萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情以何堪

总结篇: 94,5欧买的四个教训(已添加报警过程)

原帖由 crazy_blondy 于 2007-8-31 20:39 发表
以后来个最简单的办法,大家都去申请个PACKSTATION,反正又不要交费,以后万一有个突然出门的,还能把PACKSTATION的地址给别人,也不怕东西被人随便收了

卖家也能去PACKSTATION寄东西,有票有根据,而且没 ...

但是WARENSENDUNG和MAXI BRIEF不能用PACKSTATION寄啊

在packstation寄paeckchen确实有个号码,我曾经以为是跟踪号。后来发现,只是个号码,那张贴条上面除了号码,价钱其他都没有,没有地址没有对方姓名,也不能用来赔偿,等于小票!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pudding1226 于 2007-8-31 20:44 发表

但是WARENSENDUNG和MAXI BRIEF不能用PACKSTATION寄啊

在packstation寄paeckchen确实有个号码,我曾经以为是跟踪号。后来发现,只是个号码,那张贴条上面除了号码,价钱其他都没有,没有地址没有对方 ...

反正这两样东西我是一直从PACKSTATION收来着

估计人家邮局叔叔也不想和我烦了,嘿嘿,直接就扔进去了,WARENSENDUNG我不知道理论上究竟能不能寄,但是MAX BRIEF是肯定可以的,这个POST的网站上有说的

有个号码也比没有好嘛,对不?

其实吧,我觉得,大部分人都是会用HEMES的,用PAECKCHEN的是像我这种有特殊情况的,比如家里门铃坏拉,人家HEMES如果送不到,万一直接扔门口了,掉的几率更大,所以其实用到POST的,本来就不会特别多,至于像MAX BRIEF啊,WARENSENDUNG啊,我个人觉得哦,像尼尼熊那样,每个票子上,写个名字,就应该可以了,我想大部分MM都会非常相信的

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像用packstation还可以节省邮资的?
我在上面看到过广告说可以省一欧来着,不知道具体如何
原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 20:48 发表
好像用packstation还可以节省邮资的?
我在上面看到过广告说可以省一欧来着,不知道具体如何

嗯,好像DHL是5,9欧

不过我也没寄过,我都是收的

前两天查短信,发现我从PACKSTATION已经收了50多个包裹了

$汗$ $汗$ $汗$

好像有一次看一德国帅哥寄过,就是把包裹扔格子里面,然后有张票子,收据似的,比排柜台可快多了
LS 两个哦, warensendung 一定要在柜台办理的(如果有人直接扔进信箱没退回来,那是人家例外没计较,不代表没有这个规定哦)

MAXI BRIEF在我这里的PACKSTATION确实没有“选项”,我不知道可以不?下次问问。(个人觉得旁边有卖邮票机,有邮筒,没必要浪费PACKSTATION的小柜子,否则大家寄BRIEF都用这个,那不是每天爆满?)
$m19$ warensendung貌似只能在柜台邮寄的吧,我今天拜托我邻居邮寄时候,让她问了post大叔,paeckchen邮寄有什么方式可以安全点不丢失,有米有什么号码一类的,邻居说:大叔很干脆的回答米。我邻居照我说的,问了那个加1欧的,大叔问了他几个同事,都不知道的,邻居回来说:无语~~~~~$m7$
PACKSTATION寄,不便宜

自己网上打好条子(就跟HERMES网上差不多那种),3.9欧的不便宜,6.9欧的便宜1欧。。。其他不记得了
买家mm不经意的一句版规,触动了太多人的神经,闹成这么大的仗势,为的都是这两个字:版规!
风声鹤唳,草木皆兵了!
几家欢乐几家愁,经由此事,有的卖家通过自己的事例和合理的立场,赢得了更多的敬重和信任,也有的,偏激了。。。。
原帖由 crazy_blondy 于 2007-8-31 20:47 发表

反正这两样东西我是一直从PACKSTATION收来着

估计人家邮局叔叔也不想和我烦了,嘿嘿,直接就扔进去了,WARENSENDUNG我不知道理论上究竟能不能寄,但是MAX BRIEF是肯定可以的,这个POST的网站上有说的

有 ...

带保险的不会没人开门就扔门口的,paeckchen倒是有可能.

一次我在ebay上卖掉一个手机,买家要求用paeckchen,还给错地址了,结果包裹退回来的时候我不在家,就扔在我的WG门口了.

当时我还住的是一楼,还好我回来的时候包裹还在那,如果被人早一步顺手牵羊了,真不知道这个损失应该找谁了.
原帖由 pudding1226 于 2007-8-31 20:52 发表
LS 两个哦, warensendung 一定要在柜台办理的(如果有人直接扔进信箱没退回来,那是人家例外没计较,不代表没有这个规定哦)

MAXI BRIEF在我这里的PACKSTATION确实没有“选项”,我不知道可以不?下次问问。 ...

因为我是PACKSTATION收~没寄过,所以我前面也就是说我收过嘛

而且说句实话啊,一般能闹大的事情,都是价值比较高的,那基本上就是PAECKCHEN级别以上的包裹了,所以我也没把WARENSENDUNG和MAX BRIEF考虑进去过

我只是想说,那么大笔金额的,又不用带保险的记,我个人觉得,用PACKSTATION,是最折中的办法了