萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔咪咪

和德国人吵架的经验!

一般碰上这种人直接和它的上级说话么,不行的话再回了和他磨时间。不过真佩服楼主居然3点就去等,我在德国排队还没有超过半小时的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

阿弥陀佛

人善被人欺的,,对德国人就硬,对土人更得硬。那样你才是爷爷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
汗,德国人没事就喜欢找事儿!……忘记不愉快的事情,开开心心过生活,别为他们的事情把自己搞得一谈糊涂~~~细细:)
我们有理的时候千万不要窝囊,一定要争取我们的利益,越懦弱,德国人越觉得他们有理。德国人特虚伪,吃软怕硬。
呵呵,看到这个帖子,忍不住回帖了.

还没到德国,就在广州的领事馆跟那位女签证官吵了一架.原来以为德国人做事严谨认真,其实第一回跟他们打交道就失望了.

签证是要电话或者传真预约了,为了慎重起见,我电话传真都预约了,坏就坏在我太慎重,而德国人也太"慎重"了.

打电话安排是下个星期三上午十点,我赶紧记了下来,把我的编号也给记着了,是上午的10点半打的电话;下午两点多的时候,手机响了,是领事馆打来的电话,说收到我传真了并通知我说我的情况比较特殊,要下午安排其他的时间面谈,具体时间是下午的下个周三下午的2点,安排的是公证.

买了回程的机票我去了广州,上午10点前到的,还去领事馆认了下路,到了下午2点,我进去了,顺利的办好了公正,看他们的意思是我的事情完了,可以离开了,顿时我傻了眼,我说我的签证呢?

解释说上午的时候办签证,下午的时候办其他的.

我一开始是委婉的解释着,说本来是安排我上午10点来的,后来又打我手机告诉我是改为下午,我说你们加班吧,很快的.我给他们看了我的回程飞机票.

签证官跟我说他们从来不打电话给要签证的人预约时间的,再,他们只能让我明天上午来签证,因为下午只能做公正.

我解释了5分钟左右没有用,嗓门就大了起来,我说是你们的错,我本来是给安排在早上的,你们打电话通知我改在下午,浪费了我的时间,我还得多花800快住酒店(秋季广交会期间),你们工作上的失误当然由你们想办法处理.

翻译跟签证官说了一会,又把预约的单子拿了给那签证官看,告诉她我确实是本来给安排在上午签证的.沉默了有2分钟左右,签证官发话了,说很抱歉,您只能明天早上来.---------死不认错啊!!!

气死我了,又大声的争论了起来,.........

无比郁闷地登记的领事馆楼下的酒店,处理飞机票的事情..........

第二天上午,我10点又去了,这次到是没让我排队,马上给我办理了.

损失了1300多块,----------------------德国人怎么这么做事情????不解???

有了这个教训,我做好了充分吃苦的准备.所谓眼见为实啊.....
兔咪咪,你做的很对,应该吵的时候就得吵,如果你不吵的话,他们就会真的以为你好欺负的,其实人都是吃软怕硬的,我跟那个德国女同事的经历也证明了这一点.....
就是让不讲理的德国人知道,中国人不是好欺负的.....在德国呆的久了,人也许真的变的泼了,因为不泼你就没有出路,只能被欺负,,,,,,想当时刚来德国时候,对每个人都彬彬有礼的,有的人吃你这一套,觉得是你的教养,当然这是通情达理的德国人,当然也有极端派外的德国人,对付他们只能用他们的方式才能得到公平.......

在挫折里长大么

没和德国人怎么吵过,和公务员更没有什么过节,一向都是公事公办。在KOELN签证的时候女签证官态度很好,没话说。后来到相对小点的城市的时候签证也是非常顺畅,之有一次陪朋友签证的时候有点小插曲,就和楼上说的一样,我找领导去了,不过不是找顶头上司,而是去市政府市长办公室小小的抱怨了一下,接下来大家都猜得到,一切顺利。

还是个策略问题吧。很多问题没有解决的固定方法,看具体情况而盯。我不赞成楼主处理问题的方式,但是相信这样的小问题经历过几次以后楼主的问题会越来越少。也就是说挫折中成长。其实有的时候我们自己也多少有点问题。

另补充一个小的经历,到新城市的时候到STUDENTENWERK找房子,是用排队的,我刚来,急要。正好一个德国女生在我前面退房间,我问主管的能不能拿下来,她很冷漠的说不行。我解释了下,她说还有别人也在等。我就站在她边上,看她给那女生办退房手续,一句话也不说。10分钟吧,手续很烦琐的说,她抬头--房子给我。。。所以有的时候沉默是最强的力量,希望对楼主有帮助。
德国人的办事效率真是低下,官僚作风也太严重!

我也曾经在延签和收学生证的问题上遇到过类似的问题,想起来就气人.

明明是他们的错,非说是我的错.