萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: upu

[其它] 毕业后的去留

我是男的,这么说就没问题了吧.
看各位最担心的就是年龄,帮你们出个主意而已。
反正婚检也不查骨龄。
现在科技发达,姑娘们每年多花1,2千欧内服外贴加运动肯定看不出来。
至于心理,相信以这里各位大姐的智商,对付个小3,5岁的小男朋友,还不比哄哄猫猫狗狗简单?
所以不用担心,现在国内男性适婚数量比女性多近2千万,我们男的也没在狼嚎阿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我就不是很在乎女性的年龄,以前注意20出头的女孩子,现在觉得30左右的最有风度,我要努力,这个坛子里有30左右的单身MM没有?联系我啊;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实有男生参与讨论才比较全面嘛,女人要嫁的不就是男人嘛。听他们说说,才知道男人的想法,才好拿主意去留啊。
光是女人说来说去都是女人的想法,参考起来也有限。怎么就说帖子变态了呢?
我很支持whithomas 的发言,女人是离不开男人的,所谓少来夫妻老来伴。也会有少部分女人事业为重,误了家庭的,毕竟是少数。我觉得楼主要是到这个年纪都没有真正爱过的话,怎么说呢,那25年来都在干什么呢?那么好的时光都过去了,有点可惜啊。可是看你回帖,我觉得你本身也不是干脆的个性,好像不大适合做只是专注于事业的女人,怕你以后会后悔。你还人应该找个爱人滋润一下的。
原帖由 upu 于 2007-8-24 14:18 发表
不是女生自己自卑不自卑的问题,而是社会环境的问题,社会对女孩子要求就是这样的。
中国男人不愿意找30岁以上的,事实就是如此

楼主现在还没回去吧?
原帖由 upu 于 2007-8-24 14:18 发表
不是女生自己自卑不自卑的问题,而是社会环境的问题,社会对女孩子要求就是这样的。
中国男人不愿意找30岁以上的,事实就是如此

还有一个事实,女人不愿意找比自己挣得少的,这的确是社会环境的问题,社会对男人的要求就是这样的。
原帖由 redaiyevip 于 2007-8-27 14:09 发表
其实有男生参与讨论才比较全面嘛,女人要嫁的不就是男人嘛。听他们说说,才知道男人的想法,才好拿主意去留啊。
光是女人说来说去都是女人的想法,参考起来也有限。怎么就说帖子变态了呢?
我很支持whithomas ...

再次重申这不是恋爱不恋爱的问题!!偶前边的帖子已经回复过了。
爱过又怎样,一定能走到最后么?这位mm也太天真了吧。
因为出国分手,因为各种原因分手太多了。在这边见到的男生说实话没有一个比我以前国内认识的好的,难道人往低处走么?
原帖由 卡西尼 于 2007-6-11 11:01 发表
我 5月15号 入的股市, 什么事情都没干, 到今天已经账了 200%, 请问德国这种机会吗??:D

在德国也可以入中国的股市,一样的赚钱。我4月入市,人在德国现在也在赚钱。
原帖由 CAT_CAT 于 2007-6-11 09:45 发表

为了父母我也要回去的,刚来德国的时候雄心很大,父母亲好像也很健壮。但是时间真是可怕的东西,它把父母变老了,去年我爸爸生了一场病,那个时候天天往家里打电话都没有人接,我妈妈成日陪在医院里,好在后来 ...

我觉得也是,我什么都可以不要.一想到爸爸妈妈的苍老的脸庞我就想哭.我门这一代大部分都是独生子女,爸爸妈妈老了只有我们能照顾他们,什么金钱什么房什么欧美风光什么享受都是胡扯.爸爸妈妈为我们操劳了一辈子,难道换来的就是孤独的老去死去吗?我想都不敢想.........可是这些都是很实际的问题.曾经一个在德国生活了40年的外国人跟我说过一句话,让我记忆犹新,她说记住在德国当你年轻时候你就有资本快乐,越来越老就越痛苦,这是用金钱和工作都弥补不了的,即使你老死在德国你也还是外国人.
lz之所以这样难以抉择, 是因为觉得一切都很模糊, 看不清楚,不能明确的知道两种选择的各方面的利弊. 面对重要的人生抉择, 害怕走错路. 作为女生单身一人毕业留在德国可能性不大, 似乎只有回国, 可回国后也未必好找另一半.

支个招儿吧, 当然也要靠点运气.
从现在开始就努力在德国找另一半, 然后再根据两个人的情况决定去留. 随着时间的推移, 到那时也许情况就明朗了, 可以做出不会让自己后悔的决定. 祝好运 $送花$