萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Bremsen

版面建设意见帖

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
至于吉林整个版面建设问题

我觉得最重要的一点是形象,也就是外观,一点进吉林板块,大家看到的主要内容是什么。
说白了就是主题问题,这个似乎不太好控制,前段时间尝试后发现合并水贴也不是办法:工作量太大,大家也不开心。

说了斑斑不要生气,现在这里看起来其实就像一个大的聊天室$m9$ 久而久之,肯定有人会有意见的$m7$

我有个建议便是,大家发主题的时候,尽量发点比较有内容的东西,甚至仅仅是一个可以展开的话题或者供大家一笑得笑话也好。标准可以定为,外人一来看到这里一半的帖子是有可读性的。这样的效果恐怕比对新人的热情欢迎要好。

小小一点想法,跟斑斑分享一下,人微言轻,恐怕有很多不恰当的地方,斑斑就忍我好了:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实就是搞点形象工程,至于内在,我们保持现状就是了

原帖由 桥下春波绿 于 2007-8-16 20:45 发表
至于吉林整个版面建设问题

我觉得最重要的一点是形象,也就是外观,一点进吉林板块,大家看到的主要内容是什么。
说白了就是主题问题,这个似乎不太好控制,前段时间尝试后发现合并水贴也不是办法:工作量太 ...

谢谢桥下春波绿的意见!
春桥MM说的作为一个外乡新人的感受和想法,说的很中肯,我也很理解但不是完全的赞同。吉林有了今天就是靠的自身魅力和亲和力,大家就是本本色色的从来没有刻意追求过什么,也许就是我们的本来面目和纯朴才成就了现在这样好的氛围。至于建议说要发帖有质量,这样会让大家束手束脚,感觉不随意了。家乡地方版就是给一群特定团体的人相聚聊天唠家常的,我认为可以看作就是一个给特定团体的水库。回到家里,难道还要多想吗?其实我觉得现在版主太刻意想拉拢人了,引领的朋友们也都一古脑的都去刻意的找人招人。家乡版终归是分散在五湖四海的老乡们想找到家乡温暖和休息的地方,不是股份公司。外乡的朋友别介意,我没有别的意思。我亲身经历了这个家庭的建立,没有天天,樱桃,小鼠,就没有这个家!人的性格都不同,对脾气了,就一起掺乎,没有兴趣的,就有问题回吉林来找找帮助或信息,毕竟都是家乡人很方便,好比小白猪的回国调查帖,可以老乡一起联系搭伴回国定机票。一句话,我觉得吉林还应该本色继续。吉林应该是吉林老乡的根据地,是有兴趣的老乡和朋友们的唠嗑水库,本身就是块磁石了,不需要再刻意做什么了。

乱七八糟的我也就这表达水平了$汗$,实在是思维不太清楚$m7$,都是我个人意见,版主如果觉得没有意义我愿意被删帖。

最后有个建议,弄个老乡疑难杂症求助贴,有什么问题困难想找人商量帮忙的去那里,版主可以把一类问题归类然后弄个电梯总结到第一楼。好比我出门去外地玩,有什么就可以问问当地的老乡,受益匪浅。这样无论有没有兴趣灌水的老乡都能用得上。

完了$bye$

评分

可能HUANCY对我有些误会!

我从未刻意硬拉哪位网友过来。我只是希望大家都有一个说话的地方!

回想我刚上任版主的时候,吉林版是热闹的。过来留言的,除了众多吉林老乡以外,还有老鼠,小虾,和尚和盒子以及他的朋友们!那个时候曾经有人对版面管理提出怀疑,但当时我可以就我的想法跟那位朋友共同探讨。可以说,当时我还是胸有成竹的!

但是,时间过去差不多五个月了!来吉林的人慢慢的减少,不少曾经很活跃的老乡也都不出来了。吉林版的发帖量虽然依旧不低,但内容的确有限,这点我们不得不承认,当然这与我有直接的关系!面对这种情况,我极力试图扭转,但目前还未找到合理有效的解决办法。

至于“拉拢”别人,我觉得说的有点夸张,我从未拉拢过谁!我的想法已经说过好几次了,这里再重申一次:给老乡们留点空间!
欢欢说得很有道理,其实我提出这个意见也是有原因的

这里虽然是我们的家,却也是公开场所,斑斑上次开始合并水贴恐怕也是承受了来自其他地方的压力吧。
虽然没人给我施压,但我的确能感受到无形的压力,也许压力来自于其他板块,也许来自于地方版的建设宗旨,也许来自于网友,也许来自于我自己。
原帖由 Bremsen 于 2007-8-16 23:19 发表
虽然没人给我施压,但我的确能感受到无形的压力,也许压力来自于其他板块,也许来自于地方版的建设宗旨,也许来自于网友,也许来自于我自己。

我们会支持你的,尽量想一个两全其美的办法;)