萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情以何堪

总结篇: 94,5欧买的四个教训(已添加报警过程)

原帖由 ikawufang 于 2007-9-1 12:11 发表

美女我可没得罪你,我说的我的想法,我认为的,我没有说你怎么怎么样,大家都看的出来我说的话是针对事情不针对人!你干吗老咬着不放,还进行人身攻击,实在是很失望,好了,如果你认为我伤害了你我道歉,我对 ...

你认为你原话中没有针对我个人的过分言语那我无话可说,你反过来认为成了我咬你不放,还人身攻击你那我也只能想人的思维方式差异太大了。
不过你道歉了,不管怎样,此事over。$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 芊芊子 于 2007-9-1 12:24 发表

你认为你原话中没有针对我个人的过分言语那我无话可说,你反过来认为成了我咬你不放,还人身攻击你那我也只能想人的思维方式差异太大了。
不过你道歉了,不管怎样,此事over。$ok$

是啊,我本来就是论事情没有对你说怎么样,我从来不会说某人怎么怎么的,因为我根本不了解某人,没有必要去讨论某人,也不感兴趣的,可能真的思维方式差异太大了$汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 芊芊子 于 2007-9-1 11:56 发表

一个卖家对自己的顾客nett是应该的,他在做你的生意,态度好可能还能有回头生意。卖家处事的态度我看到应该从不是对顾客的态度上体现。我那天在帖中说了不同的声音,我说一句一群卖家出来和我理论,明眼人一 ...

MM,我只是说下我的感觉哦,如果你觉得不对,不要拍我哦$害羞$ 我和IKAWUFANG短信来往很多,除了交易,还聊聊天,我觉得她本身是个听没心机比较爱开小玩笑的人,那个她说关于拍照的帖子,我也看了,我感觉说的可能让你听起来有点奚落的感觉,但那BT我听起来是针对这个举动,而不是针对你.MM别生气了,我觉得她是无心的,谁都有口快的时候,她后来也解释说不是针对你,我相信她.MM信了又何妨?不要为这事生气伤了身体,切记,郁闷是美容的大忌.$害羞$
不好意思啊,个人意见,说错了不要生气哈$汗$
原帖由 yupihuasheng 于 2007-9-1 09:30 发表

不是第一次了。

团购是非之地啊!

这里我是"乡下人" 呵呵
原帖由 sophie_cyn 于 2007-9-1 12:30 发表

MM,我只是说下我的感觉哦,如果你觉得不对,不要拍我哦$害羞$ 我和IKAWUFANG短信来往很多,除了交易,还聊聊天,我觉得她本身是个听没心机比较爱开小玩笑的人,那个她说关于拍照的帖子,我也看了 ...

$害羞$ $害羞$ 多谢美女,可能有时说话口无遮拦得罪了人自己都不知道,还记得前段时间由于身体不舒服的原因和小草莓mm说话,她感觉我得回话里面嫌她烦,可我真的不觉得,她也理解我说我身体不舒服什么的,可能当时说话带个心情在里面,不过我们还是很好的朋友呢,虽然欧做团也不是很长时间,不过认识了不少的好mm,有的还成了好朋友,真的很开心呢,我老公也说我说话不经过大脑,容易得罪人,可是要改还是不太容易的,毕竟是本性嘛$汗$ $汗$
原帖由 hiberner 于 2007-8-31 21:21 发表
我跟了很久了,出来说句话啊。
其实SMM你又是何必,这件事你不是100%没有责任的,换了我,收不到东西,有联系不到卖家,我的第一反应也是蹊跷,要是一而再,再而三地联系不上,我也会很疑惑的。
还有就是你一 ...

恩,我也这样想的。即便SMM不能一半一半,哪怕46,37分呢,说出底线也好啊,一直没有。我看很多人都这样问SMM的底线,说出来大家看看,事情也不会这样演变啊,如果就2欧确实有点。。。。。
互相协商下,找个互陪的平衡点,大家心平气和商量下也不会这样了,打个电话或者面对面很多事情就不像现在这样激化了。这里很多人的留言会左右买家卖家的想法,有时看了会更加气,私下联系下有时言语的交流比文字好。
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-31 18:23 发表

各个地方不一样吧!俺这可能比较落后!

今天我老公有一个packchen要去寄,我们就特意到我公公的小邮局去啦,我还特意问了一下,packchen给不给收据,我公公说当然要给的,这个packchen是老公给公司邮寄的,所以一定要留小票,我仔细看了看小票,上面有邮局的税务号码和花了多少钱和日期邮局的地点等,所以我觉得这个小票是挺重要的还是应该保留的。我公公的这个小邮局也是在一个小镇上,不是大城市,我觉得小票邮局的工作人员是都回主动给的,因为是自动打印出来的,有时候顾客忘记了还要提醒的。
原帖由 hiberner 于 2007-8-31 21:21 发表
我跟了很久了,出来说句话啊。
其实SMM你又是何必,这件事你不是100%没有责任的,换了我,收不到东西,有联系不到卖家,我的第一反应也是蹊跷,要是一而再,再而三地联系不上,我也会很疑惑的。
还有就是你一直说,50%你是不能承担的,在大家再三的追问下,你说最多负担2欧,换坐我是买家,我也是很难接受。
大家不要再指责情mm的态度了,沟通不好一般双方都有责任,情mm以前不是没有在这里买过东西,好像没有一个以前的卖家出来说他的沟通有问题,不是么?
这么多的卖家撺掇着情mm去报警,是赌她不敢呢,还是等着看好戏呢?不管最后怎么样,Smm纪录肯定是有了,也不见得是一件容易解决的事情,欧洲警察办事效率是低,不过联网的水平很高的,弄得自己食不知味,睡不安寝的,还是刚刚结婚,真是何苦。
嗬嗬,怎么这事,似曾相识呢

我也劝SMM不要因小失大,因为几十块钱耽误了在德国的前途
双方再好好商量商量,看看有没有挽回的余地
原帖由 kakalein 于 2007-9-1 16:19 发表

今天我老公有一个packchen要去寄,我们就特意到我公公的小邮局去啦,我还特意问了一下,packchen给不给收据,我公公说当然要给的,这个packchen是老公给公司邮寄的,所以一定要留小票,我仔细看了看小票,上面 ...

如果你同时寄两个小包裹给你两张quittung你过1个月能分辨哪张Quittung对应哪个包裹吗? 呵呵
打官司的时候就需要证明这张quittung对应的确实是你寄出去的那个包裹.邮局我认为一般光凭这张Quittung是查不出对应的包裹的 :)
不像Packet每个包裹有个对应的条形码. 条形码里有对应的包裹号信息.
如果卖家写明了建议大家要保险的邮寄,说实话,我认为卖家是没有责任的.  至于买家选择最便宜的方式邮寄,这就意味着风险自付. 如果自己不清楚邮寄方式是不是含保险的.而又不主动询问卖家的.这就是自己的责任了. 但卖家在这件事情上也不是没有过错的.最重要的就是没有保留邮寄凭证. 不过事情都发生到这个地步了.也就看警察的效率了.