萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: schnite

[合同签字] 被自己的中国人黑了!!!

看着讨论这么激烈,我忍不住要说上两句,以前我也在那里住过.我想事情都有它的两面性,凡事不能绝对化.当时我也是签了半年的合同.中途因为拿到了别的城市的ZULASSUNG,必须要在合同到期还有一半的时候离开,我采取了协商解决问题的办法,就是要多站在对方的立场上考虑,只有这样才能真正的最终的妥善的处理很多事情.我提出找NACHMIETER的方式,他们还很通情达理,同意了这个提议并且答应也可以帮我找.结果是NACHMIETER找到了,KAUTION 一分未少的拿到.
我建议LZ还是平心静起解决问题比较好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不赞成暴力解决问题,谢谢理解

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
[quote]原帖由 99185244 于 2007-3-23 18:26 发表
中国与德国相比,法制观念淡薄,以为暴力解决一切,德国乃法制社会,要学会使用法律武器!

原帖由 bankerpeng 于 2007-3-23 09:15 发表
1,根据民法§138 Abs.1,违背社会道德的合同无效:

Ein Rechtsgeschaeft, das gegen die gute Sitten verstoesst, ist nichtig.

其它的情况,如你签下的租房合同,只要房价超过当地平均房价的20%,该合同 ...

$支持$ $支持$
原帖由 自由之城柏林 于 2007-3-23 18:12 发表
看着讨论这么激烈,我忍不住要说上两句,以前我也在那里住过.我想事情都有它的两面性,凡事不能绝对化.当时我也是签了半年的合同.中途因为拿到了别的城市的ZULASSUNG,必须要在合同到期还有一半的时候离开,我采取了 ...

大家都心平气和一点,做不到的话,寻求法律援助
原帖由 自由之城柏林 于 2007-3-23 18:30 发表

对楼上的这位弟兄的看法,我不敢苟同,你这是在教唆他人犯罪,我想你在提这个建议之前,应该建议他们去问问律师,暴力伤人会有什么样的严重后果!

谢谢你的短信提醒,对31楼的不文明用语,我采取了措施
法律解决,同学们太听话了,对于楼主而言这种事情是大事,可是对于律师呢,对于法官呢,这算什么事

。成千上万的案子中的一个而已,而且不知道能不能解决,多久才能解决。在条件允许的情况下当然首选

法律解决,可是楼主的情况法律解决的了吗?从法律上讲,你是理亏的。法官不会考虑道德因素的。
暴力总有暴力存在的理由,解决问题办法有很多。
既然房东不按套路出牌,你为什么非要遵守游戏规则呢
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!
楼主三思,要是条汉子,就不要有太多顾虑

最后我想告诉athena_hu,你这么擅自修改我的帖子,我不能接受,你把你的标准强加在我的回帖上,这是文字上的强奸。你不赞成暴力解决,就修改我的帖子,要是你不喜欢中华人民共和国法律能随便去修改它吗?你光让别人理解你们斑竹,你们难道就不能理解一下我们发贴的吗!辛辛苦苦发了贴,又不是什么污言秽语,你们说删就删,毫无商量的余地,我十分不能理解,好心人都在帮助楼主,我们把自己真实的想发说出来,以便楼主参考,难道这些方法斑竹不喜欢,我们也不能说吗?实话难道不能实说吗?这不是我第一次遇到这种情况,希望斑竹能好好考虑一下
原帖由 99185244 于 2007-3-24 02:14 发表
法律解决,同学们太听话了,对于楼主而言这种事情是大事,可是对于律师呢,对于法官呢,这算什么事

。成千上万的案子中的一个而已,而且不知道能不能解决,多久才能解决。在条件允许的情况下当然首选

法律 ...

我接受你的投诉,但是也请你体谅这里是德国法律版,你要是有好的建议,你可以给LZ短消息,但是在法律版大声叫囔暴力解决,6个对1个,这是我不能容许的,也请你见谅

对于修改你的帖子,我当时匆忙了一点,应该是直接删除的,这里向你表示歉意,我给出我这么做的理由和依据,并再次重申,这里是法律版

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=218287&highlight=
1、本版供各位网友交流与德国法律有关的问题,欢迎广大网友善加利用;特别欢迎对德国法律了解的法律专业人士及其他各界人士热心提供建议;
2、本版仅为网友交流平台,网友言论不代表本论坛观点,论坛亦不承担由此产生的任何法律责任;如果您需要的是专业律师服务,请您与专业律师取得联系;
3、请不要指名道姓批评他人或组织,避免引起法律纠纷,请各位网友共同遵守本论坛发言规则;
4、请勿在本版发布与法律无关之话题,否则该话题将被转移到相应版面或进行删除;
5、版主有责任维护版面正常秩序。如果您对本版有任何建议或意见,欢迎到论坛意见簿发布。

祝各位网友在德国工作学习生活顺利!

评分

路过。。
觉得LZ不应该在帖子里指名道姓,不管事件如何,觉得还是有人身攻击,可以说房子在哪和事件具体描述。
LZ碰到觉得不公的事情,希望你能妥善解决,我们人生自然什么事情都会遇到,也可以看成是对于初到德国,给自己的独立解决问题交学费了。如果你不是在无助和不了解德国的情况下,也不会在这样的房屋合同上签字,既然是自己的选择,其实觉得现在也不能把责任推的一干二净,毕竟不管怎样,那个房子还是在你最无助的时候收容了你,虽然你现在对你所在的城市很熟悉,也有了朋友,也具备了能力。

看到很多人有同样的反应,我想那个中国房东的房子可能真的有问题吧,我觉得房东也可以反省一下,虽然提供了房子,但也可以友善点吧,把房屋合同的细节写的更合理,比如提前3个月住客可以申请退房,或者找Nachmieter,德国的房子不都这样吗?和气才能生财。

我原来也在假期出租家里一间房给一女生,见面的时候都商量的很好,分工打扫共用的厕所厨房等,结果住进来公用的东西什么也不收拾,她用完的东西还得我跟在屁股后面收拾伺候着,感觉交了我一点房租,就得我当保姆完全服侍起居,白天我还得上班,后来我很友善的要她提前一个月找其它房子住,并把所有费用还给了她,她很乐意的搬走了,但她朋友觉得奇怪,为什么她搬出来了,她不好说实情,就到处宣扬说我不友善等,很委屈之类的。我也没有兴趣再去解释,无语。

说这些,只是觉得,很多事情都是一个巴掌拍不响,都有自己觉得有理的地方,也有自己做的不够好的地方,大家也都只从自己角度出发考虑问题,其实也可以冷静下来,想想对方,找出合理解决的方法,而并不象这里一样,捡起砖就互拍。

还是希望LZ一切顺利,只身在外自然什么事情都会碰到,也会让我们变得更成熟。$送花$