萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Mayo

昨天的翻唱。。也来这里显摆下~~嘿嘿。。

头像被屏蔽

TA的专栏

楼主也面熟,先说一句……然后再评论一下。

首先,佩服楼主的勇气和自信,声音不错,而且气息不错;希望再接再厉……

接下来,想对制作稍微说一下,因为我知道在德国留学生中很少有专业录音棚的,所以一人一机是很难录好歌儿的…… 做的太糙 很多地方都有很大很大的漏洞 人声和伴奏音乐声根本不成比例,按音乐制作来说,最好的比例是人声比伴奏 6比4 而制作这首歌曲的时候除了伴奏的噪 基本听不出别的东西……

楼主的好声音被自己所选的歌曲糟蹋了个一塌糊涂,这首歌是属于典型的21世纪新生代无调性(或乏调性)流行音乐的载体,唱词先放一边不说,音乐本身就有很大难度,这就要求歌手在演唱的时候更要注重每一个音的吐和咬了,正如前面li6bonn朋友所说的,我基本没听懂楼主唱的什么,希望楼主好好咬字,多多用情,忽弄一首音乐是对你的听众不尊重,不管怎么样,我们也算你的听众了,不是么?

其实,问题也不止是这些了,但是我觉得这些问题是楼主自己也许还能改进的地方吧,所以就指出来了,我的耳朵比较挑剔,如果楼主有兴趣接着听,很愿意和你一起探讨,如果觉得我说得哪有得罪到您的地方的话,就当我什么都没说过,我从此消失……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 skytrain 于 2006-11-9 21:48 发表
楼主也面熟,先说一句……然后再评论一下。

首先,佩服楼主的勇气和自信,声音不错,而且气息不错;希望再接再厉……

接下来,想对制作稍微说一下,因为我知道在德国留学生中很少有专业录音棚的,所以一人 ...

感谢专业人士的指点。。。不过我也真的是有苦难言。。。我录的机器是4年多以前买的,是不是快5年了。。。?声卡烂到爆,不凑近到把话筒吃进去,根本就没法录进一点声音,
用软件2次加强才能听到有人在唱歌,我连跟家人视频都要靠吼的才行!!如果唱高音,它根本录的跟鬼一样!所以只能录,哼哼几几的歌。。。:mad:

然后配乐根本就是GOLDENWAVE,随便弄的,糙不用你说,我也知道。。。。。。。。。。。。。

其实小女子以前从小学到大学,也一直是合唱队主力啊,算打了基础的,大一也参加过头上海大大小小的大学生唱歌比赛,唱歌纯粹是喜欢,喜欢唱歌的感觉。

再次感谢你打了这么多字,你算是真心指点,我接受。奇怪怎么砸我的人特别多- -?我很出头鸟吗。。。
不过其实我吐字满清楚的。。。设备真的很差555。。大人冤枉。算了,以后设备好了再录吧,不丢人了。。。$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 #42 Mayo 的帖子

呵呵 什么出头鸟不出头鸟的 这个版里一共也没有几个帖子 不是你就是她了

你们都是比较执着而且优秀的业余歌手 其实真的很愿意给一些唱歌的经验或者是技巧给你们 让你们不走弯路就能得到更多的东西

你所说的合唱团也好 少儿艺术学校也好 那跟你现在作的事情是完全不同的 你现在是一个独唱歌手 重在表现自我 而合唱团表现合作精神和和声艺术 能一样么? 所以 在独唱的时候就更加要要求吐字和咬字了 并不是说 某个人说一口流利的国语就可以吐字或者咬字在唱歌的时候 那也需要训练 每天照着镜子 练习自己的嘴型 自己的咬字 呼气 吸气 真的很重要 唱歌是门学问 说得专业点 叫做声乐艺术 没那么简单……
原帖由 skytrain 于 2006-11-9 23:03 发表
呵呵 什么出头鸟不出头鸟的 这个版里一共也没有几个帖子 不是你就是她了

你们都是比较执着而且优秀的业余歌手 其实真的很愿意给一些唱歌的经验或者是技巧给你们 让你们不走弯路就能得到更多的东西

你所 ...

请问你是专业歌手吧?男士?女士?
身在何方?

唱歌的确是门艺术,但是不能说唱不好,随便唱就是亵渎艺术啊...就是糊弄听众.有种东西它叫娱乐....是吧..

以上说笑,希望您能多提意见,或者开专业帖教学,或者能推荐个性价比比较高的声卡给我吗?
真诚换真心嘛,大家都不要摆架子,好好讨论唱歌,还是很好的:)

我觉得lz声音很好~~~~ 整体来说不错得~~~~~~~~

声音有点躁~~~不过我也不知道怎末处理~~~  你用什莫软件~~
降噪吗?
就打开这一个能听,其他的都听不了:mad:
但是LZMM唱的真好的说,赞一个。等俺赚够了200积分再来吧。呵呵:cool:
偶也听布道。。。。$郁闷$

Mayo还是那末PL,可爱涅。。。。:D