萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mofie

[原创]也来88我那点破事:自我认同之路--一个中国同志在德国

M是个长着典型阿拉伯络腮胡的男生,有点瘦,说话瓮声瓮气的,一颗喉结突兀地上下蠕动,这在我当时眼里,却不失为一种性感,于是自然对他好感有加。很快,我连他有几根鼻毛都快数清了,呵呵。他对我也似乎特别热情,干什么都想拉我一起。于是上课没几天,我们就决定坐车加徒步穿越这个城市一次,好熟悉周围环境,也算知已知彼呀。“哪天被人追杀,我们就知道该躲到什么地方了。”他说。
说到做到,我们随便跳上一辆公交车,然后天南地北地海聊,一直坐到终点站,接着坐下一辆,就这样漫无目的地四处晃悠,我本来就是个路盲,这样兜了一圈,我根本分不清东西南北了。到傍晚,开始有点担心找不到路回家。“没事,有我呢。大不了你到我那过夜。”他信誓旦旦地说。那也要找到回你家的路再说。我在心里嘀咕。
当然我还是低估了M的寻路术,七拐八弯地,最后楞是给他找到了通往他家门口的那条“神秘通道”。我们进了门,扑倒在沙发上,饥肠辘辘,累得不想再说一句话。我问他有没有什么吃的,他说冰箱里有面包。我打开来一看,确实是有面包,但也只有面包,其余连喝的东西都没有。。。果然是个干脆之人,我郁闷地想。
光吃面包怎么行,最后我们就叫了个披萨。一阵狼吞虎咽之后,我们再次累趴在沙发上。迷迷糊糊地躺了一会,咕咕哝哝地不知道又跟他聊了些什么,我忽然不知道从哪里来的勇气张口对他说,M,你知道吗。。。话到这里却又一下子没了勇气,不敢再说下去。他问我知道什么。我支支吾吾地想把话题叉开,他却不依不挠地要打破沙锅问到底了。而说实话,我那个时候都有种感觉他甚至可能都是,只不过由于从小成长在阿拉伯国家,也变得深藏不露罢了。不是说那一带是主张100%禁欲的更是对同性恋深恶痛绝的伊斯兰教(?)的辖地吗?而要知道,同性恋者之间,似乎天生有种“心有灵犀”的感应,彼此一眼看过去,总能感觉到个八九不离十,而我从第一眼看到他,就有这种感觉,呵呵。当然事后证明,我这个马大哈的第六感天线经常失灵,哈哈。
被他穷追猛问得有点不耐烦,我感到那鼓勇气又回来了,于是脱口而出:我喜欢男孩子!话一出口,整个房间突然安静下来,他目瞪口呆地楞在那里,好久,才看到他的喉结又往下蠕动了一下。
我感到空气中的尴尬气氛开始荡漾开来,这真是个十足的馊主意!我有点懊恼地站起来,想去上个厕所。在我转身的时候,M说,mofie,我不管你喜欢什么,我都当你是兄弟。我回头有点惊讶地看着他,不太敢相信刚刚听到的话。但看他一脸真诚的样子,我觉得感动起来,说了声谢谢!然后下来不知道该说什么,气氛又有点尴尬了。我想起自己是要上厕所来着,就傻傻地笑了笑,指了指卫生间的门口,“嗯,ja”我不好意思地说,就赶紧躲进去了。
坐在马桶上,我感到心里乱乱,不知道在想什么,有种释然的轻飘感。就在那一刻,我听到一声轻微的拉链被拉开的响声。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写得好!描写很细腻,我喜欢!
不过,做好以后挨砖的准备,这坛子里的道德卫士不少,而且像你写得这么好的也不多。。。
坚持自己的想法,不要在意别人如何评价,只要无愧我心就行了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从卫生间里出来,天色已经暗了。我感到头脑已经开始冷静下来,突然觉得有点不自然,想回家。想想自己都干了什么,才刚认识一个人没多久,就跟他说了这么私人的秘密。这么想着,我觉得再也不能待下去了,我需要独处。于是我跟M说我要回家了。幸好以前已经来过他这里,知道该怎么坐车回去,他看着我,一丝奇怪的眼神闪过,却没多说什么,只是把我送到门口,嘱咐我路上小心,我们就告别了。
坐在回家的车上,我靠着窗玻璃,出神地望着外面,不知道在想什么。突然,那声轻微的拉链响动又在我脑海里闪过,我猛地抬起头,想到自己上厕所的时候放在沙发上的背包及里面的钱包,该不会。。。
我立刻打开背包来看,里面本来没什么东西,一切还在,钱包也在,可是当我打开钱包,心还是猛地一下沉了下去:里面的钱没了!我一时有点发懵,不知道发生什么事,却又似乎清楚知道发生了什么事,只是心里怎么也无法相信,他刚刚还说兄弟来着。。。
我赶紧下了车,心烦意乱地等待往回开的车。一股怒火开始窜上来,我感到自己在咬牙切齿。我不知道回去会发生什么,我只是感到被骗的愤怒。车好不容易来了,我迫不及待跳上去,火急火燎地回到那栋公寓楼下,开始不停地按他的门铃。死一般地寂静,没人回应。。。
第二天,我无地自容地去报了警,警察给我录了口供,说会帮我去问他是不是偷了我的钱包,但叫我最好别抱太大希望。“阿拉伯人。”那个警官最后意味深长地说了句。
那天M没来上课,这更证实了他做贼心虚吧。
第三天,还是没看到他。一周过去了,还是没有他的影子。我问老师和另外那个阿拉伯男生,他们意外地告诉我,M转学了!
Das ist toll! Scheisse!
虽然损失并不大,我件事足足让我郁闷了很长一段时间。
为你鼓鼓掌!

是男是女,能找到真爱都挺难!

祝福你$送花$
$支持$ $支持$ 写的真好,我觉得如今社会对这些已经越来越宽容了吧,不过在国内舆论压力很是很大的,同情LZ。至少在我眼里这些人跟其他人一样,就像蔡康永说的,特别的只是他爱上的内个人是个同性而已