萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情以何堪

总结篇: 94,5欧买的四个教训(已添加报警过程)

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 buyonline 于 2007-9-2 22:38 发表

不对, 我好几次去寄不带保险的dd,小票打印出来后,我犹豫了一下,想要,可是邮递员居然望了望我,然后又说了句,ok,alles klar,顺手就把小票往旁边的字纸篓里扔掉了,我也无话,走人咯,$郁闷$

那如果人家邮局的工作人员看你犹豫,人家自然以为你不想要了,就像你在超市买东西一样,人家看你犹豫就以为你不要了,很正常,没什么不对,我公公自己的小邮局都这样做,小票打印出来就放到顾客跟前,和顾客说收据,顾客有时候就说不要了,才扔掉。下次你再去就不要犹豫了哈直接就说要小票。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zhengyijun 于 2007-9-1 19:15 发表

如果你同时寄两个小包裹给你两张quittung你过1个月能分辨哪张Quittung对应哪个包裹吗? 呵呵
打官司的时候就需要证明这张quittung对应的确实是你寄出去的那个包裹.邮局我认为一般光凭这张Quittung是查不出对 ...

这是有这个问题,但是毕竟是有两张小票在,不管能否分辨得出来。
开始觉得这个楼主真不厚道,先不说邮寄之前,自己为啥不要求加保险,这本来就意味着,自己要承担部分风险。出了事情,一口咬死卖家没有邮寄。

报警,警察局又不是你家开的,想怎么样就怎么样。

警察是去查卖家有没有邮寄呢,还是去查楼主到底有没有收到,要不就是去查邮局,警察不会在没有任何证据的情况下,给任何人anzeige。
原帖由 情以何堪 于 2007-8-29 22:03 发表
再次声明一下:
第一,我没有为省钱故意选择不带保险的邮寄方式

第二, 大家都说在这里买东西要互相信任,从一开始shirleyss的行为就让我难以信任她。结婚这么重大的事情,结婚前两天还跑到网上来卖东西?而且我付钱的时候跟我说钱到就寄,付完钱就不见了,说是去结婚了,你又不是事先不知道你要结婚?以后东西掉了也拿不出寄出凭证,问题没有解决又消失了一个多月,说是妈妈膀子摔伤了,谁听了这样的事情不觉得蹊跷?

第三, 我所提出的让shirleyss陪一半钱并不是单纯的因为经济上的损失,我更不满意的是shirleyss作为卖家这种不负责任的态度。说实话,很多卖家MM都说自己很辛苦,承担很多风险,我都相信,都理解。但是,长期在这里作卖家的MM也是为了赚钱的目的吧,相比其他的MM到工厂里去打工,这份赚钱的方式算是比较轻松和有意思的了,既然是赚钱就要付出劳动。卖的东西多了,是会碰到一些跑单的买家MM,碰到邮寄中一些意外的事情。但是有利润就是有风险的,这份风险,相比所得到的利润,应该还是unterpropotional的吧,否则的话,谁也不会去作了。我作为买家,付钱一直都很爽快,问清楚我就买了,你们可以去问小牛点点MM,crazy_blondy MM, ikawufang MM, wish101 MM, 妖精的旋律 MM...... 我都在她们那里买过东西。同样我对shirleyss也是这样,你们可以从短信看到,我22号和她谈好钱到就寄出,23号我就转钱了,24号钱就已经到她账上了。为什么我要受到这么不公平的对待呢。如果卖家认为这样的情况下她都一点责任没有,那以后只会有越来越多的买家MM遭遇我的情况!

第四,我并不是一个态度不好的买家,在事情刚发生的时候我的态度也很好,但是shirleyss的态度呢,真的是很虚伪,没有一点诚意,只是在拖延时间。请问和这样的人你怎么解决问题,shirleyss你有没有一次真诚的向我道过谦你在组织团购中有很多疏忽的地方,你收到我的钱一个星期没有消息,就一口说我没选择带保险的方式你就不赔,这种气氛下我的态度能不强硬吗。你说我是上班的人,不应该这样处理问题。那我告诉你,正式因为我是上班的人,所以我没有很多时间泡在网上和你磨,我花了很多时间上网来和你协商这个问题,你都没有表示出一点诚意。我虽然上班赚钱,但是我也不能把钱往水里扔阿,如果你按时给我寄东西,或者事先知道有事和我打好招呼迟寄,有寄出凭证,那么东西掉了,我也就认了。但是你让我自己都不能给自己一个说法。甚至后来还诬蔑我自己拿了东西来骗钱。Ich kann doch nicht gefallen lassen!

第五,有的MM说报警会影响萍聚,说这话的人自己也报过警,只不过她是卖家的身份,被骗了。为什么我作为买家被骗就不能报警?既然她报警可以不影响萍聚,那么我也可以不影响。所以为了消除大家的顾虑,我已经把整个报警过程写在后面了。

这个贴子是总结篇,对我来说,这件事就了结了,我不再回帖。我在这里先谢谢理解我的MM。对那些不能理解的MM,反复找茬,对我已经解释过的问题纠缠不休的MM,我也不再去浪费这个时间解释。大家自己凭良心做出判断吧!

再补充一下,很多人说为什么我已经掉过一个Max Brief,还要再选择不带保险的邮寄方式,我又回想了一下过程,实际上,我买shirleyss东西在前,我22号就已经在shirleyss那里定好买的东西了,在当时认为Päckchen是带保险的邮寄方式下选择了Päckchen. 我的本意是想给这么贵重的东西选择带保险的邮寄方式.在shirleyss拿到钱消失的那一个星期中我又定了bMM和另一个MM的DVD。所以实际上我并不是先掉了东西又再次选择不带保险的邮寄方式,只因为我中间一值在等待shirleyss的回复,所以自己也觉得好象bMM的事情先发生了。

至于很多人问为什么不先想到是邮局的问题。我其实想到了。但我觉得在差不多的时间丢两个,概率也太大了。加上shirleyss拿到钱就消失的事情让我在那一个星期中已经对她有不好的感觉了,我甚至当时已经想退货了,但是shirleyss说已经寄了。所以我真的真的觉得问题在她身上,所以要求她出示寄出凭证,她居然也拿不出来。

Nachforshungsauftrag不需要出示寄出凭据就可以作,你只要对邮局说你包裹掉了就可以作。我当时觉得shirleyss只是在我的一再要求下才作这个来搪塞我。因为如果没有寄的话邮局当然会找不到。说到底都是因为我对shirleyss的不信任。但是这个不信任的原因是因为她一开始的不负责任表现,让我心里有这个先入为主的印象.

我在整个贴子里因为愤怒也有对shirleyss说话过重的地方,但是我是对事不对人,我就是希望能有一个公正的解决办法。希望以后其他买家MM碰到这种情况能够比我冷静。

希望每一个买家都以我的事为鉴,在买东西之前睁亮眼睛。团购版中有很多MM是很负责的,可是总会有些鱼龙混珠的。我已经报了警,现在就由法律解决了,如果S没有betrug我,那她就没有事,否则的话,就只能受到法律制裁了.下面是我花94,5欧买的教训:

教训一,如果一个卖家人不在德国,没有时间管团购,什么事情都要委托朋友去作,只在收钱的时候出来一下,千万不要在她那里买东西。因为她之前和你说好钱到就寄的话是不会实现的,而且,她拖延时间后还会百般狡辩。

(在我和S的纠纷中,她拖延了一个星期才寄出,并且在这一星期中没有上网。理由是她在结婚。结婚前几天还卖东西?一收到钱就结婚了??后来要找S解决问题的时候她再次消失一个多月,理由是妈妈的膀子跌伤了。你相信不?)

感觉楼主收到东西了。
想想94,5的一般也不少钱啊。即得到东西了又。。。。$bye$
既然已经报警了,就等警察解决吧, 大家没必要在这里觉得谁对谁不对的。象dolc这样的网站德国多了去了, 这些事情只要网站法人本身不直接参与买卖就不会太影响网站本身,最多来个形式上警告而已。所以不用担心网站会有事情。
这个案件应该是转到专门处理网络案件中心去了,既然买家和卖家不能达成协议, 交给警察第三方处理也不是什么坏事,德国立案前的调查会持续3个月,正式立案需要半年时间。这种90多欧元的案子不是什么大案,例行的账户, 邮局调查还是会有的。 而且警察出面比个人做的nachforschung查的要清楚的多,如果找到了对大家都好,半年之内楼主如果能收到邮包,也可以直接过去销案,算是个立案前的缓冲时间。个人觉得德国警察还是不错的,至少我在那里帮忙的4年感觉虽然接待和做口供的值班人员态度比较马虎(估计是说谎的人看多了,不太相信人嘴里出来的话,而且轮班的只管记录),真正后面操作起来还是一条是一条,挺严谨的,而且很人道的。所以交给警察处理我个人觉得不是坏事,也省得卖家和卖家在坛子里吵来吵去的。
原帖由 crazy_blondy 于 2007-8-29 23:04 发表
说实话,我也丢过好几个大信封之类的

后来申请了POST的PACKSTATION,就什么都没掉过了

PACKSTATION是什么?怎么申请?免费的吗?
我在团购买东西,好几个加了保险的包裹,回家的时候发现就摆在门边:o 虽然我住的是私房,Einefamiliehaus,而且我的门口是要上两层的室外楼梯,再冲着花园(非大门方向),可是这也太不保险了吧?幸好没丢过,而且我也总安慰自己,加了保险的,邮递员没送到我手上,丢了邮局赔