萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Bravo

[八卦婚姻] (原创)我的旧事,总结那些失败(Bravo的宝宝出生啦!137页有照片!)

他在我心目中越来越完美无缺,而且比完美无缺还要完美无缺。这可能是最最致命的。
有什么事情开心了,我会在心理和他说话;受了委屈了,我在夜里流着眼泪喊他的名字。月圆的时候,我会对月亮许心愿,愿能早日见到他,过年和生日的心愿也是见到他。自然,周围的男生一个也比不上他,他是完美的,他一定学习出类拔萃又不是很用功,体育也好,又会主持班会,又会出黑板报,又会。。。。。其实我也不知道他会不会,只是觉得是他的话一定比周围的人干得都好。他的字漂亮,人又潇洒,还很高大,印象中他比我高大半个头,待朋友又义气。后来发展到对他的名字也开始迷恋,迷恋电视剧里和他同名的男主角。
自己对自己发誓的时候,会说:我一定要干好XX事,否则就没机会见到他!
觉得很伤心的时候就对自己说:不要紧的,记住你至少还有阳!

很多年之后我才领会到,我最大的失败之处就在于将一个人神化,赋予了他太多的我自己的理想。这是谁都不能负担的重担。到后期,我想,我都不明白自己到底是在爱着他还是爱着那个长着他的样子叫着他的名字的,由我自己塑造的虚像。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你当然爱的是自己神化了的形象。我也有过啊,不过比起你的疯狂是小巫见大巫。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ,我想每个人小的时候都会有跟你一样的心思,或是每个比较敏感的人都会有这样的心思吧。我也一样,记得我那时也会神化一个人,直到高中时期,我才知道,原来,我心中的某个神也得吃饭,学习,同样有因为学习痛苦,困惑的时候,甚至“心中的神”也得上大号。哈哈。

或是你我在某个方面有相似之种吧。

等你的大作,喜欢看
漫长的近7年分开的日子里,我见到他两次。

我想是神听见了我日夜的祈祷。终于网开一面让我见到他,但不是相见,只是我见到他。
那是有一年过年,我穿了阿姨从国外带回去的一件白色毛皮大衣,一条小裙子还有我妈的高跟鞋,和家里人一起出门去拜年。当时90年代初,这样的打扮算是比较前卫的吧,而我平时有比较朴素,一路上被人看得很不好意思。走着走着,发现前面走这两个人。一个,我一眼就看出来是他的背影,虽然时隔多年她走路的样子我忘不了,另外一个应该是他的家人。
我好紧张!虽然我的父母就在边上,但是我完全可以以老同学的身份去和他打个招呼说两句话的啊,可是我突然觉得很自卑,觉得他一定会嫌我打扮得怪里怪气。我没敢喊出这一声,知识和父母一起走在他们身后,一直到他们拐过一个街角,再也看不见。
头像被屏蔽

TA的专栏

昨晚做了一个梦,一个我很久没有想起的人,居然梦见他有女友了,而且是个他认可的女友,梦中没有看见他女朋友,只看先到他哥哥和嫂子,后来是他,晕,比以前更帅,为什么梦中的人特别温柔又可望不可及,很美很美的一种感觉。:(
第二次见他就比较幸福一点。
那个时候心血来潮拿压岁钱报名参加了原来那个我们想考而没考进的市重点中学夜间的新概念英语班。念到第二个学期的时候发现他在比我高一级的班里!那是一次下课,我在拥挤的人群中发现了他的背影。高兴得要发狂,抓紧所有下课的时机去他们班级门口晃悠,但是他始终没看到我。
原帖由 Bravo 于 2007-1-25 18:22 发表
老公回来了,去给他做饭。

唉,你的神看见这句话,一定很不爽吧。