萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 不是很想活了

就是死,之前也要过把瘾。。。。。。。。。。。。。。。。
把你想做的通通做完再死不迟。。。。。
估计也就不想死了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM不要这么想啦:) 大家都有想不开的时候,要学会调解自己的心情,多出去走走,认识一些同性的朋友,和她们聊天也是很不错的减压办法啊。:)
为了父母,我们也要好好活下去啊$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有一段时间跟你的状态差不多,感觉人生无味。我和一个好朋友天天醉生梦死,不思进取,我对自己说,我宁愿承受肉体上的痛苦也不想如此空虚度日。
后来,上帝给我上了一课。我出了事故,意外受伤。。。在医院里得经历,我毕生难忘,我看着那些渴望健康的人多么向往正常的生活,我们拥有的就是他们永远遥不可及的梦想,我看着一个比我还年轻的大学女生如何被卵巢癌夺去生命。。。才明白生命不可逆转之可贵。
再命运没有给你上课之前珍惜你年轻的生命。
还有,命运往往作弄人的,我以为我找不到自己的另一半了,其实他已经在我身边注视了好多年。最爱你的人,总在离你最近的地方等。不要错过太久了。
匿名
匿名  发表于 2007-1-1 22:59
真诚的谢谢你们的关心和安慰!我知道轻易的说出要生要死的话真的不好,但是命运一直在不停的折磨人.每个人都有遇到困境的时侯,以前的我每天打工,上课,没日没夜的,很辛苦,那时侯我就想,要是有一天可以不用打工,专心的读书就好了,那时我是班上中国人中最努力的,也是考试过的最快的.但是,后来我身边的同学,朋友一个个的从我身边离去,他们全部都不读了,说句真话,我们的专业很难读,只剩下我和另一位同学,我们也会在一起聊,发现真的是读不出来.
我看有的评论说我是强迫性自闭症,也许,我承认自己有忧郁症,是我自己很明显的感觉出来的,也没去看过心理医生.和父母,他们只会让我好好读书,放松心情,说的总是以后出来能赚多前钱.所以和他们真的没有话题.
国内的同学早已没了联系,都生了小孩,工作多年.现在身边的朋友都很好,我也很珍惜,但每个人都是那种很感伤的人,看到他们,我的心中也很难受,我知道,在德国的日子很难受,自己是这样,别人也是这样,很无奈的感觉.
总是会想起以前很多事情,有开心,也有不开心,总的,还是不开心.如果总是一种这末淡然的心态,那么,活着的意义在哪里?
消极是不好,我知道,以前的我虽然累,但快乐着.也许,很多时侯,在自己失去了,才会懂得去珍惜.
虽然就是这样行尸走肉的活着,仍是个懦弱的人,不敢去面对死亡,因为我想到了我的爸爸妈妈,想到了关心我的朋友.

楼主
楼主,在德国生活的不快乐的人真的绝对不止你一个。我给你说一个真实的事情,有一个不是很熟的朋友因为一件小事被公司炒了,在将近半年的时间里他一直在找工作,但是一直不顺利,而且在我们这个城市里也不太认识什么人,很孤单,心情可想而知。有一天他打电话给我,说要管我借一下秤,准备秤行李回国了。就在借秤的第三天他又打电话给我,说找到工作了,而且特别称心,工资又很高。我真是替他高兴啊,苦尽甘来啊。
所以说,人生如戏,有时候还真的不服不行。在忍耐的那段时间肯定是很痛苦的,但是你要相信,痛苦总会有结束的那一天的。人,不会一辈子低潮的。等到你渡过了这段时间,回头看看,会说,切,还以为什么大不了的呢!
新的一年又开始了,祝你事事顺利!
其实每个人都有这样那样的不愉快,怎样去找到心中的那个平衡点,是我们大家来到这个世界要经历的一个艰难的过程。祝楼主MM新年新气象$送花$ ,愿我们大家新年幸福,安康$ok$

最爱你的人,总在离你最近的地方等

:o 我喜欢这句话!!!
原帖由 ouline 于 2007-1-1 22:25 发表
楼主,在德国生活的不快乐的人真的绝对不止你一个。我给你说一个真实的事情,有一个不是很熟的朋友因为一件小事被公司炒了,在将近半年的时间里他一直在找工作,但是一直不顺利,而且在我们这个城市里也不太认识 ...

$支持$ $支持$ $支持$ $支持$
LZMM,坚强一点,乐观一点
匿名
匿名  发表于 2007-1-2 04:38
原帖由 ouline 于 2007-1-1 22:25 发表
楼主,在德国生活的不快乐的人真的绝对不止你一个。我给你说一个真实的事情,有一个不是很熟的朋友因为一件小事被公司炒了,在将近半年的时间里他一直在找工作,但是一直不顺利,而且在我们这个城市里也不太认识 ...

谢谢你!人生如戏,谁知道下一秒又会发生什么事呢?心情已经好很多了,有时侯人就是会钻牛角尖,我现在很容易就满足了,比如吃到了一个很好吃的东西,买了一件好看的衣服,朋友的一句关心,就让我的心情一下子变好了.
现在,有这么多关心和鼓励,我一定要早点走出这段心理的黑暗期.
我知道很多人都处在这样的阶段中,但他们不一定会象我这样说出来,希望我们多去找寻生活中的美好.
2007,一个转折点!

楼主