萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 各位大大,目击证人报告怎么写啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
碰到一件麻烦事,想请教各位有经验的老大。上个月,我德国同事开车带我去邮局,出来倒车时,车子左边擦到一辆奥迪的尾巴。我也没看清当时是什么情况,我同事说是那个人突然从左边的停车位倒车出来,结果擦到我们了。但是另外那个小子怎么也不认,说是他是进车位的时候,我们倒车太急,没等他全进去就倒过来,擦到他了,他还非要找警察,一幅志在必得的样子,后来警察来了,其实什么用也没有,无非写了张单子,把我们几个的地址电话记了去。什么调查,拍照,取证都没有,摆明了让我们自己搞定。然后,这个月,两个保险公司都给我来信了,说我是目击证人,要求我写个描述当时情况的报告寄给他们。当时的情况我确实没有看见,车子撞了之后我才向后看,就看到那辆奥迪的屁股顶在我们车上了,不过刹车灯是亮着的,我想他当时应该是向后退的吧,如果按他说的,他是前行,应该是车子离开一段距离,在刹车的吧。请问各位大大,这个报告应该怎么写?不写行吗?我当然是想帮我同事说话,不然以后都不好意思见面了,但是不知道该怎么说,别弄巧成拙,反而帮对方讲话。还有,那个小子不是伊朗的就是阿拉伯,土耳其的,流里流气的,我也不敢太明目张胆的帮我同事写,怕他以后找我麻烦。哎,碰到这种事真烦,本来警察只要用些技术手段就可以鉴定是谁的责任了,也不知道他们在搞什么,什么都要我们自己搞定,那还要警察干什么,难道我说是谁的责任就是谁的责任啦$考虑$ ?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就看到那辆奥迪的屁股顶在我们车上了

谁是谁非很清楚了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实话实说,把你看到的一五一十的写出来,作假证供是要付法律责任的。

你把你所看到的写出来,具体怎么赔偿,是保险公司的事情,他们也需要你的证词做个参考,否则都听当事人的一面之辞很难断定是谁的责任。