢吃吧,而且比白面包有营养,比黑面包好吃,好消化。

◎配煎蛋,或者白煮蛋,或者卤蛋( ...

非常感谢$握手$ ,多多亲心情大肚阿姨一记;)
牛油果面包酱我回头试试!估计小朋友能给面子我,嘿嘿。酱牛肉田多多很喜欢的,我夹过馒头,嘿嘿,中式三明治。
粥多多现在不如小时候爱吃了,汤我们基本上每天都吃的,不过都是午饭晚饭$汗$
原帖由 liuliu女士 于 2006-10-24 18:53 发表
跑题说个趣事,我家宝贝吃土司,土司涂上果酱就不敢吃了,都不敢拿,怕。

:D :D :D 我给配音吧,不,多多配音-压低嗓子状-怕怕,怕怕,怕怕
原帖由 异乡妈妈 于 2006-10-24 19:21 发表
现在我家小宝也是一样,一爬起来先给瓶奶,然后他要是吃的话就给面包摸果酱或是巧克力酱,如果不吃的话就那一瓶奶就 ...

我小时候,上学以后哈,每天早上一定要吃炒菜,要不就吃很少很少很少~~~~我爸爸又不喜欢吃剩菜,所以我们家炒菜都是一顿的量。我可怜的好妈妈,就每天早上起早给我炒新鲜的菜~~~~~我一直以为这个很简单$害羞$ 。直到我自己成家,我才知道我妈妈有多好,我那时候有多可恶!早上起早炒菜做饭,然后还要上班,真的是很辛苦啊~~~~:(
原帖由 异乡妈妈 于 2006-10-24 19:21 发表
现在我家小宝也是一样,一爬起来先给瓶奶,然后他要是吃的话就给面包摸果酱或是巧克力酱,如果不吃的话就那一瓶奶就 ...

我们这个也是早上睡到快9点,10点是最晚送到幼儿园的点$郁闷$
可惜我们幼儿园规定9点必须吃完早饭,一直到12点午饭,间食都是下午,所以我老想得把小猪早上塞足点;)
原帖由 开心妈妈 于 2006-10-24 19:46 发表

非常感谢$握手$ ,多多亲心情大肚阿姨一记;)
牛油果面包酱我回头试试!估计小朋友能给面子我,嘿嘿。酱牛肉田多多很喜欢的,我夹过馒头,嘿嘿,中式三明治。
粥多多现在不如小时候爱吃了,汤我们基本上每天 ...

被多多亲,我快幸福的晕过去啦~~~~~:D  

不客气啦,当妈妈不容易,妈妈都很辛苦~~~~支持~~~~$送花$ $送花$ $送花$