萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 经历-----------公平有效率的搬家公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有了前一次的经验教训,这次学乖了。

经历----------不厚道的搬家公司
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=395203&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D137

也是报纸上面找的,3个工人一台车带捆扎包裹工具,7个工作小时连运送时间在内,含税450

打电话问好以后,自己在家里把家具和物品清单更新了,能写上去的,大大小小都写,就怕缺了什么。能自己装箱打包的全部弄好,家具能拆的拆,门都自己卸了下来。

公司的人来得很快,看了大概的情况告诉我,一般来说7个小时没有问题,如果是因为卸装家具的缘故而延长时间的话,每个多出的小时大约加收73欧左右,已经含税了。

我把清单给他,他觉得很意外,因为一般都是他们自己做个大约的记录的,有了这个单子,他们可以做参考,但是不是必须的,反之是包工时的。说好了价钱和时间,因为时间比较紧,他说会寄合同给我,然后当场签了就生效(一般来说都是要先签好寄回去等确认的)

约好了时间,那天的早上8点半到9点间工人会到,那位先生一再交代要在2处房子的门前留好车位,以免大家耽误时间和浪费体力精力。他还建议我可以向有关的官方部门申请车位,也就是说,市里会派人来用栏杆一类的把我需要的车位预留出来,违反规定停车的人,可以打电话叫拖车来拉走。我问了一下费用,他说一般必须提前申请,每个车位的服务费用应该是70欧这样。我算了一下,2个车位就要150欧了,考虑一下,能够DIY就省点,钱是自己辛苦赚的。

有了时间就自己盘算什么先做,首先当然是车位,自己门前有车库出入的空位,其他人反之不能停,但是那个LKW10米多长,肯定还需要预定一个普通的车位才够。没有工具和栏杆怎么办呢,想到用垃圾桶的办法。

说做就做,把3个大垃圾桶拉出来,留好间隔,中间用胶条围起来,在几张白纸上用粗笔写上---Bitte für Umzug am XX.XX. freihalten. Danke!然后直接贴到胶带上,让邻居们都能看到,留个心眼,那天帮我把位置留出来。

新房子那边门口有个残疾人的停车位,我已经和主人说好了,他们说没有问题,那天他们在家里,车子快到的时候打个电话,就会有人来把车子开远一点点停靠。至于其他需要的位置,我如法炮制用垃圾桶和胶带纸条处理预定一下。

很顺利,搬家日子前一天晚上我检查了一次,邻居们都很好,帮我把位置留出来了,SUPER!

早上八点开始等工人来,没影子,八点半了也还没影子,心里有点打鼓,因为合同还没签呢,说好当场签了交给工人的,别他们时间排不过来放我的鸽子吧?

有点着急,打电话到公司去,那边说路上堵车,麻烦等一下,以工人到了的时间为准,然后推算7个小说。

放心多了啊,放下电话没几分钟就听见楼下有人推垃圾桶,开窗户一看,乐了,车子到了啊。下楼去问候工人的时候,正好来了一辆警车,就停在门口,下来2个警察,手里拿着文件板。我心里开始有点慌,不知道是不是哪里出错了,赶紧打招呼。

警察大叔说声早上好,声音大得差的没让我聋了,估价我的耳朵刚好在他嘴巴边吧。原来他们特意提醒司机,在搬运东西的时候,驾驶舱一定要锁好,免得一不留神让人偷了背包钱包或是音响设备甚至是GPS。大家一个劲的说多谢啊,然后2个警察就挥挥手上车走了,临走说他们在附近巡逻,有事打电话他们就到,真让人感动。

带工人乘电梯上楼,大家聊几句,我心里就有底多了,这3个工人的接物待人态度和前一次的那4个完全不同。那4个来了就摆出一付老板模样,好象什么都他们说了算。这3位的感觉就象邻居大叔小伙子,和蔼也礼貌。

看了一下房间的布置,他们说OK,就想开始动手。我说等一下,我这里一式两份签了字的合同麻烦您收一份,他们很惊讶,说公司没交待,他们不知道,呵呵,大家都糊涂了。给了合同,领头的那个咧嘴笑起来,说象我这么老实的人不多见了。听了以后我有点愣,不知道是好话还是赖话。

在动手之前,我把东西大概的比划了一下,说好那些要注意的,那些要卸要装的,其余的他们自己拿主意,不碰磕不坏就行,他们笑起来,说没有问题,还说这房子有电梯他们就已经感觉很幸福了。我赶紧说明另外的那个房子是2楼,但是没电梯,让他们别失望,他们说没事!

东西堆在房间里面看起来很多,但是工人们做惯了,小东西先进电梯,一接一应几趟就搬掉了。

接着搬洗衣机和洗碗机,对他们来说也是小菜一碟,加上有电梯,大家都省力又HAPPY。

然后是家具,进不了电梯的几件,能拆的就拆了再进,否则整件搬了走楼梯。其中有个小伙子老是笑眯眯的,头儿就开玩笑说他象个女生那般害羞,他也不生气。

才11点多,他们就基本上搬空了房子,剩下一 些杂什我打算租车自己搬。

时间差不多,我让他们抽烟喝水休息一下,把新房子指给他们看,让他们随后过来,我先过去把车位弄好。

去到新房子,和邻居打好招呼把车子开走,再把垃圾桶推回原位,紧接着就看见LKW过来了。

把房间指给大家看了看,说了一下哪些东西放哪里,工人们一声OK就开始动手。一般来说,东西运到目的地,就应该把账单付清,我问那个头儿,他大手一挥说没有关系,弄完再说,我都愣了,因为换了那些无良公司,都是在这个接骨眼上耍花招,变着法儿多要钱的。等等再说,希望他们不会坑我。

东西陆续搬进去,期间没有一个人偷懒的,我问他们是否需要吃什么喝什么,我去卖或者是打电话叫外卖请客,他们都说不用。我觉得他们是客气了,就问他们要不要喝啤酒,司机说他不行,一口就上头,让警察抓了可不行,那个小伙子说他有苹果汁,另外一个犹豫了半天,说一瓶啤酒就好。我问了牌子,由他们自己搬东西或者是抽烟休息都可以,然后自己跑去街角小店去买了2瓶啤酒,外加薯片花生等小吃。

等我回来,发现他们根本没有休息,车子都快搬空了,于是让他们歇息一下,他们也道谢一声就开始打开自己带来的餐盒吃喝起来。中间和他们聊几句,就能感觉到,他们是那种努力工作的人,因为工资不高,所以只有多干才能养家糊口,看来真的不容易啊。

小休过后,东西陆续的按照指示搬进房间和厨房卫生间,每样家具他们都很小心,都没有碰损,让人满意。期间有几个搬家的纸箱有些穿底或者是把手坏了,一是东西太重,二是质量也不太好,早知道向他们公司买或者是租借就好了。

东西搬完了,工人们开始装家具,然后挪到我想要的地方,动作很快,本来预计要到下午4点才能干完的活,才2点多就差不多了。带头的那个工人还不断的问还有没有什么他们可以做的,因为我付钱雇他们7个小时,所以让我别浪费了。这么一问,我心底真的开始发暖,比较前一个搬家公司,一个天上,一个地下,不是吗?

家里闲置了一个小滑板车,我就用过一周,想想自己以后再也用不着,问问工人们谁家有孩子,需要就送了。那个头儿很开心,拿过去说回家给儿子,顺便减点他的零用钱,大家乐坏了。

再巡视一回,真的没有什么可以让他们做的了,其他的小东西我自己可以,再说东西整理归位反之都要靠自己。

2点半,我再也忍不住了,招呼工人到客厅,让他们坐下,我和头儿结算账单。他开出450欧的发票,我一手给了现金,然后从钱包里面再抽出一张50欧的纸币,对大家说声谢谢,非常感谢他们的好服务和好态度,这点小意思给大家买烟买酒。

结局当然是皆大欢喜,工人们省了时间,多了自己的空间,我也心安理得。非常感谢他们,如果下次再搬家,我看我只会再挑这家公司来帮我,现在想起来都觉得走运,该公司值得表扬。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
经验一,买搬家的纸箱不能用BAUHAUS那种18欧10个的,虽然看起来和其他家的外观没两样,但是纸壁薄,把手容易断裂分离,设计有问题,说是能装30公斤,但是20公斤多点的东西就容易穿底

经验二,找搬家公司货比三家,虽然说很多时候价钱差不多,但是从上门看房的工作人员的态度就差不多可以看出一二,凭感觉挑选或者是由朋友介绍

把我自己不同的经验写出来,希望大家遇事不慌,顺利过渡
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持支持,一口气看下来,真为你高兴,遇到好公司好工人!
$支持$ $支持$ $支持$

多谢分享经验, 我明年也得搬一次, 麻烦事儿啊.
原帖由 开心妈妈 于 2006-11-8 13:55 发表
支持支持,一口气看下来,真为你高兴,遇到好公司好工人!

赫赫,开到你的ID我也不由自主开心一把

拖了好久啦,趁自己忘记这件事情以前写出来大家交流
还要搬一次家,

可是楼主也没有写是什么公司的啊?

还是我看漏了?$frage$ $frage$
原帖由 fruchteis 于 2006-11-8 15:42 发表
还要搬一次家,

可是楼主也没有写是什么公司的啊?

还是我看漏了?$frage$ $frage$

不管是好是坏,为了避免引起法律纠纷,所以我不好把名字写出来,若是有ESSEN同城的碰巧要找搬家公司,可以短我

我另外有一篇文章,你有时间看看,那家公司不好
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
原帖由 mixmas 于 2006-11-8 13:48 发表
经验一,买搬家的纸箱不能用BAUHAUS那种18欧10个的,虽然看起来和其他家的外观没两样,但是纸壁薄,把手容易断裂分离,设计有问题,说是能装30公斤,但是20公斤多点的东西就容易穿底

经验二,找搬家公司货比 ...

经验一的答案呢?我对既便宜又牢固又大的纸箱非常非常有兴趣$汗$