萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinedeng

[冲出围城] 3婆媳!!!写完了P34,请勿转载,谢谢!

原帖由 celinedeng 于 2007-8-8 21:14 发表

如果像我现在看Oma,我也觉得人不能老,不能得病啊,真得很寒,很寒。而且每次想起Oma和公公婆婆的关系,就很心酸!

其实就算孝敬,伺候得好,又如何呢。我奶奶活到99,从95以后开始糊涂,不太能下床,过年的时候,给抬到饭桌上,不用筷子,用手吃,跟小孩子一样,使劲往嘴巴里塞,其实不是平时吃不到,而是她已经糊涂了,看见吃的就要往嘴巴里塞。她已经不怎么能动,不能让她吃太多,否则不消化,但是你说什么,她是不听的。她被伺候得很好,可是她自己已经不知道了。她老人家90岁的时候,满头黑发,嘴里长新牙,可是从95岁开始就不行了。

所以活得长命,真不知道是幸还是不幸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我就立刻过去了,Oma躺在床上,整个房间都是臭臭的,她脚上也有,睡袍上也有,我婆婆在槎地毯,一边骂,都是这些脏东西啊,哎,我要吐了,Celine,你去看看那个洗手间啊,真气死我了!

我就去把洗手间洗干净了,然后就帮Oma洗了个澡。婆婆说Oma的床罩已经换了,我可以把Oma放回去了。但是我看看床上,隔着床罩还能看到床垫上也一大块的黑,估计是OMA拉在床上了没人理,就沁进去了,我就跟婆婆说,床垫上也有,让我们看看能不能搞干净吧,不然房间还是会很臭的。婆婆拉长了脸说,我们不能把床垫就扔了吧。

后来,我发现原来包着床垫的是很厚很厚的羊绒,就把它拆了出来,还好就只是羊绒上有,但是婆婆说他们的洗衣机太小了,洗不了。我就只好把老公叫来,把那个东西载回家了,可是我的洗衣机也放不下,就只好放在浴缸里面用手洗了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小猫猫 于 2007-8-8 21:18 发表

这么大年纪的老人能活多少年啊,费点心照顾一下能怎么着,再说,你的公婆不是也得到好处了么?他们这么自私,到老了也不能动了,难道不需要人照顾?
你和婆婆关系还好吧

我想还可以吧,虽然有时候我不是很喜欢他的言行,但是他很爱我的儿子女儿,所以很多事情我就听完算了。
原帖由 海棠 于 2007-8-8 21:25 发表

其实就算孝敬,伺候得好,又如何呢。我奶奶活到99,从95以后开始糊涂,不太能下床,过年的时候,给抬到饭桌上,不用筷子,用手吃,跟小孩子一样,使劲往嘴巴里塞,其实不是平时吃不到,而是她已经糊涂了,看 ...

偶姥姥已经96岁了,现在挺糊涂的,也长黑头发了。。。不认得自己的儿女了,除了我妈,我舅舅。

不过上次我回去的时候她认出我来就哭了,说yy你回来啦。。。

我第一次出国的时候还偷偷塞给我10块钱。偶还一直都放钱包里呢。$m4$
原帖由 WegezumGlück 于 2007-8-8 21:19 发表

佩服你,你真行。$高$  $送花$ 我觉得我自己根本做不了这些。$害羞$

我想如果我再没有生儿子之前,做这些可能很难,但是当时如果我不做,真的就没有人做了。
而且劳工和OMA很好,经常会接她过来的,我闻到她身上的味道就不行(我那时还怀着妹妹啊,对味道特敏感),所以,宁愿把她洗干净,比我要对着她三四个小时问她身上的味道要好啊。
原帖由 9月流星雨 于 2007-8-8 21:22 发表
觉得你婆婆不大好,估计跟你这个媳妇也会斤斤计较吧$考虑$

这我就不知道了,她也不会跟我说的。跟我小姑会说吧。哎,就当她没有好了。
原帖由 Flyaway 于 2007-8-8 21:30 发表

偶姥姥已经96岁了,现在挺糊涂的,也长黑头发了。。。不认得自己的儿女了,除了我妈,我舅舅。

我第一次出国的时候还偷偷塞给我10块钱。偶 ...

:( :( :(
原帖由 海棠 于 2007-8-8 21:25 发表

其实就算孝敬,伺候得好,又如何呢。我奶奶活到99,从95以后开始糊涂,不太能下床,过年的时候,给抬到饭桌上,不用筷子,用手吃,跟小孩子一样,使劲往嘴巴里塞,其实不是平时吃不到,而是她已经糊涂了,看 ...

确实根小孩子一样,这是我这几天经常想的。特别是我看着我女儿,她从出生到现在,就是开始不会吃,到处拉。。。到现在回用手吃了,会一点点听我的话了。而OMA却一点点的退步,到某天,她就不会再动了。。。。好伤感,但这就是生命,生命的开始,生命的结束。
原帖由 Flyaway 于 2007-8-8 21:30 发表

我第一次出国的时候还偷偷塞给我10块钱。偶 ...

$m4$ $m4$ 说得我眼都红了,我姥姥那时也很爱我的,已经去世10年了。