萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 根据自己的经历说说一次过路考和省钱的办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天早上考的驾照,8点多,天又黑又下大雨,但考试有惊无险"顺利"通过。最近这几个月一直在潜水$害羞$ ,实在不好意思。看见坛里大家都互相帮助,有问必答,很是感动,所以想把自己的经历和想法给大家说说。有欠妥的地方欢迎讨论或补充。
考驾照大家都想省钱,可是怎么才能省钱那?首先一定要保证一次通过。$怒吼$
我是这样学开车的,首先要说明,在学开车以前我还从来没有在驾驶位上坐过。怎么办?给大家推荐两个好坛子,一个就是$bs$ ,另一个是http://www.caclub.de/forum/.(不要扔砖头)本人干什么都喜欢钻研,什么东西都都要想明白。我把这两个坛子立有关路考的东西从头到尾的整理了一遍,每个问题都标注起来,最后打印了大概50多页。不过很多路况都是地域性的,不是每个城市都有,但是还是每问都认真考虑,在心里模拟。还有一点就是每次开车回来把当天开的路记下来,包括路名,速度限制,特殊路牌,容易漏看的牌子,容易忽视的路口等等特殊点都记下来,晚上睡觉的时候在大脑里把当天开过的路过一遍。这样就不会在同一地点再犯同样的错误,如果按我的方法在同一地点犯三次错的话。那就是你自己的问题了。因为这点很重要,在考试时一般开的路线八九不离十都是平常开的路线。然后时parken,这个没有窍门要多练,不过要注意,大家不要照本宣科,每个驾校的车都不一样(长,宽),不能死按小册子上画的,要多练几次,掌握自己所开的车的特性。具体怎么parken以后发帖再说。到这里你自身的问题就都解决了。你已经把握了40%的胜算。
下来最中要的是有个好教练,同时这个教练一定要参加你的路考,这点太重要了。等会给大家说说为什么重要,我的教练没的说,一个字好$ok$ 。性格活泼,有耐心,有经验,喜欢运动,特别喜欢马拉松。我们没事就侃球。不过一聊美了就犯错。后来开车为了集中精神就聊的少了。它在每个考点都不厌其烦的给你讲,让你记住这块要注意什么。你犯错了也不会说你,马上给你讲讲你该怎么办。
这样你就又有了50%的胜算。
还有10%是Glück.加起来你就顺利通过考试了。
下来讲讲我的考试经过。早上起来就不顺,靠,下起大雨了,想起坛里好多人说下雨天考试挂的多,没办法只好硬着头皮去考试,到市中心想喝杯咖啡,没想到咖啡店咖啡机坏了,你说这事谁遇上过,没办法总不能干吃brezel,跑了一小段路到另外一家店去买了杯咖啡又跑回来赶车去驾校。还好准时到驾校,一看考官和教练正在整理资料,我就在傍边坐下,偷偷观察考官,看起来不善,他们聊着上一个人的考试,考官一一列举了那个schuler/in的错误,我就在一边听着。等会教练就要请考官吃早餐,考官说吃过了,不吃了。就又聊其它得了。怪了,我发现大部分教练和考官都是本地人,而且都用方言聊,我也听不太懂。没过一会教练又说要请吃早餐,结果又被拒了。然后教练就开始算时间,说我开完以后还空出两个小时,不能闲着还是整点吃的,考官只好同意了。就这样他俩扯了好长时间,教练看了一下表说"los",给我钥匙让我先上车。我在车里待了一会,妈的还下着雨天还是黑的,过了一会教练来了上车给我说,没问题他问了,今天开的路线我都开过。然后我就问了一些雨天的注意事项(下雨和夜车我都没开过)。过了一会考官来了,我就开始了考试。不开不知道雨天真难开,虚线和实线根本看不清,路上的箭头也看不清,没开多久就犯了个大错,我看前面停了几辆车就换到了左道,一上去感觉不对,就有马上换回来,我开到了gegenfahrspur上。原来我这还是单车到,只是在停的车前一点才变成双车道。不过说实话我就是现在也没弄明白当时是虚线还是实现,压根看不见,继续开,练了两次Wende和一次parken就开landstrasse回来了,沿途他俩不停的聊天,我感觉考官就没仔细看开车。快回到驾校时,又说起了吃饭的事,教练说现在多吃点晚饭就不用吃了,我听着想笑又笑不出来,觉得这次有点悬。停好车考官就开始说我开到gegenfahrspur上了,教练马上说天气太差,我平时开的很好都是中午开,没下过雨,平时告诉我都是看见停车早换道等等一大堆。考官说对要是trockenwetter考试就直接中断了。好么他俩又用方言聊了一会,当中教俩偷偷给我挤了一下眼,我知道应该过了,就看考官记录着什么,过了一会就对我说"bestanden"。ok,搞定。不过还是捏了一把汉。(知道教练的重要行了吧)。然后就感谢了教练,教练说,我能开到这种地步已经很好了,比他原先想的要好。

不过我本人在一次过的情况下也花了不少银子,所有和驾照有关的费用全加起来共1700欧,本想控制在1200欧上下。超了预算很多,后来想想还是能省下来的。其实我开到十几小时的时候教练就告诉我可以考试了,说圣诞前,圣诞后,新年后都有考试看看能帮我约到那个。最后是新年后的第一个termin。没想到在这个假期里花了老钱了,几乎天天开一到两个小时。后来一想可能是节前的考生都考完了,节后的又不着急考试就剩我了。好么银子哗哗的流呀。所以告诉大家把握好考试时间也很重要,比如说开始的时候少开点(我一周三次太多了),等考试时间订了再猛开,或许能省点。
上面就是我得流水帐,想到那就写到那,希望对要路考的同学有所帮助。写的不好的地方希望大家原谅。

最后厚着脸皮问一下,斑竹能不能给俺加电积分?

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$ $支持$
好教练是很重要,考试确实能帮上很大的忙!
我这个星期就开了3次,结果教练说太多了,下个星期就给我安排了一天,还是下周五。。。在家开ps吧
首先恭喜LZ,
其次要感谢LZ分享自己的经验。

$送花$ $送花$ $送花$