萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心小子

[其他] 电脑纠纷!问题解决,谢谢大家帮忙

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lambock 于 2007-3-7 17:30 发表
那就扔给他们一个Mahnung 吧:

aufgrund des Fehlversuchs des Nachbesserung sezte ich Euch eine Nachlieferungsfrist bis zum 31.03.2007.
bis dahin sollte Eure Nacherfüllungspflicht aus § 439 BG ...

请教,这个Mahnung可以自己写吗?还是必须得请专业人士写?

这次,我问他们什么时候能给我答复,他们用经典而又恶心的德国式摇头方式答复了我!

我打算星期五再去问问,没有答复就找律师了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我上次装了台机子也是老重起,一开始以为是CPU过热,因为我是64 位的,换过风扇还重起,结果我就把系统里那个出故障重起的选项给去掉了,也就不重起了,你也试试。。

后来才发现是mcfee杀毒软件这个软件和64位cpu不兼容,卸了就好了!所以有时也不一定是硬件问题$汗$ $汗$

卖电脑的那·专业人员·都是二把刷子,你别指望他们能修好你的电脑。。其实你在他们第二或第三次修不好的时候就应该提出换了,现在过了这么长时间了,估计退肯定是不可能的了,除非你愿意根他们打官司,也不保证赢的说。

顺便问下,这一年半你的电脑从来没funktionieren过吗?$考虑$

原帖由 bluemoon 于 2007-3-15 23:35 发表
我上次装了台机子也是老重起,一开始以为是CPU过热,因为我是64 位的,换过风扇还重起,结果我就把系统里那个出故障重起的选项给去掉了,也就不重起了,你也试试。。

后来才发现是mcfee杀毒软件这个软件和64 ...

你说的情况我都试过了。
电脑刚买回来能用的,就是偶尔重启。就是现在问题严重了,有时候开机都成问题。
开始我找自己的毛病,总得找找自己的原因,不能蛮不讲理的拿过去给人家修吧,不过我已经排除了这个可能性!

回复 #15 lambock 的帖子

3月9日,我去咨询了大学的Rechtsberatung,他告诉我,实在不行只能找律师!
不过,我要有把握证明电脑是他们的毛病,因为到时候要请Gutbeobachter。如果查出我的问题,一切费用由我承担!
真郁闷阿,其实我的问题在于,在买了电脑6个月内出问题了,就应该跟他们说,他们现在就是不同意换,更不同意退!
一个字“等”。。。
$郁闷$

又是几天过去了!

真的没人知道吗?

等待好心人的出现:)

回复 #17 开心小子 的帖子

我觉得lambock 讲的很对的啊。这个德国的民法上面规定的。你不要再等了。要是超过了两年的期限,你就没有任何权利了。BGB哪条我记不得了。就是lambock 就是讲的,他们先给你修理,然后修不好的话,就要退货。你自己可以写信过去,挂号信。一上来就写,你根据律师咨询和消费者协会的咨询,以下是你的意见:
1. 列举他们给你修机器的日期,已经超出了BGB的修理产品缺陷的时间的次数。
2。现在给他们机会解决这个问题,设定一个期限,比如2个礼拜。如果超过这2个礼拜,你就要求退货。否则到消费者协会。
一定要挂号信过去。
98%估计他们会给你答复的。

原帖由 新慕 于 2007-3-22 22:25 发表
我觉得lambock 讲的很对的啊。这个德国的民法上面规定的。你不要再等了。要是超过了两年的期限,你就没有任何权利了。BGB哪条我记不得了。就是lambock 就是讲的,他们先给你修理,然后修不好的话,就要退货。你 ...

同意这个看法,德国人很狡猾的,就让你一直等。。。等到到时候过了期限,那你就什么都干不了了,千万不要上他们得当,自己主动些,先自己写份mahnung, 内容就是lambock之前介绍的写法,其实德国人就是欺软怕硬。你给他们来些狠的,他们就软了。实在不行的话,再找律师写。;)
LZ应该在修了三次以后就提出退机器,德国法律规定是可以退的,不要给他们拖延的时间。他们每次修理的单据应该保留好。我估计你买机器的地方是个小店,不然他们不会有那么多闲心给你修还和你纠缠。即使这样也要写Mahnung警告他们,他们欺负你不懂德国法律,一定要让他们知道你不是好惹的。

至于是硬件不兼容问题还是其他,你不用管那么多,你是用户,就应该只管用,你花的钱不仅包括机器也包括他们的服务,没有谁买电脑有义务了解得比卖电脑的还多。