萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuanyuan22

[其它] 结婚后再就业问题,怎么看ausbildung?!(毕业了 哈哈)

原帖由 Aquaspirit 于 2006-12-15 18:06 发表

才看到LZMM也是广东人,笑得这么开心,不如翻译一下你们的方言呀:)

其实我不觉得好笑的,只是觉得有点亲切感而已,产生点共鸣而已..$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Lilia 于 2006-12-15 00:06 发表
觉得MM的选择完全没错........如果我打算一辈子都在德国呆下去, 当初也会考虑AUSBILDUNG..........可是我不知道以后会在哪..........
MM在AUSBILDUNG念完了以后, 觉得有需要的话, 还有继续在FH念, 继续WEITERB ...

这也是一个方向,说得好!!!

哈哈,昨天拿到合同了!!!;)

每年30天假,第一年每个月450欧,第二年每个月500欧,第三年每个月550欧。。。还有Urlaub geld 170
还有每年的交通补贴59欧。。。

一个星期两天上berufschule,三天上班!

怎么样,在ausbildung的范畴里面,都这样的..对吗? 钱少,我早就知道ausbildung的钱是少的,只是说出来让大家知道,好让其他的jjmm从我这知道多点关于ausbildung的信息而已!好做选择而已!!!可能有些jm,只是想收入为住!
我认为,趁年轻毕竟以学习为主。。。。对不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Nudeln 于 2006-12-15 21:38 发表
3年以内,可以享受mutterschuetz吗?

有啊!

你认为这条件怎么样?
原帖由 yuanyuan22 于 2006-12-15 19:28 发表

这也是一个方向,说得好!!!

哈哈,昨天拿到合同了!!!;)

每年30天假,第一年每个月450欧,第二年每个月500欧,第三年每个月550欧。。。还有Urlaub geld 170
还有每年的交通补贴59欧。。。 ...

祝 贺 $支持$
德 国 很 多 年 轻 人 都 作 ausbildung的 。 。
当 初 我 也 在 作 ausbildung还 是 上 大 学 之 间 踌 躇
怎 么 说 呢 ausbildung比 较 稳 定 。 。 。 如 果 今 后 求 安 稳 又 打 算 一 直 呆 在 德 国 的 话 。 。 。 这 是 最 好 的 选 择 。 。 。 比 如 这 样 设 想 。 。 。 LG是 家 里 的 赚 钱 主 力 。 。 。 自 己 工 作 更 多 是 为 了 充 实 生 活 顺 便 赚 钱 。 。工 作 几 年 生 孩 子 。 。 。 然 后 半 天 工 作 。 。 。 理 想 的 生 活 状 态 :)
当 时 很 多 人 也 对 我 说 现 在 很 多 大 学 生 毕 业 找 不 到 工 作 。 。 搞 得 高 不 成 低 不 就 的 。 。 。 辛 辛 苦 苦 读 了 那 么 多 年 书 。 。 。 云 云 。 。 。 。 。

不 过 最 后 。 。 。 。 我 还 是 选 择 上 大 学 。 。 。 。 一 个 是 我 对 将 来 还 有 更 远 的 计 划 。 。 。
更 重 要 的 是 。 。 。 我 当 初 出 国 就 是   为 了 读 书 上 大 学 。 。 。 我 很 看 中 这 个 文 凭 。 。 。 管 他 将 来 。 。 拿 到 高 文 凭 再 说 $汗$

每 个 人 的 经 历 机 遇 不 一 样 。 。 。 所 以 只 要 适 合 自 己 符 合 自 己 愿 望 的 就 是 最 好 的

也 许 我 们 差 不 多 大 吧 。 。 。 假 设 一 下 。 。 。 我 大 学 毕 业 后 到 你 们 公 司 去 工 作 了 。 。 。 。 你 就 是 我 的 前 辈 了 $送花$
羡 慕 $汗$

祝 福 你 。 。 。 加 油

对 了 。 。 。 只 要 你 尽 心 学 习 。 。 。 。 以 你 目 前 到 07年 8月 份 的 德 语 水 平 。 。 。 。 考 1分 是 OK的 。 。 。 很 多 德 语 也 是 在 工 作 和 上 学 中 才 能 接 触 到 学 习 到 的
楼主是大专文凭,这个ausbildung是最好的选择了。

如果国内就是本科文凭的话,选择会更多一些,或者说更好一些。

每个人的情况都不一样,哪怕居住的城市不同,就都没有借鉴性。
原帖由 sojamilch 于 2006-12-16 18:59 发表

祝 贺 $支持$
德 国 很 多 年 轻 人 都 作 ausbildung的 。 。
当 初 我 也 在 作 ausbildung还 是 上 大 学 之 间 踌 躇
怎 么 说 呢 ausbildung比 较 稳 定 。 。 。 如 果 今 后 求 安 稳 又 打 ...

恩!!!谢谢。。谢谢!!

虽然当地的德国人,Lg家里的,还有老师们,都说我这路是最好,最适合现在的社会情况,最能为以后做准备的一条路了。。。
现在再加上你们在德国那么多年的经验都说这选择好,听了,知道了。心也开始定下来了!!!!

哈哈
真的,记得开始的时候,就刚来到的时候,天真的想看看能否读大学,即使自己在国内的学历没资格也好,那就从gymnasium 读起就是了,反正自己还年轻什么的。$汗$ 。。。后来,认真想想,自问自己又不是什么读书料,还是实际点,学点技能,能赚钱就好了...要不真的上大学的话,老是不及格,就象你说的,到时候高不成底不就的,那变得浪费了时间,到头来要想毕业要比人多读好几年的话,那就麻烦拉。。。。

所以经过思考,以自己这资历,还是老老实实的好!!哈哈,不过话又说过来,我真的挺羡慕能在这里大学读书的jjmm们,凭你们的实力,$害羞$ 以后毕业出来了,就是人上人了。。。。。毕竟哪里都是看重学历的.....$害羞$$怒吼$

mm,祝贺你,能够在这么短的时间有这么大的进步。去年的今天我来德国,德语学了5个月,但是说一句正确的德语还是很不容易。你的经历也很鼓舞我。我也想以后找工作,想问你工作经历的证明对找工作有多大影响?还有这个证明怎么办理?非常感谢!
原帖由 anan14 于 2006-12-16 20:15 发表
mm,祝贺你,能够在这么短的时间有这么大的进步。去年的今天我来德国,德语学了5个月,但是说一句正确的德语还是很不容易。你的经历也很鼓舞我。我也想以后找工作,想问你工作经历的证明对找工作有多大影响?还 ...

在德国,当你结束一份工作的时候,都会有份什么工作证明啊,评语之类的。。。。
然后当你见另外一份工的时候,可以附带在你的简历上.其实重要与否,每家公司都不同,反正我的社工在看到我以前的工作经验之后,是这样跟我说的:最好你能把你之前工作的评语证明什么的,都翻译成德文,这样当你寄简历的时候就附带上。

其实麻,在国内有啥工作证明的,不做就是不做了,但我知道后,就马上打电话给我以前的公司,叫他们帮我写个工作评语什么的,搞笑的是,对上那份在国内的工作,还算不错呢,人事部的同事,叫我自己写好,英文和中文,爱怎写就怎写,发个email过来,他们给我打印盖章就是了,然后就麻烦母亲大人帮我去公司拿,到我以前工作的那几家公司,收集好,马上给我寄过来了...哈哈(咱们中国人,做事就是快,爽,加灵活!!)$ok$ $汗$

至于我的之前的工作评语,在这次面试里起了多大的影响,我也不知道!反正,按他们当地人的做法,按他们当地人的习惯,面试前做足功课就是了。。!!对不?:) $ok$