萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

2007春季彩妆盘点(更新完毕,P14-P15,REBECCA妹妹可以看进来了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
东四不是很多也不是很好,照片好像还有待提高,大家看得时候砸轻点,应该差不多了,我慢慢写心得和推荐了,大家想发表就随便吧。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

打底

饰底乳,修饰脸色暗沉等。

从左开始,是NUXE的LIGHT型植物鲜奶霜,因为我是油皮,这个说明书上写作为化妆打底很好,我根本没有把当它当SKINCARE来用,但是我对NUXE印象真的很差,这个总共只用了1-2次(完全闲置)。

YSL的3只饰底乳,我买了2-1-3色,2/3是属于局部面部使用,但是我觉得3号色完全可以作为粉底用,有时早上我赶时间,直接用这个3号,然后涂了散粉免了粉底,2/3里面有珠光因子,带小闪,YSL是我用得最好的MAKEUP-BASE(除了没有SPF防晒值)。

下面3个是SOFINA旗下RAYCIOUS的饰底乳,分别是全脸可以使用的修饰乳,中间是控油,让妆容更加服贴的,然后是修饰脸部暗沉(是紫色的膏体),夏天我用比较多点。

我非常注重化妆前的打底,我觉得这个是化出1个精致妆容的关键。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

粉底液

粉底我也非常注意,除了以下的,别的还试过LP的鱼子粉底,SISLEY的无油粉底,但是我一般都要求我的粉底带SPF,因为我的饰底乳都是没有防晒效果,SISLEY那个没有防晒效果,作罢,现在我正在考虑LP和LA MER的粉底膏,当中选1个,LP我用过真的非常棒,但是自己这么多粉底,同时LP价格也小贵。。。但是对LA MER也非常长草,LA MER我等NIC回来去美国代沟拉。

SHISEIDO这个粉底基本闲置,我买了稍微深1号的色,拿来修容的,只用在脸部外围,修饰自己胖胖的赛帮子$害羞$

CHANEL的2个粉底,右边那个是去年秋冬新推出的INNOCENCE粉底,带SPF12值,我觉得比左边旧款好,脸部会有丝容感觉,左边的那个妆容很强,很多MM也这么认为。
HR的人人都知道的克隆粉底,比较好用,但是要做好防晒工作,这个没有SPF值。

下排是KOSE下面ESPRIQUE,是个饰底乳,是淡紫粉红色,很优秀的饰底乳,涂了后,脸部会发亮稍微有点白皙,这个品牌前1-2年才在中国有推出,我觉得日本的底妆产品都很不错。

然后是YSL的带刷子的和明彩笔类似的粉底,因为保值期很短,我几乎天天用这个,以后不会买了,效果是非常优秀的,脸部妆容很自然,就是保值期。。。

最后是IPSA的粉底,带SPF10值,这个颜色有点白是IVORY色,是我姐姐送给我得。我都买自然色(NATURE色号)的粉底,我不喜欢太白很假得感觉,太白会让自己的妆容特别强的感觉,最厉害的化妆高手都是能够让自己化成裸妆的效果,其实化了妆,但是让别人感觉你没有化过得样子,我要RUN AFTER这种境界;)

散粉

前排左起,是黑龙堂的1个HIGH LIGHT膏,打高光的,粉色很闪,什么地方都可以用,如果去PUB也可以打在胳膊和肩膀上面,会很炫,但是我很少用,因为平时上班读书忙得忙死。。。哪里啥机会去PUB。

然后是娇兰的流星粉球的散粉版,我以前有过流星粉球,但是不好带,这个很好携带,包装也特可爱,带小闪,不会给你增加特别的颜色,就是让你气色好感觉。

PAUL&JOE的南瓜散粉,我真的很少用,2004还是2005年就有了,颜色没有选好,太白,VALLINA色(2号)因为是个香港的朋友寄来得,她不怎么懂。

下面是SHU UEMURA植村秀的MINI散粉,主要是我自己那个大植村秀给我家猫1跳掉地上了:( 到了最后只剩1/3干净的可以用了,装在这个小的另外配得植村秀的散粉盒子里面,植家散粉我买得TRANSPARENT透明色得,我觉得她家粉比较控油的

然后是YSL的大金盒子散粉,我这个在荷兰找了好久这个2号色,都没有!最后在机场免税店重要找到了,2号色是自然色,1号最白,我都是配合她家那个明彩笔粉底用,控油,遮瑕效果都很优秀,如果T部有用了控油的产品,基本1天下来T部也不怎么出油。

ANNA SUI地球人都知道的散粉,我买的701也是自然色,包装可爱,其实效果也不错,我觉得比PAUL&JOE好,我常用这个和YSL那个。

还忘了说那个银色的蕾克蕾米散粉,我买的是紫色的,这个我就不用多说了,这个坛子的人人都知道,这个也是当年我看了SUNNY JJ的帖子败得,不过SUNNY都不来萍聚了,SIGH,萍聚上少了位可以学习求经的达人,真是大损失。

粉饼

很少用,出去补妆而已。

CHANEL的双效粉饼盒,YSL的1个普通黑色盒子的粉饼盒,然后是大金盒的珍珠双效,蓝色那个是SOFINA的RAYCIOUS的里面有3面镜子的粉饼,下面是象乌龟壳的SHISEIDO,我对粉饼什么效果质量还没什么研究,都是补妆用,不过在这里对那些化妆新手JMS提个醒,粉饼是万不得1代替粉底和散粉用,粉饼出来的效果哈色宁,完全象戴了个面具。$汗$

腮红

我觉得根本用不光,ALWAYS那么多,没有买多少。

CHANEL的腮红,砖红色,颜色很成熟,MAC的FROST的腮红,我最爱的颜色!而且很上色,一定要小心刷,不能太贪心,里面有珠光因子,小闪,很正的桃子色,极力推荐,比CHANEL,YSL什么的还便宜,还更好用,YSL的4色腮红,我买的2号色,不怎么好上色,要刷好几层,我一直喜欢YSL的彩妆,但是这个腮红真的感觉1般般。ANNA SUI的经典色301,这个包装的腮红已经不出了,很嫩的桃红色,要扮嫩这个一定少不了,然后是BENEFIT的液体腮红,棕金色,其实这个不仅当腮红用,不过除了腮红用,我想不出其他用在其他地方了,因为有点深,一定要点点拍上去,否则就糟糕拉。

眼影篇1

眼影组合,最爱DIOR,我比较喜欢紫色和蓝色眼影。

1个CHANEL的液体眼影,去年夏季的新推出的,嫩嫩的淡绿色,要摇晃下均匀后涂在眼皮上面,不过我觉得用手指涂比里面那个海绵棒效果好,这个夏天春天我觉得很适合。

下面也是CHANEL的单色眼影,和网站上面颜色相差好多噢,这个是叫朋友买得,买来后才知道和网站颜色一点不符合,所以奉劝这里的JMS,眼影这些一定要自己去挑去试,现在网站那些颜色完全不符合。

DIOR的4个5色眼影盒,觉得她家5色眼影盒子做得真的很赞!每个搭配的也很好看,非常显色,真恨不得每个都买回来,尤其是最近的新系列也很美。
下面是KANEBO的紫色蓝色双色眼影盒,我觉得搭配很好看,其实自己的紫色和蓝色眼影已经很多了,总是重复买。

1个娇兰的单色眼影,很嫩的蓝色,带小闪,以前非常爱,最后1个是淡紫色的LANCOME眼影,其实涂在眼皮上面没什么颜色,我都作为高光涂眉骨上面。

眼影篇2

也很喜欢棕色和金色/银色系列的眼影,上学上班比较爱画这个,有种知性美。

CHANEL的炫耀珠片眼影,今年春季的限量,这么美,害我都不敢用,稍微只是TRY OUT,很闪,尤其是那个白色。

旁边是MAC的单色眼影,当时看了女人我最大小伟帮个模特化了个金色眼影的妆,太美了。。。所以去MAC找这个类似的,结果在一个男姐姐的游说下买了这个金属色回来,不是很显色。

下面2个圆的是SHISEIDO的眼影膏,和老早的PN系列很相似,我非常喜欢,银白色那个作为打底,超赞,小闪,金色那个也是我也作为打底用,然后是MAC那个金属色,双眼皮大面积涂,最后在眼睫毛跟部稍微涂深点的MJ恋爱魔镜的秀发,非常美,显得眼睛很深邃。

另外4个,2个是MJ的银色和古铜色眼影(秀发),2个是KOSE旗下VISEE的2个不带闪的米色眼影和浅金色眼影(很少用,作为打底)

眼影篇3

对于那种PIGMENT,我掌握的不是很好,但是STILA这几个眼影粉很好用,粉粉不会掉进眼睛里面,里面还有珠光,喜欢。

STILA这个牌子是美国的,非常有口碑,但是在欧洲这里不是经常看得到,法国的SEPHORA里面有吧,在香港也不太好找她家专柜。眼影粉我都是直接用手指摸上去,那个绿色很正的绿色,孔雀绿,小闪,非常好看,春天这个时候正合适。

睫毛膏篇

非常非常喜欢睫毛膏,不断地买,因为这个每6个月要换1次,自己总共11/12只睫毛膏吧,最爱HR和CHANEL。

左起是ESTEE LAUDER的睫毛底膏,我不怎么喜欢,以后会买HR那个SPIDER蜘蛛什么那个白色底膏

然后是VISEE(SOFINA)的紫色睫毛膏,不好上色,根本感觉不到有睫毛膏,不喜欢日系睫毛膏,上面有纤维

ANNA SUI的黑色睫毛膏,很容易晕,YSL的明彩笔(总是喜欢和睫毛膏放1起,因为长太象了)

YSL的金管睫毛膏,和HR比起来,没有HR好用,而且这只我买的是不防水的,晕得结棍

DIOR的蓝色防水睫毛膏,很大的刷头,每次刷,害怕戳到眼睛里面,不怎么用

2只CHANEL的防水睫毛膏,1只藏青色(只有在灯光阳光下看得出是带蓝色的),平时都以为是黑色的,另外只是黑色的,非常好用!绝对防水。

然后3只都是HELENA RUBINSTEIN的卷翘睫毛膏,拉长睫毛和LASH QUEEN的防水版,绝对要买HR,浓密卷翘拉长无敌!

然后也是地球人都知道的CLARINS的睫毛雨衣,因为没有这个,YSL和其他不防水的简直没法用,有了这个好很多,最后1个是ESTEE LAUDER的胖子睫毛膏小样,这个我也有过正品,给我姐姐了,真的很晕,根本没有翘和拉长效果,也不浓密。