萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 更胜一筹

[实习毕设] 你要高薪还是要名企?二者只能选一个,看看我的办法吧

LZ mm不用生气,虽说真实的生活有时候比情节最复杂的小说还要离奇,但并不是每个人都会遇到这种事。有人不相信也是很正常的。
其实你现在既然做了决定,让你为难的是这个德国名企的实习位置,欠的人情。善意的谎言可不好编,我可不在行。。。$汗$ 实在不行就说大实话吧。。。。或者别人有更好的招。。。。
最后祝楼主一切顺利,人生幸福。。。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对啊? 那你发贴的目的是什么?

求助? 你不是自己已经回答了么?

发帖目的当然是和大家讨论我的问题。如果不是论坛里的提醒不是给朋友和妈妈打电话,我不能有今天的答案,这是大家帮助的回答,不是我一个人的功劳。就像你下面朋友说的,有时生活比小说还精彩。假如是很平常的小事我根本没必要请教大家,正是因为很棘手,很矛盾,太多巧合和取舍。我晕头了2周了,今天才反应过来。思想和决定都要有过程的,我不是神仙,就一个普通人,难免有犹豫和彷徨。

说实在话,论坛里的朋友真的帮了我不少,起码让我看到18个人里有16个选择了伦敦。我在此深表谢意!

对于欠人家的人情,我真是不知如何是好?刚才给朋友打电话,她让我说实话。可是,我觉得说伦敦,就相当伤害他!人家求朋友把我弄进取,我突然不去了,他朋友怎么看他?会不会想,你帮了一个什么人?辛苦成功后不干了,把我们当傻子阿?我总要考虑他在他朋友中的面子啊。另外,去伦敦工作是要签证的,我虽然有合同,但不代表100%拿到伦敦签证。虽然有90%成功的把握,但是万一没成,我还能再去德国这个名企吗?人家会怎么想?都抛弃我选择伦敦了,被拒绝再回来找我?这是什么事啊?这也是我不想说实话的一个原因,我想托到签证下来。可是签证的这2个月又不知如何解释为何不跟德国名企签合同?总之,麻烦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Cici_nanjing 于 2007-6-21 17:37 发表
LZ mm不用生气,虽说真实的生活有时候比情节最复杂的小说还要离奇,但并不是每个人都会遇到这种事。有人不相信也是很正常的。
其实你现在既然做了决定,让你为难的是这个德国名企的实习位置,欠的人情。善意的 ...

谢谢你的理解和祝福!人长大了麻烦事就多了,不过这样事都赶到一起,5年也就一次,否则不还把我累死?哈哈
原帖由 更胜一筹 于 2007-6-21 19:51 发表

谢谢你的理解和祝福!人长大了麻烦事就多了,不过这样事都赶到一起,5年也就一次,否则不还把我累死?哈哈

Happy End?

呵呵,世界上不会啥好事都给一个人撞上。8过,你似乎选择对了哦。。。。。:) :) :)
原帖由 扬扬洒洒 Happy End?

呵呵,世界上不会啥好事都给一个人撞上。8过,你似乎选择对了哦。。。。。:) :) :)

其实,我从未想过这是什么好事。实习并非正式工作,一点用都没有。日后找正式位置说不定还找不到哪。再说,我面临得罪帮了我的朋友,现在不快乐却很烦恼。你说,我该如何跟他解释,有没有善意谎言避免伤害我和他的和气? 我不想提伦敦,这不是明摆着说德国不如英国吗?你让帮我的德国朋友脸往哪里放?德国人一向高傲,我不敢跟他说实话啊。
原帖由 更胜一筹 于 2007-6-21 19:46 发表

发帖目的当然是和大家讨论我的问题。如果不是论坛里的提醒不是给朋友和妈妈打电话,我不能有今天的答案,这是大家帮助的回答,不是我一个人的功劳。就像你下面朋友说的,有时生活比小说还精彩。假如是很平常 ...

任何一个决定都没有百分之百的sicher的,一般你能有百分之40到70 的把握就去做好了。谋事在人,成事在天,你已经谋了,看天吧。
给你出个最简单的主意,德国的随便推荐个人去不就成了嘛,坛子上一喊,有的是人愿意帮你:D :D
原帖由 shcandy666 于 2007-6-21 23:37 发表
给你出个最简单的主意,德国的随便推荐个人去不就成了嘛,坛子上一喊,有的是人愿意帮你:D :D

$汗$ ;) :D
原帖由 shcandy666 于 2007-6-21 23:37 发表

$汗$ ;) :D
我已经想到如何推脱名企了,并且通知了帮我的那个朋友。理由好的惊人(善意的谎言),估计他不会生气的,呵呵。

另外,伦敦那家已经邮给我合同了,我明天就要拿合同申请签证了!经历一番思想斗争,我终于清楚的知道自己到底要什么,什么最适合了!通过这件事我似乎成熟了许多,还是听大家的意见好,再次为所有关心过我贴子的朋友们深鞠一躬,说声谢谢! 最后帮我邻居问个小问题,如果在解约期限里写:9 MONATE FESTANGESTELLT. 是不是在9个月内不会解雇她了?就是肯定她一定会挣到9个月的工资,哪怕雇主对她工作不满也要支付?