萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: upu

[其它] 毕业后的去留

这个问题都不愿意去想了,只好总用老话安慰自己,车到山前必有路。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个强贴加长贴。

我83年的,到了2008应该也算25了吧(按生日算还差大半年呢)。和楼主一样的年龄,不过我22岁Diplom毕业的,工作都差不多2,5年。毕业的时候根本没有想过回国,当时我年轻气盛,觉得好日子多了去了呢。工作两年吧,成长了不少,收入还算不错了,但是套用一句歌词"这几年过得不咸不淡",毕竟不是自己的国家,没有很大的发展前途。 看着身边的中国朋友,在德国干的好的,不是没有,少啊。人不仅要能力,还要机遇啊。这机遇阿,就是要等待。我年轻气盛,有时候真不想等。

我也想回家啊,回上海,一天比一天更想。:( 刚来德国的时候吧,只想留在这里,刚开始工作的时候吧,天天盼望着出国出差。可是现在,我哪里都不想去,只想回中国。自己也不知道为什么啊。

可是现在现实的问题一大堆呢,回国去,工作不能找得太差吧,工资起码要这里的一半吧。可是两年多的工作经验,要个30万左右的年薪,说实话难啊。一个月拿个1-2万吧,心里落差也太大了。:mad: 我该怎么办啊?

忘了说了,我也是一女生,长得在德国也算是不错了。这几年身边也没有一个称心合意的男朋友,也不是没有人,也不是我眼光高, 就是没有好的。无论是中国的,德国的,爪哇国的,我咋就遇不到一个可以考虑考虑终身大事前途未来的,偶也纳闷。总觉得在德国的圈子太狭隘,中国人压根不多,德国人认识得不多。所以,为了终生幸福,也想回上海。可是在那里,我能找到我的幸福吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sosrr 于 2007-6-8 13:16 发表
不过我觉得现在男人太不可靠了,女人要是一心以婚姻家庭为重,总有一天会觉得很空虚.
不能白读怎么多年书.特别30以后,还是能赚钱比较有安全感.
到哪里都不好混,关键看自己想要什么了.

同感. 女人不一定要有事业, 但一定要有职业, 不错的职业. 要是一味把生活都寄托在婚姻上, 要是落空了, 就没支点了. 两个支点, 职业和婚姻, 保险.
原帖由 li8ping6 于 2007-12-4 15:22 发表
生活幸福不幸福都是相对的,要说国内找男朋友容易,我不同意,我很多大学里的中学里的好朋友们,许多都是很好的女孩子,现在工作了,连初恋都没有过的一大把,很多还让人帮忙牵线搭桥。爱情这种东西是看缘分的, ...

有道理, 回国要是工资低, 怎么孝顺父母.