萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mia

[租房搬家] 租房遇到坏房东---求救!!!

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉~~真是麻烦,在国外最讨厌遇到这种事情了。。。希望LZ已经顺利解决~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Aquaspirit 于 2007-5-8 21:32 发表

我怎么觉得即使没有损坏也应该把这种状况写入合同呢. 而且单方面说了不算, 当时房东就应该跟租房人说明这个问题, 让对方能自己检查一下. 这样对双方都是负责的态度. 既然没有这个LIST, 房东也没办法证明那 ...

德国的具体条款如何我不清楚,但是我自己的感觉是,为了保护自己,签署合同之前应该仔细检查一下房间。lz明显这方面没有保护好自己。
没有那个list,应该是默认一切都是好的,没有损坏的。

当然我只是从最坏的一面猜测啊。不知道说的对不对。欢迎有经验懂法律的人来讲解一下$支持$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 bluemoon 于 2007-5-8 19:43 发表

其实觉得这个房东也不算太坏, 至少连押金都没收就让LZ住进去了, 其他2间房里堆满了家具和装修的东西,看来也应该是新的了, 他们都不怕被陌生人拿走,  说明是信任LZ的.

现在那两样东西坏了也不能说人家就 ...

这个房东本来要收我押金的,是我看到他的住房合同后,马上提出退房,按照他们的退房6周的要求,所以我就住满了2 个月就搬出了。我说一下整个事件吧。
我以前在德国最南部读书,毕业后找到frankfurt 工作,当时在网上看到他们的租房信息,就打电话问价,他们说整个wohnung 495欧冷租,房子共3间,我当时在电话里觉得房东老头老太还很和蔼,就定下来看房。当我第一次去看房时,看到房子还没装修好,一共3间房,其中2间大的大概有16和20平米,最小 一间大概就不到8 平米,当时就只有小的一间装好了,实际上也不是啥装修,也就是把墙重新刷了一次,而我约的另一个看房termin, 忽然房东又不出租了,因为第2天就要上班了所以我就只有先决定当天搬进了最小的这一间。搬进去的时候,我问他们房租具体多少,他们说,本来他们算的整个wohnung 出租495欧,现在看我急着要房,所以他们打算这3间房,分开出租,还没算大概多少钱,但是肯定不会太贵的,后来2周后,他们给我合同,我看我最小 一间要280欧,外加nebenkosten 80欧,我当时就说,这个价格不合理,他们说,要不你住大的房间吧,大的一个380欧,一个420欧,我说,你们当时说整个房租才495欧,现在3间房加起来都1080欧了,要不我等你们装修好了,我租整个wohung ,他们说,他们不打算出租整个wohung ,就打算一间,一间的出租,所以我当时就要求退房,但是我已经住进去了,所以 我至少要掏2个月房租才能走,没办法,我就一次性付了2个月房租,就没交kaution 了。之后他们就给其他2个房间买了些IKA 的便宜家具,打算再找2个人来租。之后我打听了一下,我租房的这个地方物价,这个地方是一个只有13000人的小城市,平均房租价7-8欧左右,我跟我同事说,我花了360暖租,住不到8平米的地方,他们都说这个是敲咋。$郁闷$ $郁闷$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 mia 于 2007-5-8 21:48 发表

这个房东本来要收我押金的,是我看到他的住房合同后,马上提出退房,按照他们的退房6周的要求,所以我就住满了2 个月就搬出了。我说一下整个事件吧。
我以前在德国最南部读书,毕业后找到frankfurt 工作 ...

:o :o :o

天哪$汗$ $汗$
那2个房东太恶心了$怒吼$ $怒吼$
怎么说呢,楼主当初也没有仔细考虑一下?
真是会敲诈勒索啊,爱钱爱到这个份上,连老脸都不要了.$bs$

不过现在买保险也来不及了,这件事情保险公司会找出一万个理由来搪塞的.
原帖由 mia 于 2007-5-8 21:48 发表

我以前在德国最南部读书,毕业后找到frankfurt 工作 ...

是Offenbach么?
原帖由 feifeitimo 于 2007-5-8 21:59 发表
真是会敲诈勒索啊,爱钱爱到这个份上,连老脸都不要了.$bs$

不过现在买保险也来不及了,这件事情保险公司会找出一万个理由来搪塞的.

买rechtschutz保险,然后交给律师解决不就行了么?