萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

开帖拜版,敬nothing~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在这里水了这么多,不发点儿正式的东西始终不合适,哈哈~~~

憋了半天想写个什么符合智慧人生的东西,发现我妹说得对,这东西需要有感而发,无病呻吟的东西自己看了都恶心~~~

只好先翻来一篇旧作充数~~~很久前写的~~~

从MSN开始想

刚刚和朋友在MSN上聊天,网络突然出现了堵塞,号称即时通讯的MSN平均每9分钟才能收发一次消息,还经常发送失败。不禁戏谑,简直成了牛郎织女。后来再一想,牛郎织女相距16光年,如果他们用MSN聊天的话,岂不是要32年才能收发一次。再联想前几天走才女的超光速科普,于是又翻出来看了看,当时不是很明白,现在一看,觉得异常的清晰。打牛郎的人和通过织女得知牛郎被打的王母之间构成了超光速通信,这个超光速的媒介就是“感同身受”的牛郎织女。其实真正超越光速的是牛郎和织女,他们不再需要用32年才能通信一次的MSN,只需要用心灵感应。其实再仔细看看,心灵感应的关键又是“粒子的纠缠”,它也是超光速的关键。

作为我们来说,做不到真正的心灵感应,因为我们无法实现两个人之间粒子的纠缠。我们能做到的就是心有灵犀,想到李商隐的诗,但那不是我们能达到的最高境界,真正的默契又何需那一点,怎么也可以“心有灵犀不点通”。再回到MSN上,两个人同时说出一句话的情况屡见不鲜,但我以为,默契更应该体现在未问即答。第一,让你找到知己的感觉,第二,也是最关键的,通信周期减半。通信周期减半当然还有一个种方法,那就是并行通信,据说比尔.盖茨就曾经可以和他的一个好朋友达到这种“自说自话”的境界。

在打破传统观念的网络通信时代,两个有默契的人其实不一定曾经见过面,正是相识何必曾相逢。而两个见过面的人聊天有的时候反而南辕北辙,你跟她说了一百遍,她就是还不明白你再说什么,在你向她第一百零一遍解释的时候,她回答,噢,这样啊,然后又问了一下她最开始提的那个问题,当时你自杀的心都有了,OMFG,为什么人和人之间能有这么大的差距,花了一个小时解释了一个真正有默契的人之间不需要时间去解释的问题。现在,你明白默契的重要性了吧?

但是默契不是永恒的,两个有默契的人之间如果因为一些误会心生间隙,那么默契就会消失,貌合神离。既然是很有默契为什么还会产生误会,心生间隙?因为毕竟是两个人,再默契也是两个个体,达不到粒子的纠缠。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 我是不倒翁 于 2007-1-13 15:01 发表
$汗$ $汗$以前没看懂,现在还没看懂

哈哈,其实我现在也有点儿看不懂了~~~当时追风意识流~~~现在思路跟不上了~~~
原帖由 手中沙 于 2007-1-13 15:02 发表
$支持$ $支持$
到底是肚里有蓝墨水的鱿鱼...$送花$

$汗$ 谢谢沙子~~~
我可没什么拿的出手的东西回敬忧郁你老兄啊.我在这里就是给大家服务的,在这里就我最不值得敬了.只要大家和和气气,高高兴兴的聊天,我就知足了!$握手$
谢谢忧郁前来助阵,有忧郁和诸位枪手,人生版可以傲立萍聚之林了:D
原帖由 nothing 于 2007-1-13 15:13 发表
我可没什么拿的出手的东西回敬忧郁你老兄啊.我在这里就是给大家服务的,在这里就我最不值得敬了.只要大家和和气气,高高兴兴的聊天,我就知足了!$握手$
谢谢忧郁前来助阵,有忧郁和诸位枪手,人生版可以傲立萍聚之 ...

嘿嘿,放心放心,你都拿10分砸过我了~~~
原帖由 nothing 于 2007-1-13 15:13 发表
谢谢忧郁前来助阵,有忧郁和诸位枪手,人生版可以傲立萍聚之 ...

谁是枪手啊?$frage$ $frage$ $frage$

偶来给偶哥捧场啦~~~$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 蓝色幽雨 于 2007-1-13 15:37 发表

谁是枪手啊?$frage$ $frage$ $frage$

偶来给偶哥捧场啦~~~$送花$ $送花$ $送花$

可能是三个火枪手的枪手~~~
虽然木有完全看懂,可是我想说,行文很有周星星的风格!$支持$ $送花$