萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情以何堪

总结篇: 94,5欧买的四个教训(已添加报警过程)

原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 21:07 发表

明白了,真是一个好的选择
其他国家如果也可以的话,那是太棒了,我还以为就德国的可以

谢谢MM的消息$kiss$

MM可以去看看POST关于PACKSTATION的介绍

做的还蛮人性的,很多主要问题都单独列出来的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟了很久了,出来说句话啊。
其实SMM你又是何必,这件事你不是100%没有责任的,换了我,收不到东西,有联系不到卖家,我的第一反应也是蹊跷,要是一而再,再而三地联系不上,我也会很疑惑的。
还有就是你一直说,50%你是不能承担的,在大家再三的追问下,你说最多负担2欧,换坐我是买家,我也是很难接受。
大家不要再指责情mm的态度了,沟通不好一般双方都有责任,情mm以前不是没有在这里买过东西,好像没有一个以前的卖家出来说他的沟通有问题,不是么?
这么多的卖家撺掇着情mm去报警,是赌她不敢呢,还是等着看好戏呢?不管最后怎么样,Smm纪录肯定是有了,也不见得是一件容易解决的事情,欧洲警察办事效率是低,不过联网的水平很高的,弄得自己食不知味,睡不安寝的,还是刚刚结婚,真是何苦。
嗬嗬,怎么这事,似曾相识呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hiberner 于 2007-8-31 21:21 发表
我跟了很久了,出来说句话啊。
其实SMM你又是何必,这件事你不是100%没有责任的,换了我,收不到东西,有联系不到卖家,我的第一反应也是蹊跷,要是一而再,再而三地联系不上,我也会很疑惑的。
还有就是你一 ...

$汗$ 是啊情mm以前也在欧这里买过东西,汇款及时,是个好买家的,哎双方的任性导致了这样的后果,对谁都不太好
原帖由 幸运天使 于 2007-8-30 00:31 发表
本来网上买东西就是不理智的做饭,第一,见不到DD,质量不能保证。第二,又见不到卖家,还是不可靠。第三,就算省,也省不了几分钱。反而花去了很多时间。在等货期间还影响心情。以后还是逛街购物吧。

此话差异 网上买东西我觉得挺明智 呵呵 便宜 便宜 方便 方便 我在国内还是国外都喜欢在网上买东西 不过 买衣服除外
我做一比较
买家                                                                                     卖家
对的 1 ) 按时付钱                       . ......商品交易开始                  对的      没有  
       2 ) 东西丢了要求各负一半损失.......合乎常规                        错的 1 ) 没有及时发货         ..... 所说得不成理由
错的 1 ) 你选择了不带保险的邮寄  ........ 责任自担                              2 ) 没有保存好交易单据..... 责任全担
                                                       (卖家有寄出单据)                       3 ) 买家没有收到货     ...... 商品交易没结束
                                                                                                     4 ) 激化矛盾              ........ 大忌   

后果  损失 100 欧,  烦恼                                                              后果  警察局有记录. 税务部门介入问题会更严重.
                                                                                                                         还连累全部卖家和热线

原帖由 zhengyijun 于 2007-8-31 22:25 发表

此话差异 网上买东西我觉得挺明智 呵呵 便宜 便宜 方便 方便 我在国内还是国外都喜欢在网上买东西 不过 买衣服除外

zhengyijun同学,你有责任来参与这个事情的,网卖交流版版主咋出现得这么晚????$汗$
原帖由 我不懂 于 2007-8-31 22:37 发表

zhengyijun同学,你有责任来参与这个事情的,网卖交流版版主咋出现得这么晚????$汗$

不太来这个区 本来感觉应该是美女JJMM来的地方 呵呵 听朋友说这里出事了所以来看看 不好意思来晚了~~~
我的看法在另外一个相关贴子里说了.

如果卖家不能出示当天寄货的相关QUITTUNG就应该多少负部分责任 至于多少 买卖双方协商吧.
如果能出示QUITTUNG那买家应该自己承担风险.
按我自己的原则,ebay上如果买家用unversichert 邮购方式丢了东西我一律不负责,当然我肯定要保留当时的寄出QUITTUNG(不过我个人觉得真要打官司的时候,这么个QUITTUNG不能当作有利的证据证明我寄出的就是买家所买的东西 呵呵).如果买家不信任我我不介意司法介入,反正我问心无愧.至于结果怎么样我接受法官判决 呵呵
versichert的包裹就不用说了反正有500欧的保险金,丢了东西我直接退款.
既然楼主现在都报警了那就等着看看结果吧 哎!~~ 好像DOLC上第一次网卖的事情闹到警察叔叔那里吧?!
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 zhengyijun 于 2007-8-31 23:40 发表
既然楼主现在都报警了那就等着看看结果吧 哎!~~ 好像DOLC上第一次网卖的事情闹到警察叔叔那里吧?!

大侠,不是我说你.
你自己都说了那收据没用的,你自己对ebay上的不带保险的包裹都不负责的.
你让卖家来赔偿,你这是折中的说法,不想2边都触到.是吧???
如果这个包裹赔偿了,那以后dolc上的规矩就是不带保险的包裹要赔偿一半,或者另外一种情况,不带保险的包裹,只要卖家提供收据,就可以不赔偿.这2种局面都会有更多的骗子出现,会给人更多行骗的机会.是吧???

欢迎大家到网卖交流版块讨论!!!!