萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: inabayern

好困扰,大家帮忙看看

原帖由 inabayern 于 2007-5-7 16:21 发表

我还没去注册呢,她也没说要写什么提纲,所以我打算这几天再想想清楚,反正没注册前想走还是来得及的,就是浪费了点时间和金钱~~~

你现在的选择余地还是蛮大的,问题是你要想清楚将来的打算。虽然DA不是太重要,但如果你想读博士,还是找个好点的老板和方向,如果想去工业界,好方向比较重要。看样子你是女孩子,为什么选择物化方向?

你现在的组如果你觉得你可以学到很多东西,方向你也喜欢,你估计老板能给个好分数,而且不用太多时间你就可以做完了,可以考虑留下来。如果上面说的,方向,老板,以及可否学到东西,你多不满意,还是趁早转到好一点的地方。要转的话,事先打听好,别才出狼窝又入火坑。

祝你好运!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来楼主处境的确不是太好,其实很多事情也不要看得太重,还有就是很少有人喜欢听别人说自己不好,也要想想在和你的辅导人交流的时候是否有语言交流上的误解。

当然碰到困难也是件好事,锻炼自己克服困难的能力了。

如果实在是不中意,换个环境也不错。

祝顺利!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kasamia 于 2007-5-7 19:16 发表

你现在的选择余地还是蛮大的,问题是你要想清楚将来的打算。虽然DA不是太重要,但如果你想读博士,还是找个好点的老板和方向,如果想去工业界,好方向比较重要。看样子你是女孩子,为什么选择物化方向?

...

其实做了DA后才发现,化学中没有一个方向我喜欢的。本来一心想读博的,但是现在自己都不知道了。上网仔细地搜过,看来看去,觉得要对着一个自己不喜欢的课题3年,真是难熬呀,肯定做不出什么来的。但是要是毕业后就去工作,也不知道能做什么,所以最近就一直处于迷茫阶段。
当初本来以为自己找的老板满好的,谁知道自己看走了眼,上个礼拜谈过后,她是满想我留下来的,还说很伤心听到我说那些。其实我也很伤心,我的时间,精力和钱就这样白白浪费了~~~~她还说,你要怎么样就怎么样好了,还说她帮我一起做实验,一定让我10月份毕业。但是等我第二天醒来,读了她的Email,还不是老样子,什么我想怎么样就怎么样,还不是她想怎么样就怎么样~~~要是我留下来,估计10月份肯定能毕业,但是毕竟有点担心,担心上次跟她谈过后,她会耿耿于怀,来卡我的毕业成绩。
我不想毕业后再呆在这了,不管读不读博,我都想走。但是如果要继续读博,毕业时间和成绩,就对我来说都很重要。
如果我现在转,时间上肯定要拖上几个月,而且,如果现在再找新教授的话,可能就要考虑毕了业,如果想读博的话,就得留下来在新的教授那继续读,不然反复折腾的话,再找新教授读博的话,浪费青春呀:(
但问题是,我去我们这的马普所看了,都没有自己感兴趣的课题,所以根本就不知道往哪转~~~~这几天,就一直这么糊里糊涂,都不知道自己要什么~~~~~
原帖由 will_jy 于 2007-5-7 19:55 发表
看来楼主处境的确不是太好,其实很多事情也不要看得太重,还有就是很少有人喜欢听别人说自己不好,也要想想在和你的辅导人交流的时候是否有语言交流上的误解。

当然碰到困难也是件好事,锻炼自己克服困难的能 ...

语言上的交流肯定会有点误解的,有时就算用母语,人与人之间也未必都能理解。但是,我们之间的问题,根本就是有意剥削和被剥削的问题,而且据别人说,她专门挑亚洲人剥削,对德国人稍微好点。尽管如此,去年还是逼走了一个德国博士生,而我现在的计算,也就是那个博士生一走了之后剩下来的$angry