萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

混是活着的最高境界.----不定期更新

最近有点忙。继续更新

中间先说一下我的高中老师吧.
那是一所区重点中学,但是我们这一界正好赶上老师青黄不接的一个时代.老的特级教师都退的差不多了.新上来的大学生老师又没啥经验.于是学校不知道从哪里弄来了一帮来路不明的中年老师.行为委琐,教学能力低下.客观的说还不如新毕业的年轻老师呢.
有一语文老师,是一个瘦高的男人.关节粗大,手掌极大.惯用动作就是用大手插腰,螺旋腿一掰.操着一嘴蹩脚的普通话说到:今天讲徐志摩的再别康桥.有一次他讲到性起,一个惊天地泣鬼神的喷嚏横空出世.我的课本上就落下一摊黄色的不明液体.后来我分析了半天,可能是他的鼻涕.等我确定时.他已经又开始滔滔不绝了.瀑布寒啊,要知道我可是在倒数第二排的.
另外一个是物理老师,人倒是不错.只可惜长了一副猥亵的外表.有一次讲到抛物线运动.此人在黑板上画好图示后.大手一挥,遥指远方说到.最经典的抛物线运动就是:打炮-------!全班石化.我琢磨了半天才结合他的图知道,他说的可能是炮弹的运动轨迹是呈抛物线状.
还有一个厉害的角色是我们的体育老师,是个女人.体态匀称.皮肤黝黑,个头挺拔.一看年轻的时候就有点成绩.她手下有个刚毕业的大学生.每次教委更换广播体操的路数的时候.这两个人就在课间操中教大家新的动作.女人喊口号,新毕业的菜鸟大学生示范.经常被女人喊停,然后把他的胳膊腿啊掰来掰去.动作颇为暧昧.看得我们台下的学生唏嘘不已.
此等老师很难一一例举.好在到了高二他们就全部被更换,因为新的毕业大学生又来了.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然升入了高中,可是我对女生的态度仅仅停留在心中喜欢的程度.表面上还是比较不屑于跟她们搭讪的.还属于生理教材上,男女同学装做互相厌恶对方的阶段.套用现在的话叫装逼.
我第一次跟她说话是在高一的下半学期.她换位子到了我的前面.于是我就有机会跟她说话了.
当时是她给我推荐了一本当时很流行的网络小说,是用A4纸自己打出来的.说出名字,恐怕80后的人都知道-----------第一次亲密接触.
当时那个姓蔡的台湾哥们大有横扫小说界的意思.BBS也是那个时候开始正式进入大陆主流青少年的课余生活的.
那个现在看起来很菜的写手.据说骗走了她很多眼泪.可是我翻来覆去也没看出有什么好的来.
随后的一次春游中.我俩开始了.那次春游因为组织有误,临出发的前一天老师突然宣布少租了一辆车,结果导致有几十个学生就坐不上班车了.我反正也不想早起,于是主动要求自己去春游地点.
结果当天晚上她就给我打电话说,第二天春游地点改在了动物园.迷迷糊糊间我也没多想.于是第二天,全校同学都高高兴兴的坐在班车上去香山的时候,我跟她却在动物园门口碰头了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
过程平淡无奇,在尴尬得看完一天猴子熊猫后.我们俩就散了,后来到家后我给她打了个电话.问了是否安全到家后.
临挂电话的时候还是她主动说喜欢我.
事后很久我们谈起来的时候,我说我早就知道那天临时改春游地点是假的.
她给我们俩好起来的定义是:互相勾引.

跟她的事情以后再慢慢叙述吧.因为在那次春游后,学校发生了一次大事.我们的关系也几乎停滞没什么发展.

那年赶上国庆50周年,国家发布任务,指定了一批高中生担任国庆游行的广场翻花活动.
就是大家看到的国庆时候底下翻动的标语,图案什么的.就是我们干的.
老师公布任务后,宣布从下个星期开始,全体参加游行的学生都要住校.因为要占用课余时间训练.
课后就开始公布宿舍成员.我就开始了跟直到现在都影响我的几个人成为了舍友.我敢保证我们班主任在识人方面绝对没有天赋.她把我们6个人排在一起是个毁灭性的决定.
宿舍老大是彭彭.该人母亲是专业军官.父亲是中组部的官员.高一的时候就有了手机.玉树临风,篮球打得也好.见了女生就说不出话.颇得女生喜欢.可是也有一场失败的近乎闹剧的初恋.以后再说.不过这哥们对我们倒是很放得开,啥都敢说.
老二是大威.性格豪放,结交的社会闲杂人等不比我少.跟彭彭相反,他在女生面前什么都敢说,公认的宿舍生理学民间科学家.
老三是军训扔电池的陈晓.
老四人称小弟,个头不高.酷爱计算机和电子和摇滚.比较魔怔的一个人,有两颗兔牙.非常可爱.爱他女朋友死去活来.但是性格很摇滚.因为他女朋友疯狂迷恋HOT.两人最后闹翻.
老五是我.
老六是小胖子.喜欢唐朝和郑钧.天天朗诵着:忆惜开元宣盛日................

我入舍第一天很是低调.可是不出半个小时我就发现.根本没必要这么矜持.这是一帮什么样的人啊,在后来上了大学后看到人写的自己宿舍如何如何乱,如何如何搞笑.我在这个宿舍里经历的比他们写都东西发生都早,都让人难忘.
那时侯宿舍里没什么网络.电视也没有.
于是晚上大家就听调频.一帮青春期的男生,听的是什么大家也都知道吧.性教育频道.其实也就是推销某种保健品的节目.
听了一会,彭彭说了句.妈的这不就是扯呢么.合辙他这保健品包治百病.我得给丫打个电话,我最近老遗精.
大家马上一致同意.结果拨了十多个以后,还真打进去了
那边的导播大致问了下问题,姓名什么的.就接进去了.
那边主持的某教授,问什么问题啊.
彭彭说:我最近老遗精.怎么回事啊.
那教授哼哼唧唧了一阵,说我们这是性保健节目,不是青春期性教育节目
彭彭又说,我不是青春期啊,我都四十多了.孩子都上小学了.
教授说.按说你这个岁数是不应该遗精的.要不你买****保健品吧.调养一下.
说着导播就插进来要掐电话.
彭彭赶紧又说:哎,我最近小便还分叉.怎么办啊
教授叹气道:可能是精神紧张吧.可以服用一期****保健品.两期后应该会有明显好转.
彭彭又接着说:另外我大便也分叉.

嘟.....................
人家直接就把电话挂了.