萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[幼儿成长(ab 18M)] 猴妈们进来聊聊早饭吧,要好吃营养外加快快快~~~

1。西红柿虾面
西红柿葱花切碎,放点油炝锅。然后加一碗水。
水开放龙须面(没有米粉也行吧),再放两三只解冻的大虾(中间切一刀),可以再飞个蛋花,点几滴小磨香油,出锅!
(做宝宝一人份的,七到八分钟就搞定)

2。广式排骨粥
小排过开水,然后加生姜一起煮半个小时。放MILCHREIS,开锅后小火煮二十分钟就好了。也可加点胡萝卜丁。吃的时候加生菜丝,盐,大人吃再加点白胡椒粉。

我觉得这是妈妈宝宝都爱吃的早餐。不过这个还是头天夜里做吧,虽然简单,但早上来不及。

3。GELBWURST加黄油面包片
这个虽然不太健康,但我家闺女爱吃。

4。HIPP出的给大人吃的MUESli加凉牛奶。每次乐乐爸吃这个,她就张着大嘴不停的要着吃$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 roseshi7947 于 2006-10-25 20:06 发表
:mad: :mad: :mad: :mad:
这么多好妈妈,这么多好宝宝,为什么我家西瓜就不行。他早上就起床后喝了一顿奶,然后就什么也不肯吃了。只有一个例外,就是鸡蛋或者粥,而且只接受白粥。今天去打预防针,称了一下只 ...

同情,不知现在怎么样?

我们家的大宝宝也是吃饭让人伤脑经。每次吃饭的时候我就感觉我的白头发都拼命往外冒:(

自问自己还算勤快,本来不爱做菜的我天天观察他吃饭情况作总结,想心思做菜翻花样。
现在我基本放弃了,虽然还是一如既往地想心思做菜,但旁边加上了面包,他一如既往地选择面包。每餐都是面包。我常常泄气并悲壮地对他说-- 儿子,我们开始有距离了$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 km 于 2007-1-20 23:29 发表
1。西红柿虾面
西红柿葱花切碎,放点油炝锅。然后加一碗水。
水开放龙须面(没有米粉也行吧),再放两三只解冻的大虾(中间切一刀),可以再飞个蛋花,点几滴小磨香油,出锅!
(做宝宝一人份的,七到八分钟 ...

谢谢乐乐妈的菜谱,我最近花样翻出了一点。

面条
和乐乐妈的差不多的,番茄虾仁有鸡肉切碎,菜我是冰箱有什么放什么,蘑菇胡萝卜丝什么的,切点芹菜我觉得也蛮香的。做起来快,多多也蛮爱吃。

什锦蛋饼
胡萝卜丝,绿豆芽,虾仁切碎,蛋全放里烙。

最简单的
Waffel一片加奶250ml,再来两片番茄一片salami嚼嚼,也是一顿$汗$
原帖由 xixi 于 2007-2-8 10:55 发表

同情,不知现在怎么样?

我们家的大宝宝也是吃饭让人伤脑经。每次吃饭的时候我就感觉我的白头发都拼命往外冒:(

自问自己还算勤快,本来不爱做菜的我天天观察他吃饭情况作总结,想心思做菜翻花样。
...

德德妈,我发现我每次费尽心思做的,基本儿子都不给面子,倒是随便瞎做的,儿子倒吃得挺乐,现在我也放弃了,我给儿子定了规矩-妈妈做啥你吃啥$angry ;)
原帖由 xixi 于 2007-2-8 10:55 发表

同情,不知现在怎么样?

...

我们家奶奶也说果果是个德国佬,那么难吃的面包也啃啃啃。不过果果也爱吃馒头。
不是猴妈,也来取经,马上放假了,果妈可以天天给果果做好吃地啦,希望小朋友也能赏脸哦:cool: