萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 情以何堪

总结篇: 94,5欧买的四个教训(已添加报警过程)

原帖由 侠侠小小 于 2007-8-31 18:18 发表

不带保险的凭据,给我看小票,我就相信卖家寄了。大家都是讲道理的,卖家也只能出示小票这样了,比口头上说真的寄了说服力强多了。
有这个观点的不止我一个吧。

你有这个观点,但是LZ不一定有,因为给她寄DVD的MM有小票,人家不也赔了?

所以说,对LZ来说,小票是她抓的把柄.对于你们认为小票就是证据的人,卖家的确应该赔.

但是对于认为小票不是证据的人来说,如果我寄了,我凭什么赔.如果真没寄,赔了一半,还能赚一半,还能落得好名声,何乐不为呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 红樱桃 于 2007-8-31 18:21 发表
小嫚,小嫚,吃大肉~~~~:D

白忘了你的冬瓜!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-31 16:56 发表
为什么这种小票邮局不是主动给?因为它对于这个包裹来说,没有任何的价值。

为什么又会有这种小票,因为很多公司可以作帐用,或者说给公家办事拿它报销!

MMS说,那卖家先寄,卖家应该先出示小票!那咱们假设:如果说卖家出示了小票。买家也还是同样没收到。她就相信卖家了?
那假如她还是不相信,情况跟现在相同。那就轮到她出示没收到的证明,她能出示吗 ...

一个字晕!
情妹妹都报警了,你还不相信人家没收到,
再说,卖家保留小票也是天经地义,能证明自己寄了不是更好$frage$
原帖由 最爱金城武 于 2007-8-31 18:20 发表
偶刚刚寄了一个包裹回来,邮局是主动给小票的。

偶以前申请工作的时候经常要去邮局寄Bewerbungsmappe的,邮局都主动给小票,有几次忘了,但是小票都打出来了,你只要提醒一下,邮局的人马上就会给你的。
奇 ...

欧们这里的工作人员都会问你得,有时也不问也不给$郁闷$ $郁闷$ 欧就比划着说要,虽然欧也不太记得哪个小票对应那个买家mm
原帖由 最爱金城武 于 2007-8-31 18:27 发表

一个字晕!
再说,卖家保留小票也是天经地义,能证明自己寄了不是更好$frage$

那欧贴邮票呢?因为邮局离欧家挺远的,我现在方便每天去上课顺便邮寄,以后不上了,都要到我家门口的那个小售货店里邮寄,那个里面也是直接贴邮票算了,根本没有小票地,欧怎么证明呢,难道为了一个小票,我要走老远去邮局么$郁闷$
原帖由 kampffish 于 2007-8-31 17:39 发表

你说的赔偿就是在带保险的条件下的,因为买家要在收货的时候要签名,所以只要物流公司无法出示签名就是买家没收到的最有力证据.

而不带保险的,人家理也不会理你,最多一句tut mir leid

就是啊,带保险的,当然很容易正明买家是否受到了,有签字之类的,每一环都可以追踪的, 没带保险的,无法正明所以也根本不会理睬你.
这个Mm没选带保险的说没受到,而且很巧的是同时没有受到另外一个,那个卖家有小票,她还不是上来就说让人家按"版规"各赔一半么,$NO$
原帖由 最爱金城武 于 2007-8-31 18:27 发表

一个字晕!

我从来都是相信情MM没收到的!从头到尾都相信!不然我也不会给买过我东西所有没收到的买家全额的赔偿了!只要跟我说没收到,我就赔!

MM,卖家保留小票,其实不是天经地义!我这么说,其实是对买家好,你明白吗?
因为这个小票不能证明卖家把东西寄了!
请买家MMS不要说什么,不带保险的包裹,只要卖家留了小票,我们就是相信她寄了。你们一旦说出这样的话,就说明你们愿意自己承担全部的责任。但是事实上很有可能卖家没寄出东西,即使他有小票!
这里的大部分卖家都是很好很负责的。但是不带保险的东西,就凭这么张小票,根本不能证明什么。你们一味的强调你们相信小票,那假如这样的情况发生在你们身上,上当受骗的就是你们。
人心难测,一个卖家给5个买家寄包裹,他只寄四个,然后有小票,他就可以说他寄了,可以把小票给买家看。其中一个没寄的,他可以说丢了,但是他有小票,证明他“寄了”。。。。。。而买家看到了他的小票,就相信他寄了,心甘情愿的被人骗!

跑题了,不过会发生。。。。

原帖由 ikawufang 于 2007-8-31 18:31 发表

那欧贴邮票呢?因为邮局离欧家挺远的,我现在方便每天去上课顺便邮寄,以后不上了,都要到我家门口的那个小售货店里邮寄,那个里面也是直接贴邮票算了,根本没有小票地,欧怎么证明呢,难道为了一个小票,我要 ...

对哦,俺很多3.9的PAECKCHEN都是贴的邮票,虽然也是去邮局,但是实在不愿意排队!
我之前也寄过不少包裹,从来都没要过小票,邮局从没给过我,寄了我就走了,我是后来才知道有小票一说的,汗死,想想都后怕,幸亏那个时候没有掉过东西~~
卖家应该这样,卖家应该那样,是不是有时候卖家要承担的东西太多了呢?
我组织团购,我也参加团购
从对自己负责的角度来讲,既然我会花很多钱去买东西,那么我一定要给自己选择最保险的邮寄方式,自己都不对自己的事情负责,还求谁来负责呢??