萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 德居

[学驾照] 学车周记

楼主是在国内有本的?还是这里开始学的?$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
5月30日 高速  13:30 ----15

1。 市区转弯的时候要让过马路的行人,尽管没有人行道。

2。高速上教练让自己掌握是否超车。超了个不亦乐乎,没有恐惧感了,感到了速度的乐趣。最高150KMH。终于可以抬望眼。。。。

3。KICK DOWN 之后很久的样子,车子才猛地一抖动,提起速度,POWER比较小。超车不是很轻松。尤其很多地方限速100。

4。半小时后,教练基本不同我说话了,忙着打电话求救-----Du, sagt sie,  ich habe ein technisches Problem 。原来她忘记了带钱包,而我们在高速上,快没有汽油了。我尽量在右道行驶,随时准备下高速。

5。高速堵车,她马上打开了警示灯。

6。车流很慢,她禁止我从右边超车。我不明白,车速这么慢,难道不是堵车吗?这时不是允许从右面超车吗?我提出疑问,她说,车在动,不是堵车了。难道堵车也有文化差异?!

6月5日 20:30 ----- 22:40 夜间

没有象我想象的多讲各种灯的使用。
时间分配: 1小时在市区,1小时郊外,1小时高速。

1。市区的问题:
     有2个同时左转弯的道,要尽量靠右道。
     要先SB,再LINKEN,我同时做了,错误。变道时要轻打方向。
     有一个小道是专门给右转弯车的,不用等,直接转弯。
      左转弯时,转弯前和转弯后都有人行道,转弯LINKEN前要提前观察左边是否有人正要过第2个人行道,有的话,我要在转弯前的人行道前等待。
      从一个KREIS出来就是人行道,有行人,马上停车了,这时小半个车身还在KREIS里呢,要耐心等待行人过完马路再开走,我在行人过了一半时就开始想走,教练踩了刹车。
      误看了一个右先于左的标志。一个红三角里,有个叉。

2。 高速
     超车要注意同护栏和LKW的距离。
     一直没有使用远光灯。因为前面对面都有车。
    一直开110到120。
今天的知识点和问题:
1。市区左转弯时,抬头看到不带向左指示的箭头的绿灯。。。。一定小心,这是我自己和gegenverkehr都有绿灯!我做为左传的车,要先向前方开一点,然后让对面直行的车先走,然后我再走。

2。右侧停车:在一次停车不到位,需要纠正的时候。要先保持方向盘不变,换前行档,我的车头右前侧开出前车左尾位置,这时才gegenlenken.从新尝试。
问题: 我的速度太快了。
    如果我要停在卡车后面,我要多向右后方向倒车,因为它宽啊。考试尽量别停卡车后面。没有感觉。停完后竟然离马路边那么远。
    注意观察前后左右的车辆。

3。注意路边石超底的马路,容易忽视,错车时,我差点上人行道。

4。看那种超大的黄牌子找我的道。
  我要去的地方在左道,就要尽快换道,否则前方可能是实线,就换不成了。
$郁闷$ $郁闷$ 看楼主最近的日记,还在锻炼城市中行驶么,左转右转,找路牌,这些我都练过好几回了,可是楼主已经上高速,开村庄了!
我还在城市中徘徊,教练说我开得还不够有安全感,我自己感觉也不够安全,有点紧张,时不时还会犯错误,我自己也不敢现在就上高速。
“市区左转弯时,抬头看到不带向左指示的箭头的绿灯。。。。一定小心,这是我自己和gegenverkehr都有绿灯!我做为左传的车,要先向前方开一点,然后让对面直行的车先走,然后我再走”

注意还要看左边过马路的行人,两边都要看,他们也是绿灯。
想不明白?为什么他们是绿灯?

quote]原帖由 泥巴儿 于 2007-6-13 16:15 发表
“市区左转弯时,抬头看到不带向左指示的箭头的绿灯。。。。一定小心,这是我自己和gegenverkehr都有绿灯!我做为左传的车,要先向前方开一点,然后让对面直行的车先走,然后我再走”

注意还要看左边过马路的 ... [/quote]
老实说,我怎么觉得高速犯错的几率小呢?

原帖由 violazen 于 2007-6-12 13:58 发表
$郁闷$ $郁闷$ 看楼主最近的日记,还在锻炼城市中行驶么,左转右转,找路牌,这些我都练过好几回了,可是楼主已经上高速,开村庄了!
我还在城市中徘徊,教练说我开得还不够有安全感,我自己感觉也不够安全,有 ...
LZ 啊,我今天上了第一节课,刹车油门换档都是教练在控制,我就转转方向盘,45分钟下来开得还不是很好~~~
有时转弯会过头,有时不够
LZ在国内有基础吗?第一节课就自己开了?