萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 茄子

[电脑] Vista试用半小时后感受

原帖由 mymy365 于 2007-3-13 13:52 发表
感觉是一回事,实际又是另外一回事情。开发过程可不是完全都是感觉的。
就比如说,很早的时候,苹果电脑有一个功能,就是软盘插进去就可以自动读。那么反过来说,如果微软和某一家联合,推出这么一个软驱,从技 ...

这个就是我所说的了:这里只讨论系统本身的问题,而不讨论它的市场占有问题。你说了这么多无非还是一句话:windows用户多,兼容性好,这个不是跟它系统本身直接挂钩的。而且你也似乎离题了,本帖并不是想讨论到底mac还是windows那个操作系统更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mymy365 于 2007-3-13 20:22 发表
呵呵,至少我现在机子里面大部分软件都是正版,服务器的软件就更是正版了。甚至有些共享小软件,我也是注册的。

说系统谁好谁不好,我的观点其实已经阐述过了,如果简单一点说,那就是,Windows好。

Linu ...

离题越来越远了,都说过了不讨论哪个系统更好了,否则会没完没了。

我也说过了,xp的兼容性就现阶段来说无出其右者。我也一直很稳当的用着xp,用它干什么都行。
有微软的支持,vista发展的前景自然不会差。但是当我看到微软花了6年功夫就整出这么个东西,自然很失望。所大肆鼓吹的Aero,Flip,Widget,处处都有别的操作系统的影子(而且抄袭的不伦不类)。安全性也只能说是暂时的,等到vista普及了,病毒和安全漏洞自然也会越来越多(这个是每个操作系统都避免不了的)。

题外话:单从GUI上来讲,微软在vista里面不就已经象大家证明了:它在象mac os x学习吗?

不论哪个系统,适合自己用的就是好的,管它什么windows还是mac os x还是什么linux。
电脑是拿来作为工具使用的,操作系统只是拿来用的,就像东方人的筷子和西方人的刀叉,孰优孰劣永远不可能讨论清楚,只是哪个更顺手而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
补充一句:系统升级了怎么不能修改自己的帖子了啊?
你说系统本身的问题,我很想知道,什么叫做系统本身的问题?我很想知道这里所表达的系统本身的问题是哪些问题?
系统,这是什么系统?这是操作系统,既然是操作,就必然有一个关键,谁在操作?
说白了,苹果没打算让更多的人操作,所以就算系统本身没问题,它也是个问题,这对社会是个很大很大的问题。
也罢,社会问题又不是系统本身的问题,那么系统本身是哪些问题?

一个东西造出来,只是为了孤芳自赏?
要编啥,我帮你。;)
我家三个电脑,三个系统,觉得以后我儿子肯定应当先从LINUX学起。:D
其实我说的很大部分,都是在想就你所说的"当我看到微软花了6年功夫就整出这么个东西,自然很失望",来跟你说点什么,当然我的表达能力欠缺,不能够让你明白我的意思。
如果让我说这句话,就是 “当我看到微软仅仅花了6年功夫就整出这么个东西,自然很期待”
再进一步说,“当我看到苹果整了几十年,还是没整出什么像Windows这样的东西,我很失望”
原帖由 mimi27 于 2007-3-13 21:09 发表
要编啥,我帮你。;)
我家三个电脑,三个系统,觉得以后我儿子肯定应当先从LINUX学起。:D

版主这话不厚道!怎么听着感觉像:我儿子拿的是MP3....$汗$
感觉离题越来越远啊~~

没用装裹vista 但是电视上面的介绍 测评的看了不少
第一眼的感觉 界面上面 微软的确不厚道 有太多mac的影子了
当然 不是说 好东西不能拿来用

其次 商品是适应市场的 而不是让市场去适应商品
xp发布的时候 的确引起了硬件的大升级
但至少 没用夸张到现在的地步

n24播出一档测试vista在本本上性能比较的节目
一台去年出的asus(acer,有点忘了) 带有 vista basic认证的本本 开机居然花了50min 才进入vista
大家没看错 是50分钟 不是15!!!
硬件商的笑话 更是微软的笑话啊

我说的大家看过也就算了 每个人都有自己的观点 我坚持自己的 也不会去驳斥什么

vista或许是个好的os 但至少目前不是
理解问题啦,因为我家装LINUX的机器,跑得最慢,当然轮到他用啦。:D
原帖由 mymy365 于 2007-3-13 21:12 发表
其实我说的很大部分,都是在想就你所说的"当我看到微软花了6年功夫就整出这么个东西,自然很失望",来跟你说点什么,当然我的表达能力欠缺,不能够让你明白我的意思。
如果让我说这句话,就是 “当我看到微软仅 ...

vista跟xp的区别,在mac os x里面,其实也就是tiger跟panther的区别,6年五次系统更新,微软也就才出了一个。

都说的很明白了,操作系统的普及更大的取决于它的市场销售策略,微软现在不也是天天忙着交罚款吗?
尤其是在中国,宁肯让用户用盗版windows,也要把市场占下来。销售理念的不同,决定了市场走向及占有率的不同。