萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 茄子

[电脑] Vista试用半小时后感受

原帖由 mymy365 于 2007-3-13 21:09 发表
你说系统本身的问题,我很想知道,什么叫做系统本身的问题?我很想知道这里所表达的系统本身的问题是哪些问题?
系统,这是什么系统?这是操作系统,既然是操作,就必然有一个关键,谁在操作?
说白了,苹果没 ...

不论哪个系统,适合自己用的就是好的,管它什么windows还是mac os x还是什么linux。

我有说过mac os x或者linux就一定比windows好吗?!我只是批评vista里面抄袭别的OS的GUI,而且抄的很烂。
不要歪曲我的意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mymy365 于 2007-3-13 21:09 发表
你说系统本身的问题,我很想知道,什么叫做系统本身的问题?我很想知道这里所表达的系统本身的问题是哪些问题?
系统,这是什么系统?这是操作系统,既然是操作,就必然有一个关键,谁在操作?
说白了,苹果没 ...

你们讨论了这么久,我看得云里雾里,但是那个vista,我是看到了,那个界面真的很花哨,而且启动后,机器运转的很慢。你们说的苹果我也用的,首先声明,我是个门外汉。但是我觉得苹果不想ls说的那样,不想让人学会用阿。我觉得苹果倒是蛮人性化的,很容易上手的,界面很舒服。不会像xp,经常出现莫名其妙的问题,完全没有办法去解决它。苹果用到现在都很稳定,没有任何的问题。补充一句,xp我也用的。所以看到上面这么说,就忍不住出来替苹果说句话。你说的这些话让我想起,当时有个高人跟我说的一番话。

他说很多人不理解苹果,就比如说,说苹果没有粹片整理这个能,但是苹果很委屈的说,我为什么要有这个功能,我根本在运行的时候,就不会产生粹片这个问题,为什么要安排这么一个功能呢?这个功能是xp为了弥补自己程序上的问题,而设置的功能,现在反而成了他的优点了。
不知道我说的这个例子适不适当,我市觉得lsmm说的好像有点偏激了点,所以出来说句话。
说错,轻点拍。$送花$

$送花$

ps:我不是茄子的马甲 ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sendohlei 于 2007-3-13 21:18 发表
感觉离题越来越远啊~~

没用装裹vista 但是电视上面的介绍 测评的看了不少
第一眼的感觉 界面上面 微软的确不厚道 有太多mac的影子了
当然 不是说 好东西不能拿来用

其次 商品是适应市场的 而不是让 ...

本来只是批斗一下vista,现在成了争论哪个操作系统好了:( :( :(
那么你相信这个测试吗?
3年前的本子,跑Vista,也是没有问题的,而且,速度尚可,这是一个实例,这台本子现在还在我旁边摆着,512M内存,稍稍有一丁点慢,但是是可以忍受的速度。不用15分钟,1.5分钟就该进入系统了。

Vista不过就是一操作系统,能够引起大家关注,甚至就像关注蔬菜涨价,消费税增加一样,也就说明了他对于大众的工作生活的影响之重要性。比如OS X,Linux,小升级大升级,都不会引起轩然大波。这样的东西,自然我们因为用的越多,就会产生越多的建议意见,也就对于它的更新有了更高的期望,所以,当一个新系统出来之后,有所失望,也是非常正常的。
然后,我们会慢慢接受,系统慢慢普及,然后又是一个新的系统要推出,又是希望,又是失望.....失望总是高于希望的。但很显然,无论是希望还是失望,很多事务都因此而推动,因此而进步。我们将会享受更加惬意的数码新生活。。。。
原帖由 mymy365 于 2007-3-13 21:12 发表
其实我说的很大部分,都是在想就你所说的"当我看到微软花了6年功夫就整出这么个东西,自然很失望",来跟你说点什么,当然我的表达能力欠缺,不能够让你明白我的意思。
如果让我说这句话,就是 “当我看到微软仅 ...

我用苹果到现在经历了苹果的2个超作系统现在用的是tiger,不知道用了多少的时间,苹果研发出来这个tiger的。但是感觉比以前那个panther的确好了很多,能够感觉到系统的升级魅力,也很高兴就接受了。但是微软的这个至少到现在为止我都没有觉得好在哪里,还是愿意用xp,都不想装他这个vista,装了他,光是开机就比我那个5年前的笔记本还要慢。;)
更正一下,如果vista真的能够吸取市场经验的话,我倒是可以考虑去买来用,不过我不会去做小白鼠的。

这个也有人说过,微软老是拿顾客作小白鼠,出点问题给个补丁。但是苹果都是自己做好一切准备,没有稳定系统前,他不会推出市场。一旦苹果决定推出了,就绝对会取代原来的产品,是一种新的稳定的系统。
原帖由 mymy365 于 2007-3-13 21:29 发表
那么你相信这个测试吗?
3年前的本子,跑Vista,也是没有问题的,而且,速度尚可,这是一个实例,这台本子现在还在我旁边摆着,512M内存,稍稍有一丁点慢,但是是可以忍受的速度。不用15分钟,1.5分钟就该进入 ...

ms mymy没看清我写的内容
1.是N24的节目
2.上面的的确确贴了vista basic

恰巧我的本本也是3年前买的 迅驰2 1.7g的芯片 512M内存
ms刚装完机 1.5min也进不了xp

这么争下去很无聊

说完 闪人
茄子兄,我并无意于从技术角度说哪个系统更好。只是我是想从另一个角度说问题。。。比如从社会的角度来说。

补充:
1、我没有说苹果不想让别人学会用,而是简单的说就是苹果不想让别人用得起。。。
2、没有碎片,你相信吗?

我再跟楼上解释一下,微软的不稳定,很多情况并不是因为软件本身的不稳定,而是由于兼容性,而Windows也要考虑很多硬件,软件的兼容性。而苹果从来就不曾考虑这一点,我给你什么,你用什么。

还有,微软抄东西这个毛病,不是一天两天了,指望他改掉这个习惯看来是不可能的。不过,如果能够把一个东西Copy过来,让更多的人有机会用到它,其实挺好的,不是吗?

还有,我是男性。。。。。:mad:
原帖由 茄子 于 2007-3-13 21:26 发表

本来只是批斗一下vista,现在成了争论哪个操作系统好了:( :( :(

不想在那么无聊的问题上面浪费我的时间
闪人了
我现在用的笔记本,Vista,很流畅,配置就不说了。
像你的机器,跑Vista,最好还是能够做一些优化。
但是你的电脑也不用50分钟进入系统对不对?
我的意思是N24或许可以保证它的公正立场,但是谁能保证它的专业性?买台新电脑还有可能坏的,那么他测试的这台电脑正好硬盘有点问题或者其他哪里有点问题呢?50分钟进不去系统都有可能。

微软如果不做测试也不用等6年了。。。。而且没有东西是完美的,每一天也不断的有新的硬件软件技术出来,所以不断的有补丁是很正常的。