萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

考g,考托,以及学习心得。(希望大家不止败家厉害)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于学习》

我想,大家都读书那么多年了。都会有自己的一点学习经验,或者怪癖。我也说不来有什么经验,但我觉得,我的一些感受应该适合大部分人。因为我从来就不是读书认真,刻苦的孩子。我想,很多人都不刻苦吧。都会发懒吧。
但读书的时候,要能定下心来。要么不读,要么就静心读。而且,读书有个效率问题。这个真的是因人而异了。强求不来。
我的朋友经常抱怨很多东西考前记住了,但考试的时候一点都想不起来。首先,不要有考试恐惧症,从心理上藐视他。即便心里没底,也要装个样子给自己看。再就是复习的时候,一定要有个形象记忆法。不是只要纪这个句子,你就只记这个句子。要对整个文章,章节有个概念,回忆的时候,能够在脑子里有幅图,对整个的顺序,进展有个感觉。任何东西,都会有个前因后果的。有个最重要的是理解。不能死记硬背。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于学习与生活?
这个应该是没有本质联系的。我从来就不认为学习好的人就如何,因为我从小到高中的朋友,都是学习一般或者不好的。有的跟我一样玩,结果,没考上大学,有的,看我读书,也读,结果,考上不错的学校。但我的朋友都跟我一样,很多事情都很看得开,我觉得,一个人的生活态度是最重要的。
每个人都有自己的长处和短处。学习好不好,只是其中之一。不能因为这个,来作为你判断一个人的标准。

我本来觉得自己没资格谈学习,在中国的不说了。在德国,我不用打工,算起来自己的学习条件是最好的了。不象这里,有的mm还要打工,学习。所以,我如果成绩好,一点都不希奇。
到了美国,我真的体会到了一个人生活的困难。我对我bf说,我现在才知道,我的好成绩,有你的一大半功劳。我还跟他说,我也不指望自己能够有好成绩了。然后前几天,春季学期的成绩出来了。我拿的是全a,我选了5门课,是最多允许可以选的。我心底确实小小的高兴了一下。我不是为自己高兴,我希望能对得起我的bf,我的所有好朋友。我这个人很没用,目前唯一能做的让大家开心的,也就只有这一点了。当然,我这个人太想得开了,因为我来这里,最主要的目的是经历,然后是拿个degree回家。所以,a不a的,没什么大影响。但人有时候还是会要面子的,尤其是我是德国交换到这里的唯一一个外国人,我想,中国人的面子还是要的。当德国同学知道我都是a的时候,还是会很佩服的。哈哈。

我想,大家努力读书,大部分都是为了以后有个好工作,好的生活。如果能努力,自己觉得也应该努力,努力了也不会后悔,那就努力吧。如果努力了也没有很好的结果,其实,也不要紧。生活,总会让人料想不到的。现在很好,不一定将来也很好。现在不好,将来可能也不错。
如果不想努力,我想说,开心就好。当然,人要有责任心,做任何一个事情都要努力做到让自己问心无愧。对不起自己不要紧,但不要对不起那些关心你的人。
还有,我觉得,做人,有时候不用太多在意别人的看法。别人的看法,其实,根本就不会改变你的任何一个方面。除非你给自己压力。
当年考GRE的时候,也觉得自己好辛苦,暑假一个人住在学校天天对着电脑攻克作文。现在想想也没什么,都能过来的。
lzmm心态真不错 $送花$ $送花$
想起自己考G的日子,不堪回首,无论如何我都不想再经历第二遍,但是如果让我选择,我还是会去经历一遍。
没有去米国,可以说是自己最后不想再折腾了,来了德国,却发现有些事情也回不去了……现在就是懒人一个,乐得轻闲