萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

你认识我?可是我不认识你啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这种情况常常出现,但是最神奇的一次莫过于我的一次回国经历了

记得那年是圣诞节前,大家知道的了,能逃课就跑回国内去啦。我从斯图加特乘LH到法兰克福,然后LH再飞上海。行李是可以30公斤的,但是我那个时候真的是忘记了国内航班只能带20公斤的,而且因为时间紧急,也就没有想到让上海的朋友来接机或者是让他们帮我事先订好飞桂林的机票

下了机,两眼无神的推着行李车跑去买当天下一班飞桂林的机票,结果被告知----下一班没票了,再下一班也没了,再再下一班也没了。。。。我晕S:(

最快的就是次日早的第一班机还有:mad:

头大啊,没折啦,快疯了。。。

不甘心直接跑到换登机牌的柜台去问有没有人NO SHOW的,特别是旅行团。结果被告知是飞机刚刚起飞,下一班他们还不知道,因为3个小时以后才开始办理手续:P

工作人员一共4个,2男2女,看我手握护照傻在那里,居然都开始笑起来,建议我在机场酒店住一晚,明天再飞。可是我哪里有心情啊,就想早点回家去:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个时候柜台前空荡荡的,我是泄了气,就开始翻我的电话卡,想打电话回桂林说一声,这个时候旁边柜台过来一个工作人员,问我,你丢东西啦?

我心里没好气呢,本来想要在上海呆一夜,够倒霉的,他居然还问我是不是丢了东西,触我霉头:o

再一想,人家也许是好心呢,就无奈的回答人家,没有,我找电话卡打电话回桂林通报一下。

结果那个人笑起来,我看得心里发毛,天知道他笑什么,没准幸灾乐祸呢。也没法吼他,问他笑什么$汗$

电话卡找到了,正想推着行李车去找电话,结果那个人说了,你反正有时间,晚点打吧。我想想也是,就把电话卡放兜里了。几个工作人员估计是无聊了,居然开始和我搭话---你那么大个行李箱,从哪里来啊,看行李签好象是国际航班下来的?

那我想反正打发时间,就聊聊,简单的说了是在德国上学,现在回家看看。他们就开始来劲了,问欧洲怎么样,德国怎么样,好玩不。一来一往,肚子饿了,从包里拿出德国买的巧克力,自己吃一些,也给了他们一些,反正好玩嘛。

慢慢的大家熟了,他们还拿起我的护照轮流看,觉得有趣。那个问我是否丢了东西的男同志看了我的护照,又看看我,突然间问我,你是桂林2中的吧?

我吓一跳,怎么搞的,莫非他认识我? 再仔细看他,一张普通的脸,我没有任何印象!

小心翼翼的问他,你怎么知道的啊?

他又开始笑,然后说了,你是204的,我是205隔壁班的,你的班主任是我们的语文老师,我们的班主任是你们的数学老师。

天,真的呢。但是我对他没有半点印象,因为我们这2个班是重点班,那个时候除了学习没有别的时间兴趣去做其他事情。就连他的脸和名牌上的名字,我都没有一点记忆,大晕特晕。。。$汗$

他把护照还给我,让我把行李车放在他们柜台前,然后我应该赶快去买一张明天早上第一班的机票,然后再回到他们这里来

我想也是,反正要明天走,那么把机票买了再说,别晚了连明天的机票都没了。谢过几位帮我照看行李的工作人员,赶紧去买机票了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
买好机票回到柜台,他接过去,然后又问我要护照。我也不知道他想干嘛,就老实的给他了。

他说你等一下,然后就去隔壁找了一个大姐,叽叽咕咕的说了些什么,但是那个大姐一个劲的摇头,然后他就又拿着东西回来了

把护照和机票还给我,面带歉意的说,他们值班主任说下一班飞机暴满,没有办法插人进去了,他说了我是他同学都没有办法。

哎,这就是命吧,我没有办法怨别人,想来想去就怪自己出门太匆忙了,没有把时间计划好。

谢过几位,准备把东西收好去找酒店。正要离开,他用拳头磕磕桌子,小声的说,你别走远了,等到下一班机开始办理手续,差不多结束的时候,你再过来。

我心里想,那又什么用,满了就是满了。但是还是抱着一线希望点点头,说回头再来。

还有2个多小时,我在出发厅里面转了又转,拒绝了几个拉客的野马,自己找了几个酒店柜台问价格,离酒店的路程,基本上看好了2家可以考虑的酒店,实在不行就住一晚。

时间过得其实挺快的,买本杂志翻翻就差不多了。眼看飞往桂林航班的客运柜台前面的队伍越来越短,于是就磨磨蹭蹭的把东西收拾好,推着行李车去排队。

到我的时候,那个同学朋友给我使个眼色,让我靠边站点儿,再等一下。

我心里其实纳闷呢,但是也只有等等看了。

几分钟以后,除了我以外,所有的人都拿到了登机牌,都去入闸了。

那个同学左右看看,发现值班主任刚好走开,就和其他同事商量了几句,然后招手让我过去。

我心想,有戏还是没戏啊
我一过去,他就把我的机票和护照几乎是抢了过去,然后在电脑里面劈里啪啦的敲了一阵,打出一张登机牌。然后让我赶紧推着大行李到他指着的一个拐角处去等他,机票什么的他都拿在手上。

我等了他一下,心想,我的大行李怎么办啊,能过安检吗

正想着呢,他飞奔过来,把行李贴条沾到行李的把手上,然后推着我的行李车就小跑,让我跟着他。

我糊涂及了,去哪儿啊。几个拐弯过去,他带我来到了一个人很少的安检,那里有大型的X光行李检查。大行李和随身行李全部放进去,过机OK,然后过了安全门。

我正想接过我的护照机票和行李车,然后问个清楚。结果他很着急的说,你跟我来就好了。

我以为他会带我到登机门呢,可是我们走的方向不对了,越走人越少,好象到了办公室一带$frage$

他没有时间和我解释,把一个大门打开,把我的行李扔到一辆机场专用的小车上,把机票和证件往我手里一塞,让我上车。

这下子我心里有些明白了,他送我登机呢,可是心里也还是打鼓。

上了车,他一边开车一边告诉我,他和其他几个同事商量了,瞒着值班主任把我的票改签到了今天,因为经济舱满了,所以给我升级到了头等/商务舱

免费升舱?当天就飞?现在就走?我好象在做梦!

从钱包里面拿出50马克(当时还没有欧元)给他,他不要。我说给同事们喝茶,他也不要。说他们相互这种事情干得多了,他这算是第一次,没有关系的。

没有法子了,我从包里抽出一大盒准备送人的比利时贝壳巧克力,悄悄的放在司机座边。

这个时候他的步话机响了,是问登机的。他赶紧回话,说马上就到。

很快我就看见飞机了,但是不知道哪一架是我即将搭乘的。他倒好,方向盘左打右打,一会儿就把我送到了。

其他旅客们的大巴也刚刚到,他把车子停在中部,和其他工作人员交待了几句,然后他们就把我的大行李拿走了。

他带着我去到登机的队伍,笑着说,好啊,现在你可以回家了!

那个时候,我真的感觉到天气突然晴朗起来,空气也清新了,不知道说什么好。抽出名片给他,再次感谢,说有时间联系。

他说会打电话给我,然后挥挥手,登上车就走了。
飞机上真的是暴满,看来我很走运,拿到了最后一个座位。

座椅宽敞舒适,飞桂林的时间比我想象中的要短得多,因为一直都有空姐不停的送上食品小吃和饮料,和经济舱没法比啊

后记,我在桂林的期间,他一直没有打电话来,我记住了他的名字,但是老同学中没有一个记得或者是认识他的,而他们班的同学我一个也没有碰上。

返程的时候回到上海,我特意抽时间去找他,可是问了很多工作人员,都居然没有人认识他,这不是很奇怪的事情吗?

有的时候我在想,这位朋友是否真的曾经生存于世上呢,还是上天特意派来予我帮助的?

从此之后,能助人时我一定帮助人家,相信好心有好报

------------------------------------------------------------E   N   D-------------------------------------------------------
原帖由 bingjie555 于 2006-11-8 12:09 发表
看来老大很有名哦;)

嗯,好名坏名反之都算吧:P
原帖由 jijiyy 于 2006-11-9 00:14 发表
给个相片看看就知道是不是大众脸了.:D :D :D

无关紧要,我其实不需要人家认识我,呵呵