萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

混是活着的最高境界.----不定期更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
希望大家看了顶顶.自己独自码字需要点动力$汗$

一直想写点什么,纪念一下我的过去.有很多东西不能让熟人知道。所以用个马甲.猜出我是谁的自己知道就行了.不要公开;)
保证所写均属事实,如有完全雷同者,不可能.
废话少说,开始.不定期更新.但是保证不会太监.

浑浑噩噩的就混到25岁.回想高中时代,一切仿佛昨日,一切仿佛隔世.

我生在一个复杂的家庭里.爷爷是留苏的火箭专家.奶奶是满家小姐.听说家里是正白旗,在米市大街和十四条有两处院子.爷爷是农民出身,解放后第一批被派到苏联学习,开始是去学哲学,但是学了未一个星期,中央决定上马596工程,就是现在宣传的两弹一星中的原子弹.但是在这之前要先进行弹道导弹的开发,于是决定让留苏学生改学工科.我爷爷自愿选择了战斗机空气动力专业,不过被留苏学生管理处的人改成了运载火箭流体数学.学成回国后在运载火箭第一研究院任211厂搞技术.后来才当的院长.爷爷刚回国的时候,认识了奶奶.不知道为了什么,最后就结婚了.听爸爸讲述的语气.似乎在奶奶之前,本来有一门跟同去留学的女生的婚事.

说了这么多老家儿的事情。就是因为有老家儿的原因,所以我的童年没有固定的住所.跟爷爷家住半年,跟奶奶家住半年.也认识了很多不同背景的朋友,才有了很奇异的前25年.

小学和初中都平凡无奇,除了跟大部分男生一样,上课接下岔,下课拍洋画,隔三差五被请家长回家挨顿胖揍之外,学习成绩还是比较好.最后中考失误考上了一所区重点中学.自此开始了传奇经历.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
高中第一天,我就看上了一个一直到现在还念念不忘的女生.以后再慢慢说她.

高中开学的前3个月过得快活而轻松.没有学习压力,没有父母管教.顺便说一句,我小学和初中都是在那个火箭研究院的子弟学校上的,全跟家门口.被管的严得要死.上了高中,军训,运动会,完了又是过十一.完全是惬意的都忘了自己还在上学,结果期中考试也是惬意的很,考了7门折了6门,我妈开完家长会回来,我正在胆战心惊的听点歌台里的<为什么受伤的总是我>:(

所幸我爸那次没动手.不过他的威胁还是管了点用.到了期末,我妈总算不用在家长会上如坐针毡了.

好事不久.到了寒假放假前的最后一次全校大扫除.我喜欢的那个女生的初中,暗恋她的小子,找了一帮他在中专的同学,来我们学校找我谈心.我正手持墩布跟人打闹的时候,就被三五个小子带到楼下,一个流着鼻涕的高个子跟我说:知道为什么找你么?我心里话,大哥,你以为我算命的啊,你找我还问我知道为什么.不过当时老师对我的印象实在一般,所以我就装傻道:不知道啊.

俗话说,举手不打笑脸人.我想就这么磨过这一劫算了.谁知道那傻哥们显然没意识到我有这种反应.当时就傻了,喃喃到:你不知道!嘟囔了几句,旁边一个人意识到局势对他们修理我很不利,这样下去,随便有个老师经过,他们就没法动手了.于是把留鼻涕的哥们扒拉开,冲着我说:知道我们为什么找你么?!汗,这哥们恐怕是有点紧张吧,怎么又说了同样的话,这跟刚才那哥们没区别啊.

于是我又客气的说道:不知道啊,你们是不是找错人了.
贴一楼只能加分。贴2楼必须精华了。

想看故事的人  点帖子右上的 只看楼主 就可以了
有意思了。。。。让我想起了我的高中。。。。。继续 继续
这时候,那帮人显然被我的态度弄得没辙了.打吧,这局势按套路走的话没到开打的地步.不打吧,来这干吗了.

我心中暗喜,这显然就是一帮没经过训练的心地还比较善良的小痞子,正想就此回去接着大扫除.谁想到,我初中一哥们率众来看我.说到这哥们需要介绍一下.

说哥们有点牵强,其实我们也就是祖父辈有些交往而已,其余的兴趣爱好全然不同.此君好勇斗狠.仅初中就转学不下8次.每次都是因为打架斗欧.最后一次转到我就读的初中还降了一级才进来的.他号称善使一把链子锁.远抡近砸,还自行把链子锁的锁头换成他爸在厂子里专门为他改装的大锁头,号称重8斤.最辉煌的战绩是一人被13个外校的小痞子在校门口围攻,连传达室老大爷都不敢拦架.结果当场打晕三个小子,打跑数人,自己左臂粉碎性骨折.口头语,丫(停顿一下),就他妈一傻逼.最惊愕的一次是用这话说他爷爷,一老红军,也是在研究院位至党委书记之职的一人.原话是这样的:我爷爷,丫.....就他妈一傻逼.打牌老诈胡儿.众皆惊愕.

就是这么一哥们,上了研究院里211厂下设的技校.因为放假,找我玩来了.结果被我同班同学指点来救我。结果那个质问我的矮个还没想出第二句话应该怎么说,脑袋上就挨了一链子锁.场面不用说了,瞬间就失控了,结果就是我班主任闻风赶到,正目睹了我们"欺负"人的场面,本来我精心设计的自己是受害者的情景变成了不良少年互欧.

再往后的结果就是:警告处分,全校通报.

不过所幸的是我那哥们事后去我家解释,我免去一顿教育,被勒令不许结交此类朋友