萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: BAUERDICK

[其他] 尴尬的遭遇

原帖由 fc200x 于 2007-8-21 11:38 发表
我不是有意的,只是好奇的去查了一下楼主以前的帖,根据楼主以前的帖有如下情况:
楼主是国内硕士毕业(本科学中医,硕士学的是针灸)
其丈夫是德国人。

每次我听或看到国女们太女性自我、女权、女性的独立 ...

有个概念想弄弄清楚, 是不是你认为嫁人之后不上班在家里做家庭主妇的女人, 就是XY工具? 如果生孩子, 就是XY和生育工具?

不是找岔, 是想弄明白你的意思.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实有些时候我们太敏感了, 就比如你在国内碰到一个很不友好的人, 你只会认为他有病或者古怪, 而不认为自己被歧视了, 而这里你就会有被歧视的感觉。

另外到底司机说了什么, lz清楚了没有, 我觉得, 既然要生活在这里, 就得学习些德语, 很多时候如果受了委屈, 也好用德语反击回去, 而不是回家去拿自己的德国, 或者中国老公出气!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 fc200x 于 2007-8-21 11:38 发表
我不是有意的,只是好奇的去查了一下楼主以前的帖,根据楼主以前的帖有如下情况:
其丈夫是德国人。

每次我听或看到国女们太女性自我、女权、女性的独立,以及听外嫁或准外嫁谈洋老公的浪漫、精神层面的东西,我就觉得好笑。
这次也不例外,难道国女嫁了老外以后就真的如此。。。。
连一个硕士女嫁了老外以后连一点外语都不学了,这就是我国所谓的知识女性吗
还有,中国“高知”女性们,看你们在国内以及网络上的那些空前激昂及革命性的言论,你们真的甘愿成为外国佬的生育、xie yu工具吗
我发这个跟帖没有其他意思,仅仅是还有很多事情看不透,空发感慨而已。希望楼主不要生气、版主不要删帖,其他人欢迎讨论拍砖。
致楼主,really no offensive!

$考虑$ $考虑$
1。语言只是沟通的一种工具 德语只是其中的一种 不会德语一样可以英语沟通 你也说了 楼主国内硕士毕业 以前国内从初中开始学英语 到她硕士毕业也学了10几年了 况且不学外语不等于不是个知识女性
2。你说的“看你们在国内以及网络上的那些空前激昂及革命性的言论”跟后面的“你们真的甘愿成为外国佬的生育、xie yu工具吗”有什么必然联系?
有些司机脾气确实很暴躁。
不过一般都是对事不对人的。

对于那些真的会歧视外国人的人。。他们都是神经病,就让他们去死吧。。:cool:
其丈夫是德国人。

每次我听或看到国女们太女性自我、女权、女性的独立 ...

特地跑去查人家旧帖看人家的背景再说话,说你不是有意的真的很难取信于人。既然你自己都明着找拍了,不拍你怕你皮太痒。

发现你们有些人真的是心底对嫁了外国人的女性怀有刻骨的仇恨啊,不管人家碰到的任何事情,只要是外嫁的人碰上了,那一定就要拿来上纲上线成了“外嫁女如何如何”,你累不累啊?

就拿这件事来说,在德国的中国人谁都可能碰上嘛,何必非要拿来跟嫁不嫁外国人扯个联系,成了嫁给外国人以后不求上进的罪状,还夹七夹八扯上什么XY了。我就不信你自己刚到德国没碰上过语言不好,不熟悉规矩的时候!换成随便哪个女孩子,或者是个男的发这么一帖,你还会想那么多么?德国本国的家庭妇女这么多,中国本国的家庭妇女那么多,怎么你认为她们就活该成为男人生孩子泄欲的工具了?还是你觉得只要嫁的是本国人,那就随便怎么被糟蹋都没关系?

要BS人家,请把自己脑子里面的逻辑关系弄清楚先。另外,别以为人家德语不好英语就一定也不好,跩英文之前最好还是自己先学好,那个叫 no offense, 名词形容词都搞不清楚还来嘲笑别人没知识,真是...

原帖由 celinecy 于 2007-8-21 19:06 发表

发现你们有些人真的是心底对嫁了外国人的女性怀有刻骨的仇恨啊,不管人家碰到的任何事情,只要是外嫁的人碰上了,那一定就要拿来上纲上线成了“外嫁女如何如何”,你累不累啊?

$握手$ $握手$
但是LZ不会德语真的是很麻烦,最后气了半天都不知道在气什么,都是自己在那里猜测司机的话,猜得对不对还是个问题.
难道不应该好好学德语么,毕竟在这里生活.
如果LZ德语没问题,至少可以和司机争一下嘛,也许就没那么气了,回家也不会朝LG发脾气了,也不会上来发贴,更不会让某些人说出那种难听的话了$ok$

原帖由 猪哼哼 于 2007-8-21 13:07 发表

$考虑$ $考虑$
1。语言只是沟通的一种工具 德语只是其中的一种 不会德语一样可以英语沟通 你也说了 楼主国内硕士毕业 以前国内从初中开始学英语 到她硕士毕业也学了10几年了 况且不学外语不等于不是个知识女性

说得不错啊,但必须是你遇到这种事情不生气,当它没发生.但是LZ不是那样的人啊.
按LZ的敏感度还是学好.否则听不懂生闷气对健康不好.

原帖由 jennybb 于 2007-8-21 21:00 发表

说得不错啊,但必须是你遇到这种事情不生气,当它没发生.但是LZ不是那样的人啊.
按LZ的敏感度还是学好.否则听不懂生闷气对健康不好.

没关系, 老公不是出气筒嘛
语言不通是麻烦,我德语学了2年多了,结果碰到德国人还是像碰到火星人一样照样听不懂在说啥$汗$
原帖由 jennybb 于 2007-8-21 20:53 发表

$握手$ $握手$
但是LZ不会德语真的是很麻烦,最后气了半天都不知道在气什么,都是自己在那里猜测司机的话,猜得对不对还是个问题.
难道不应该好好学德语么,毕竟在这里生活.
如果LZ德语没问题,至少可以和司 ...

那的确是她自己的问题,我在前面回帖的时候也是同样的看法。
$汗$ 只是一码归一码,有些人总是故意的把两个八杆子打不着的问题牵强附会拉在一起进行无限的YY联想,也真是够了。想借踩低别人来抬高自己,反而暴露自己的素质不怎么样,不是找拍还能是什么?