萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车修理] 把别人的车蹭了一点,赔150欧,合理吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天停车不小心把前面的车碰了下,保险杠上有3,4公分的浅印子。当时留了电话。
刚才车主说要私了,150欧。他自己处理,要不很贵云云。
这个价钱合理吗?
今天真倒霉:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
150应该不算贵吧,lz可以问问保险公司,如果保险陪的话下一年的保险费用会涨多少。
开车要小心小心再小心,稍微磕磕碰碰的话就几百。。。
$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说是在停车的时候(PARKEN)把他的车的保险杠上碰了个小印子.请问是碰到了什么部位?是塑料的部位还是碰到了金属?要是塑料部分是划痕还是擦痕?要是金属有没有变形?
    如果是保险杠的塑料部分.要这些钱太多了.在德国保险杠叫(STOSSTANGE).什么意思就是"撞的杠".在停车时对其它的车的保险杠的塑料部位有轻微的接触应当不是问题.要是金属部位就不行了.
    对方开价150,你可以同他讨价.我想他第一次也是试探性的.如果是塑料部分又不重最多50.以后要记住,如果你觉得碰的很轻(不希望有今后).不要留电话私了.你说咱们叫警察吧.德国的交通警不可怕.他们会秉公办事的.一调解也就完事了.有时对方一看你叫警察也就走掉了.但一定是很轻的碰碰吆.
原帖由 阿远 于 2007-2-5 20:56 发表
我的保险杠上也是有漆的 怎么算? 金属? 塑料?

你金属塑料不分的啊?

这种事情可大可小,虽然是蹭了一下下,但是如果对方做的狠一点,直接把整个保险杠换掉,材料加人工费不一定就便宜到哪里去。

他说私了可以,但是私了价格你是可以跟他商量的嘛,就算找了polizei备了案,也是够折腾一阵子的,他也痛快不了很多。

适当赔偿可以,但是不能让对方敲咱们的竹杠。

ps:说一下2年前我的一次遭遇,一天我跟德国邻居一起开着我的小车去购物完后刚准备发动汽车回家,被一个老德给拦下,非说我们在开车门的时候蹭到了他的汽车,留下了一个圆珠笔芯那么大的红色的漆,这个鸟人就一口咬定是我的车蹭上去的,非要我把我的保险帐号给他,然后他去修(他的车是奔驰SLK),tmd,他要是大题小作把整个车的漆全喷一遍,估计有我受的,当时这个德国人和他的女朋友的一副很恶心很臭的嘴脸,看得我当时就像“海扁”他们一顿。幸亏我的邻居坚持要证明是不是我的车蹭上去的,打开我的车门后跟蹭的那个地方相距2cm左右,我们立马反驳不是我们弄的,完了对方还在狡辩说我们的车期间移动过了云云(我发动机还没发动的时候这个家伙就把我们拦下来了),当时我的德国邻居直接冲他们喊了一句:ihr arschlöche wollen uns nur verarschen,结果对方哑口无言,我们立马开车走人。
后来想想这种人肯定是不知道被谁给蹭了,然后寻找车漆颜色相仿的车准备宰我们一笔。$angry

事情的经过是这样的
停车是在马路边,路有些坡度,当时没注意。
估计手刹拉的不够高。
在我停好车要走的时候,就看到车缓缓地向前移动,
真是拦也拦不住,眼睁睁就撞到前面车的屁股上。,好像还有些清脆的声音。
是塑料的保险杠,不知道算是什么痕,正面碰撞。
我的车什么痕都没有,要是能换换就好了。

一不留神,就破财了。
原帖由 茄子 于 2007-2-5 21:32 发表

你金属塑料不分的啊?

我晕啊 臭茄子! 你还不知道我是谁吧..

我还真没见过金属的保险杠呢...顶多是金属漆吧..保险杠都是塑料的..
很老的车确实有金属保险杠。
好像老式甲壳虫就是。

德国鬼子就是视车如命。在法国,很小的停车空档,人家前一挤、后一推就进去了。在意大利,好多车都带着伤痕,人家活得不挺好?要在德国这样,早就第三次世界大战了。

楼主,你赶紧接受他的私了的建议吧。才150阿,很便宜啦。
现在车外面是塑料的,里面其实还是金属的。撞一下,外面看来没事,里面可能会被撞了凹进去的。那样的话,对方里里外外换掉,加上喷漆,加上人工费,费用肯定超过壹千。
我也觉得150还可以
那个就是防撞缓冲用的, 很软的, 这样来一下应该变形了, 外面看不出而已, 如果去找Gutachter鉴定然后换新的就不止这个钱了
当然还是要争取讨价还价一下