萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 疯狗

[汽车修理] 关于机油及一个零件的小问题。。

很糟糕!很少有车子的水温表的刻度是从0开始的!一般,至少都是从40或者是50开始,一般是在110-120结束!赛车的,可以是更高的,比如是150的!因为加了特殊的防沸剂。

那么,这个比较有趣的帖子!楼主在11楼里的说法显然是只对了一半!

你比如我的车子,车子要开上好久才能上到50,而50之前表本来就是不动的!所以,在这个地方,是要纠正一下的!

对于15楼的说法,我拿我的车子来举例好了!我这几天,不开暖气的情况下,在高速上跑,水温一般是在70度,我开了暖气,则是在65左右!也就是说,这几天天气的确是凉!那么,好的解决办法是看看水循环的节温器是不是恰住了,不能闭合!因为发动机工作温度太低的话,发动机一样工作的不好!费油,且加速无力。
但是,我的车子的确是特殊的!因为我的车子老,没有电子风扇!也就是说,只要发动机开着,那么风扇就一直转着!也就是说,水循环的外循环基本上讲,是一直处于强散热状态的。
那么,对于楼主的车子而言!假如,车子不是一直在强制通风的状态下,也就是说,假如车子的风扇不是一直转的话,那么就没有理由总处于60度的状态!而高速上,更强大的迎风冷却,更没有理由自动开电子风扇的!那么,你要查的地方大概就是节温器和面板仪表的开关了!
另外,假如,高速上一直是60,而下了高速骤然升高的话,那是正常的。这个时候,温控开关会启动电子风扇来强制降温的。

你该检查的是:节温器 仪表盘的温度传感器,然后,保险点,再看看 温控开关 好了!

还是那句话,车子与车子是不一样的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Truecar 于 2006-11-10 23:59 发表
碰到这样的疯狗,真是T M D倒霉,晦气!

疯狗你自己看看,在你11楼发疯咬人之前,说过温度不超过60度吗?你只是说水温表指在表盘中间,中间是多少?在我的车上就是90度!前面kongzi还提醒你水温表和车子有关 ...

好笑:D 。。。不知道谁更疯。。。我自始至终也就在12楼说了句多余的话。。。可能是误会。。。毕竟我很紧张自己的车。。。有的人看了笑笑。。。觉得我说得不对。。。既然不对就不需要理会了。。。而且我后面语气也一直很好。。。说明我慢慢接受大家的意见了。。。那么请问你。。。现在又是谁在疯咬了。。。多余的话我也不想说。。我虽然叫疯狗。。。但是我这个人其实脾气很好。。。不愿意跟别人吵架。。。对你说的话。。我也就一笑了之。。。你就当我倒霉晦气好了。。。我跟你说对不起。。。你以后就把我当空气吧。。。

我把这件事拿出来说。。。是想大家提供意见。。。如果正常的话我也希望不需要花银两去修。。但是我总不能人言尽信吧???不得有个小心求证的过程啊???我是担心大家可能没有真正了解情况。。。确实情况和我在国内开的车不同。。。我才觉得有问题。。。才拿出来说的啊。。。现在孔子兄的解释我接受了。。。。觉得很有道理。。。谢谢了。。

尽管很多人根本没把我在前面说的多余的气话放心上。。。。最后我还是为此表示道歉。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,不过说来,我的确是对你不满意的! $郁闷$ $怒吼$
原因很简单啦!$郁闷$

因为我的MINI,我给它起的外号也叫“疯狗”啦!:cool: $握手$